• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한지우님의 글

sk브로드밴드와 lg헬로비전 문의입니다

회원님의 사진
  • 한지우

이전에 받은 상담내용과 조금 다른부분이 있는거같아 헷갈려서 재문의 드립니다

1.lg헬로비전 인터넷+tv와 lg헬로모바일 kt망 요금제는 결합이 가능하고 결합시 인터넷요금에서 50% 할인을 받을수 있다는 안내를 오래전 백메가

최유진 선생님께 안내받았습니다

관련링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=541831

공식적으로 2021년 1월 1일 lg헬로비전 인터넷+tv와 lg헬로모바일 kt망 요금제 결합은 약관상 막혔으나 실제 현장 전산상으로는 가능하고 언제 막힐지 모른다고 하셨는데요

방금 lg헬로비전 고객센터 상담원께 문의결과 lg헬로비전 인터넷+tv와 lg헬로모바일 kt망 요금제 결합 인터넷 50%할인은 지금으로부터 약 두달전쯤 막혔다고 합니다

상담원분들마다 말씀이 상이하셔서 너무 헷갈리는데 어쨋든 lg헬로비전 인터넷+tv와 lg헬로모바일 kt망 요금제 결합 인터넷 50%할인은 현시점기준 더이상 불가능하다고 보는게 맞나요? 오피셜이겠죠?

2.현재 저는 sk텔레콤 인터넷+tv를 이용중입니다 곧 3년약정기간만료일이 도래하고 마음같아서 sk브로드밴드로 넘어가고싶은데요 sk텔레콤에서 sk브로드밴드로 넘어가는건 해지일 기준 93일 이후부터

신규가입이 가능하다고 안내받았습니다 또한 이 작업은 본사를 통해서만 가능하고 사은품 지급은 없다고 말씀하셨는데요 여기서 궁금한점이 있습니다

현재 이용중인 sk텔레콤의 인터넷+tv는 제 명의입니다 그런데 3년약정기간만료 후 제가 아닌 저의 가족구성원(ex.부모님,형제 등) 중 한명의 명의로 sk브로드밴드 인터넷+tv를 가입하게되면 93일의

기간동안 기다릴필요없이 바로 넘어갈 수 있지 않나요?(인터넷+tv 설치주소는 기존과 동일) 이역시 106전화후 고객센터 문의결과 동일명의,가족명의,같은장소의 경우 93을 무조건 기다려야한다고 하는데 상담원분들마다

말씀이 다 다르셔서 너무 헷갈립니다 ㅠ

3.이전에 sk브로드밴드 인터넷+tv 요금계산에대해 여쭌적이 있습니다

관련링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=552773

궁금한게 제가 부탁드린건

3-1) 이코노미 tv 2대 + 인터넷 100메가 = 매달요금(인터넷에서 4400원할인+btv에서 1100원 할인)

3-2) 이코노미 tv 2대 + 인터넷 500메가 = 매달요금(인터넷에서 11100원 할인+btv에서 1100원 할인)

3-3) 이코노미 tv 2대 + 인터넷  1기가 = 매달요금(인터넷에서 13200원 할인+btv에서 1100원 할인)

'결합할인이 적용된 최종납부금액' 으로 계산부탁드렸는데 안내주신 답변은 할인이 적용되지않는 요금으로 알려주신듯해서요

제가 잘못 이해한걸까요? sk알뜰폰과 결합하여 결합할인이 적용된 금액이 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한지우님! 어제 인사드렸던 김가영입니다.
    남겨주신 내용 확인했고요~
    하나씩 짚어보겠습니다🤔

1️⃣ LG헬로모바일/KT망 결합
    현재 LG헬로모바일 KT망 요금제는
    신규 단말기를 가입하며 + 휴대폰 요금제를 가입하는 경우에만 결합이 가능합니다.
    즉, 단말기 변경없이 단순 요금제 변경, 유심 요금제라면 결합이 불가하죠.
    24년 4월 24일부터 신규 단말기 + 요금제 조합만 결합이 가능하게 바뀌었어요.

이와 별개로 말씀하신 인터넷 50% 할인은
    본사 통해 확인한 결과 2개월 전 막혔다고 했다면
    50% 할인은 지금 시점 기준으로 받지 못하는 게 맞습니다.

2️⃣ 명의 변경 재가입
    명의를 변경하고 SK브로드밴드로 가입하는 쪽으로 말씀하셨는데 역시나 불가합니다ㅠ
    SK에서 편법가입(해지 후 재가입)을 가려내기 위해 명의자 뿐만이 아닌
    휴대폰 결합 이력, 요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소, 설치하는 주소 모두 확인하거든요.
    동일 장소에 설치하는 것이기 때문에 100% 해지 후 재가입으로 인정됩니다ㅠ

SKT인터넷을 해지하고 → 바로  SK브로드밴드로 가입하는 것에 대해
    접수팀 통해 한 번 더 확인해 봤는데요!
    아이고.. SKB → SKT로 가입하는 건 본사 통해 바로 할 수 있지만
    SKT → SKB로 가입하는 건 안내 받으신 그대로 해지일 기준으로 93일이 지나야
    SK브로드밴드로 재가입(신규)이 가능하다고 합니다ㅠ

제가 착각하고 잘못 안내드렸네요.
    정말 죄송합니다!

요약하면, 한지우님 댁은 SKT를 사용하고 계시기 때문에
    SKB로 가입하기 위해서는 해지 후 93일이 지나야 합니다ㅠ
    이렇게 가입하신다면 사은품은 당연히 지급 받아요~!!

3️⃣ 월요금
    어제 제가 안내드렸던 요금을 그대로 들고왔습니다🫡

----------------------------------------------------------------------------

📌 100메가 + 이코노미 TV 2대 / 스마트3 셋톱박스 기준
    인터넷 요금 17,600원 + 메인TV 13,200원 + 추가TV 10,450원 = 41,250원

📌 500메가 + 이코노미 TV 2대 / 스마트3 셋톱박스 기준
    인터넷 요금 22,000원 + 메인TV 13,200원 + 추가TV 10,450원 = 45,650원

📌 1기가 + 이코노미 TV 2대 / 스마트3 셋톱박스 기준
    인터넷 요금 25,300원 + 메인TV 13,200원 + 추가TV 10,450원 = 48,950원

위에서 안내드린 월요금은 인터넷과 TV 요금 할인액,
    부가세, 셋톱박스 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다.

----------------------------------------------------------------------------

안내드린 그대로 알뜰폰을 결합하며 받는 할인액을 모~두 포함하여 안내드렸습니다 :)
    혹, 더 저렴한 요금으로 확인하셨다면 얼마로 확인하셨는지
    상품에 따른 요금을 알려주세요~!

여기까지 3가지 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    천천히 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다