• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dunc님의 글

인터넷이 만료되었어요

회원님의 사진
  • dunc

지난번 백메가 통해서 인터넷 계약을 했는데, 

만료되었다고 문자가 왔어요 

- 만료일 : 24/6/25

현재 SK 사용중인데

어떻게 하는게 좋을가요 ?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dunc님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

3년 전에 이어서, 이번에도 저희 백메가를 다시 찾아와주셔서 정말 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# SK 인터넷과 IPTV 약정이 만료되었으니 -> 이제 재정비를 해보셔야 합니다~!

1) 기존 인터넷을 재약정 걸고 유지하는 게 좋을지?
    2) 타사 인터넷으로 싹 갈아타는 것이 좋을지?
    3) 타사 가입이 더 유리하다면, 어느 통신사로 어떻게 이용해야 좋을지? 따져봐야지요~!>.<

그리고, 이는..!
    현재 dunc님과 가족분들의 통신 상황에 따라서.. 완전히 답이 달라진답니다!^~^;

따라서 반대로 제가 먼저 질문을 여쭙고~!
    -> dunc님 상황을 모두 파악한 후! -> 최상의 이용 방법을 찾아드리겠습니다~!+_+b

# 아래의 질문에 답을 해주시면 되는데요~*

① 설치 주소는 3년 전과 동일한가요? 혹시 주소지가 바뀌었다면 현재 주소를 정확히 알려주셔요~!
    (각 통신사들의 '망 품질'을 확인해봐야 하거든요!)

-> 예시1 : 3년 전과 동일함!
    -> 예시2 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호로 이사했음~! 등등

② 앞으로 이용하시려는 상품 구성도 알려주세요~!

-> 예시1 : 100메가 + 기본 티비 1대 = 구성!
    -> 예시2 : 500메가 + 와이파이 공유기 1대 + 모든 채널이 나오는 티비 1대 = 구성!

③ dunc님댁 SK인터넷 외에 다른 인터넷은 없나요?
    있다면 (가족 명의 포함) 아래와 같이 알려주세요~!

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 약정 만료됨! (KT만 설치 가능한 곳이라 유지하실 예정)

④ 모든 가족분들 휴대폰들 각각..!
    : 현재 통신사와 요금제 이름, 결합 여부 및 결합상품 이름, 타사 이동 계획까지 알려주셔요~!>.<b

-> 예시 : 본인 SK T플랜 에센스 / 우리집과 '온가족플랜' 결합 중 / 조만간 알뜰폰으로 이동할 예정!

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면~?!
    상황에 맞춰서 착착 맞춤 설계를 해드리겠습니다~!

그럼.. 저는 dunc님의 소중한 회신을 기다릴게욧! 댓글 꼭 주시면 감사하겠습니당~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 dunc
    1. 설치주소 동일합니다
    2. 현재 기본채널 + 500메가 인듯합니다. 공유기는 제꺼 쓰고 잇고요
    3. 해당없음 (양가 최근 교체)
    4. 현재 sk 회선 2개 결합
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다