• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 절정후회님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 절정후회

안녕하십니까?

SK 인터넷 + 모바일  결합할인 문의드립니다

SK 500메가 단독 또는 500메가 + TV 구성으로 가입을 할 경우

SK 모바일 회선이 있으면   유선 요금과 무선 요금 할인을 받을 수 있다고 알고 있습니다

500메가 단독일 경우  유선은 11000원 할인 받고  무선은 3300원인가 3500원인가 할인 받는다고 알고 있네요 ( 무선 할인 금액은 정확하지가 않을 수 있습니다!!)

제가 궁금한 사항은 SK 무선 회선을 변경해가면서  무선과 유선 요금을 할인 받을 수 있는지 궁금합니다.

예를 들어 SK 인터넷500메가 단독 가입을 하고 A라는 SK 무선 회선과  결합할인을 합니다.

6개월 정도 지난 후에 SK B라는 무선 회선을 추가로 가입합니다.  기존에 할인 받던 sk A회선은 해지하고 SK  B회선을 인터넷과 결합할인을 받을 수 있을까요? 

이런식으로 무선 회선을 변경해가면서  계속  유선과 무선 결합할인을 받을 수 있을까요?

그리고 무선과 유선 결합할인을 받으려면 무선 요금제의 최소 요금제 기준이 있는지 궁금합니다 SK 무선 표준요금제(기본 12100원) 를 이용하더라도 무선과 유선 결합할인 받을 수 있는 걸까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 😁 절정후회님
    백메가 김사라 상담원입니다
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

SK 유무선 결합에 대해 문의주셨는데요~!
    오, SK는 결합에 대해 조금 제한적이고 폐쇄적입니다

1) 꼭 인터넷 명의자 분의 휴대폰이 묶여있어야
    다른 가족 분들의 휴대폰을 묶을 수 있습니다

2) 그리고 인터넷을 개통하신 뒤의 30일 이내에만
    유무선 결합을 변경하실 수 있어요!

3) 동일명의 다회선 결합은 좀 어렵습니다 ^^;
    2회선 모두 2009년 이전에 개통하셔야 되는데
    요즘 그런 회선을 갖고계시기는 어렵겠지요

즉... 현재 원하시는 상황이
    A회선과 B회선 모두 절정후회님의 명의라면
    B회선으로 변경 결합이 가능한데요~

A회선은 절정후회님의 명의이고,
    B회선은 가족 분의 명의라면?
    아쉽게도 결합이 불가능합니다 ㅠㅠ

표준요금제 결합은 가능하나 명의를 꼭 고려하셔야 하지요~!

해서~
    현재 인터넷을 가입하실 명의와
    휴대폰 A회선과 B회선의 명의에 대해 말씀해주시겠어요~? ^^
  • 회원님의 사진 절정후회
    조언 감사합니다. 네  sk A회선 B회선 모두 저의 명의라고 가정하고 인터넷도 저의 명의라고 가정하겠습니다.
    먼저 저의 명의로 sk 인터넷 가입하면서  저의 명의인 sk 무선 A회선도 개통을 합니다. 30일 이내에  인터넷과 무선 A회선 결합을 하고.. 6개월 뒤에  저의 명의의  무선 B회선을 개통을 합니다. 그러면서 기존에 인터넷과 무선 A회선이 결합할인 받고 있는 것을 무선 A 회선 대신에 B회선으로 변경을 하고 계속해서 유무선 결합할인 혜택을 받을 수 있는지 궁금하네요.
    이런식으로 계속해서 무선 회선을 변경해가면서 인터넷과 결합할인을 받을 수 있는지가 궁금하네요. 
    @절정후회넵넵! 😆 확인해주셔서 감사합니다

오.. 아마 6개월 마다 새로 개통하시는 것이
    절정후회님께 무언가 메리트 있는 혜택이 있나봅니다 ㅎㅎ

그런데 혹시 모르니
    이 상황은 SK로 확인을 정확히 해보아야 될 것 같아요~
    SK측에서 불건전한(?) 결합이라 판단할 수도 있어서요..!

조금만 기다려주세요~
    지금 확인을 요청해두었고, 피드백 받는대로 말씀 드릴게요😚
    @김사라넵 감사합니다 기다리겠습니다!
    @절정후회절정후회님~!
    기다려주셔서 감사합니다 😄

그런데...
    아쉬운 소식을 전해드려야 될 것 같아요 ㅠㅠ

A회선을 결합하신 뒤에 -> 6개월 뒤 B회선을 결합하실 때에는...
    실상 개통일 기준 1개월이 지난 상태이기 때문에 불가능하기는 합니다
    대신 결합이 해제되도 1회 정도는 조르면(?) 재결합이 가능하답니다!

이는 백메가에서 가입하셨다면
    6개월 뒤  백메가를 통해서도 도와드릴 수 있고요~
    신분증 사진만 보내주시면 됩니다

허나... 또 6개월 뒤에
    다시 B회선에서 -> A회선으로 결합을 넘어가는 것은 어려워요 ㅠㅠ
    이게 안되는 걸 별도 승인되게끔 하는 것이기 때문에
    반복적으로 하면 부정행위로 비춰질 수도 있다고 합니다  😭

[결론]
    1회 정도는 가능하나,
    계속적으로 교체하는 것은 불가능합니다~!

꼭 6개월 마다 교체를 원하신다면
    KT나 LG로 가입하시길 추천드려요!
    이 두 통신사들은 언제든 결합이 가능하고
    본인 명의 다회선 결합에도 열려있답니다
    @김사라궁금한 점에 대해서 알아봐주시고 너무 감사드려요. 많은 참고사항이 되었습니다 감사합니다!
    @절정후회넵~~!! 😄 절정후회님
    조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 다행입니다~ ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 없을까요~?
    인터넷 신규가입이 필요하시다면 말씀해주세요
    백메가도 인터넷 영업점이니 신규가입을 도와드릴 수 있습니다 😉💚
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다