• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달과6펜스님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 달과6펜스

안녕하세요

8/5일에 이사가게 되어 인터넷 회선이 필요하게 되었습니다.

(이사가는 곳은 기존 인터넷 서비스 불가지역)

가는 곳은 경기도 시흥시 신천역 부근이고

요구사항

1. 인터넷만 원함

2. wi-fi 공유기는 제가 소유한 걸로 쓰고 싶음

(공유기 유지비용이 무료라면 wifi 공유기는 업체에서 주는 것도 상관없음)

3. OTT, youtube 등이 원할해야 함

4. 인터넷은 100m 정도면 충분한데 가격 정책상 500m이 더 싸다면 그것도 상관없음

5. 유지비가 싸다면 상품권 필요없음.

6. TV 없음

7. IPTV 안봄

8. 다운로드 속도가 너무 떨어지면 안됨

(LG hellovision인데 속도가 안 나올때는 거의 1m도 안나올때가 있었음)

9. 식구들이 다 저렴한 알뜰폰이라 결합되는 건 없는 걸로 알고 있습니다.

요구사항을 너무 많이 적었네요...@@;;;

대략 통신사 흩어 봤는데.. 거의 동일한 가격이라...

다른 요금이나 서비스가 있는지 문의 드려봅니다.

p.s - 혹시 TV+인테넷+?? 등 패키지 해서 인터넷 기본보다 유지비가 싼게 있다면 그것도 할 의향은 있습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달과6펜스님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고, 정갈한 문의글까지 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# 남겨주신 내용은 모두 꼼꼼하게 읽어보았어요~!

지금 상황이라면~?!
    1) 이번에 인터넷을 단독으로 가입하시되..!
    2) 비용 & 품질 = 두 조건 모두! : 최대한으로 만족하는 이용 방법을 찾는 것이 관건인데요~!+_+b

1.이미 눈치채신 것처럼..!
    기본적으로 '인터넷 단독' 요금은 다 똑같답니다~! KT, SK, LG, 스카이라이프까지 말이지요..!

3년 약정 가입을 전제로 위 통신사들 모두..!
    100메가급은 : 월 22,000원이고 / 500메가급은 : 월 33,000원이거든요~!ㅎㅎ

2. 다만, 사은품은 차이가 꽤 큰데요..!
    현재 LG 인터넷 단독 신규가입 사은품이 타사에 비해서 월등하게 좋답니다~!

100메가 인터넷 단독 : 3년 약정으로 가입 진행시,
    LG는 총합 23만원이 지원되는데 / 나머지 통신사들은 총합 9~10만원이 지원되거든요~!

(물론 각 사은품은 언제든지 바뀔 수 있는데요~! 타사와의 격차가 줄어들긴 힘들 듯해요!>.<)

게다가, 만약에..!
    SK인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 가능하시더라도~?!
    SK와 알뜰폰을 결합하시고 -> 그 결합을 30개월 이상 유지하셔야 -> LG를 이길(!) 수 있어서요..!

SK인터넷 가입이 LG인터넷 가입 조건보다 유리해지기는.. 매우 어렵습니다~!ㅎㅎ

(참고로 SK는? : 알뜰폰 결합이 한번 깨지면, 그 후에는 다시 결합을 적용하실 수가 없어요;;)

3. 따라서..!

저는 LG인터넷을 1순위로 추천드리고요!^~^b

티비 포함 이용 조건이은~?! LG 인터넷 단독 이용 조건보다 좋을 수는 없으니까요~!
    처음 계획하신 대로..! 티비 없이, LG 인터넷만 심플하게 가입하시면 되겠습니당~*

※ 참고로, LG는~?!
    인터넷 하나만 가입해도 와이파이 공유기 1대가 필수로 임대되어 따라오니까요~!
    (와이파이 공유기 포함 조건인데도 : 타사와 똑같이 월 22,000원이지용!)

LG 가입 시 함께 따라오는 와이파이 공유기는~?!
    1) 연결하시어 실제로 이용하셔도 되고요~!
    2) 만약 필요 없으시다면 따로 잘 보관해두셨다가 -> 추후 해지 시 본사로 꼭 반납해주세요~!+_+b

(LG의 와이파이 공유기만 지금 따로 해지하실 수는 없거든요~;;ㅎㅎ)

# 그런데, 달과6펜스님~! (두둥)

LG 인터넷 가입으로 결정하시기 전에..! 반드시 먼저 확인해야 할 항목들이 있답니다~!>.<

우선은..! LG인터넷이 좋은 품질로 들어가는지? 망 품질을 확인해야 하고요~!
    신규가입 진행에 문제가 없는지도 확인해야 하며..!
    만약 LG 망 품질이 나쁘거나, 가입에 문제가 있다면.. 차선책도 바로 찾아드려야 하니까요~!

① 주소지 뒷부분도 마저 다~ 알려주시겠어요~?!

-> 주소는 내일 오전 9시 이후에 남겨주시면, 저희가 바로 확인하고 블라인드 처리해드릴게요!

② 혹시 다른 가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷도 있다면.. 아래와 같이 말씀해주시겠어요?

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 2대 = XX원으로 이용 중~! / 약정은 2년 이상 남음!

그럼 저는 달과6펜스님의 소중한 회신을 기다릴게욧!

편하실 때 언제든지 불러주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 달과6펜스
    @최유진아침에 댓글 다는걸 까먹고 지금 생각났습니다.
    1.서해선 신천역 앞 시흥센트럴푸르지오입니다.
    2. 본가 LG 500메가+TV1대+인터넷전화 패키지로 사용중이고, 10월에 약정 완료됩니다.
    a) 본가 100메가 정도면 충분하고
    b) tv 프로그램은 아버지가 WWF나 WWE 등을 좋아하셔서 그 채널 나오면 됩니다.
    c) 인터넷전화는 패키지가 싸서 한거고 쓰지도 않고 전화 연결도 안되어 있습니다.
    d) LG 요금이 싼게 아니면 다른걸로 바꾸고 싶습니다.요금은 3만원 후반입니다.(아버지 말씀)
    e) 아버지도 알뜰폰 요금제입니다. 결합 안되는 요금제입니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다