• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wendy님의 글

인터넷 가입 문의해요..

회원님의 사진
  • wendy

현재 신랑 이름으로 KT 사용 중이고 

KT결합되어 있습니다. 티비는 없고요.

약정은 작년3월에 끝났고 

500메가였다고 합니다. 

최근 와이파이가 심하게 느리고 

방 하나는 아예 안 터져서 불편을 겪고 있어요. 

SK로 이동하고 싶은데 티비도 없고 결합도 안되서 

뭐가 좋을지 

제 이름으로 KT에 새로 가입하면 혜택이 있을 지

추천하실만 한 것이 있는 지 궁금합니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 wendy님, 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고! 최근 와이파이 때문에 불편을 겪고 계시는 군요 ㅠ
    때문에 통신사를 변경하는 쪽까지 고려를 하고 계신 듯 합니다.

1. 헌데, 말씀해주신 상황이라면 공유기만 교체하면 해결될 문제로 보여집니다.

1) 최근 들어 발생한 문제라면 개통 직후부터 쭉 문제없이 사용해오셨다는 뜻이니
    원천회선 자체는 멀쩡하다는 이야기가 될 테고,
    2) 유선(이더넷)에서는 별 다른 말씀이 없으신 걸 보면 유선에서는 별 문제없이 쓰시는 듯 합니다.

3) 그렇다면 딱! 와이파이만 문제라는 뜻이기에 ,
    무선신호를 쏴주는 공유기만 교체해서 쓰시면 겪고 계신 문제가 해결될 것으로 보이거든요 ㅎㅎ
    공유기는 보통 365일 24시간 켜진 상태로 유지해서 쓰시다보니 노후화가 빨리 진행되는데,
    3~5년 정도 사용하시면 교체해서 사용하시는 게 적정 주기랍니다 :)

2. 마침 인터넷 약정이 종료된 상태이니,
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 재약정을 진행하시고
    그에 대한 조건으로 신형 공유기를 설치받으시면 좋겠습니다 :)
    이왕이면 Mesh기능을 지원하는 녀석으로 말이죠!

※ mesh란?
    복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이
    빠르게 연결해주는 기술입니다

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 거에요.
    덕분에 와이파이 커버리지도 넓힐 수 있고, 쾌적하게 사용할 수 있게 되죠
    (메쉬는 현대과학의 꽃입니다+_+)

즉! 기존 공유기는 철거하고 새 공유기 2대를 놓아 와이파이를 쾌적하게 이용하심 좋을 듯 한데요! ^ㅁ^)//
    시간되실 때 KT고객센터로 아래와 같이 말씀해보시겠습니까?
    어떻게 문의할 지 고민되실 듯 하여 제가 적어보았습니다 :)

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    요즘 와이파이가 심하게 느리고 방 하나는 아예 터지지 않는 수준이라 불편한 게 이만저만이 아닙니다.
    결합때문에 그냥 쓸까도 생각했지만 통신사를 변경해버릴까도 생각중이에요.
    어차피 다른 통신사로 바꿔도 사은품 나오고 신형 장비들 설치해주니까요.
    휴대폰은 인터넷 통신사 되는대로 바꿀 것도 생각중입니다.

그리고 요즘은 무슨 메쉬라고 해서 공유기 2대 쓰면 와이파이가 괜찮다고 하더라구요.
    혹시 KT도 그런 게 있으면 설치받아볼까 하는데 재약정도 같이 해서 조건 알려주실 수 있을까요?"

라는 식으로 말이죠~!
    이렇게 다른 통신사로 갈아타려는 척~ 이야기해보시면 wendy님을 붙잡기 위해
    최대한 좋은 조건을 챙겨주려하실 겁니다 ㅎㅎ

3. 한편, 인터넷 해지 후 KT로 재가입하는 것도 말씀하셨는데요!
    애석하게도 이는 불가능합니다ㅠ
    통신사들은 사은품 취득을 위한 편법가입을 경계하기 때문이에요😭

그래서 신규가입을 진행하시더라도
    명의/주소/결합된 휴대폰 정보 등이 일치하는 지 확인을 하게 되고
    이 중 겹치는 것이 있다면? 편법가입으로 보고 가입을 받아주지 않습니다
    일정 유예기간이 지나야만 재가입이 가능해지는데 KT는 9개월로 가장 긴 편이에요.

따라서.. 현 상황에서는 KT와 재약정하시되,
    Mesh 공유기로 교체하여 설치받으시는 게 베스트로 보여지구요~!!

이렇게 되면 비록 저희 백메가에서 인터넷 가입을 도와드리지 못하게 되는 것이 되지만
    추후에나마 인터넷 신규가입이나 재약정 상담이 필요해지실 때 백메가를 찾아주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^

남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점은 편하게 말씀해주세요!
    믿고 문의주셔서 감사합니다. wendy님!
  • 회원님의 사진 wendy
    이렇게 마음 담아 답해주시다니..
    답답해서 글 써봤는데 감동이네요!
    아이들과 하나하나 언젠가 번호이동하여 sk로 갈아탈때
    꼭 여기 다시 올게요 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다