• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Blackee님의 글

상담 문의드립니다!

회원님의 사진
  • Blackee
(다모앙에서 보고왔습니당~!)

현재 집에서 사용하고 있는 회사는 KT스카이라이프에요.

한 달 사용료를 조회해보니 44,920원 정도 나오더라구요. (기가지니를 쓰고있어요 무료같아요)

약정은 이미 만료가 되어있습니다. (2019.10.23~2022.10.22)

상품은 "인터넷 500M + TV 2대" 사용하고 있습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
휴대폰은 모두 LG알뜰인데 회사가 다릅니다.

2대는 LG헬로모바일 / 1대는 KB리브엠(LG) 입니다.

그리고 연말에 3대의 휴대폰은 모두 SKT로 번호이동할 예정이에요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
현재 이사를 계획하고 있어요! (7월말 예정)

부모님도 이사를 하시고 저 또한 분가를 하면서 이사를 하게 됩니다.

그래서 "인터넷+TV가입"이 1회선 추가되어야 하는데요.

부모님은 "인터넷 500M > 인터넷 100M" 로 바꾸고 "TV는 2대" 사용
추가되는 라인은 "인터넷 100M + TV 1대" 입니다.

인터넷+TV도 SKT로 바꿔서 나중에 결합할인을 받고자 하는데, 어떤식으로 해야할까요?

설명 부탁드립니다!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 Blackee님 백메가 이상희라고 합니다
    다모앙에서 이 곳까지 먼 걸음 해주셨군요!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ^ㅡ^~!!

조만간 이사를 앞두고 인터넷을 어떻게 할 지 고민되어 찾아주셨군요.
    이후 Blackee님의 자택에도 인터넷을 하나 더 개통하셔야 하는 상황이시구요!

1. 기본적으로 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는 것이 정석입니다.
    메이저 통신사들의 인터넷 가입조건은 대동소이하기 때문에,
    결합을 통해 조금이라도 할인받을 수 있는 회사를 택하시는 게 중요하기 때문이에요!

즉, 연말에 SK휴대폰 3대를 이용하실 예정이시라면 ->
    인터넷 역시 깔맞춤해서 몽땅 SK로 이용하시는 게 정답입니다.
    휴대폰 3대 결합이면 매월 2만원 이상의 요금할인을 챙기실 수 있어요 +_+

2. 이 때 결합상품은 "요즘가족결합"을 이용하시면 됩니다.

이는 인터넷 최대 2회선 + 휴대폰 5대까지 묶을 수 있는 상품이라
    가족분들 전체 인터넷/휴대폰을 결합시킬 수 있어요! :)

100M 인터넷은 회선당 매월 4,400원 할인  (총 8,800원)
    IPTV 한 집당 1,100원 할인 (총 2,200원)
    휴대폰 3대 요금에서 총 18,000원 할인
    => 도합 29,000원의 할인 혜택을 보실 수 있는 거죠 +_+

3. 덕분에 가입조건은 이렇게 이용하실 수 있습니다.

▶ 부모님댁 100M + Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 2대
    월요금 : 47,300원 -> 결합 후 44,000원
    사은품 : 현금 43만원 지급
    설치비 : 73,700원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (단, 주말이나 평일야간 설치시 25% 할증 발생)

▶ 자택 100M + Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 1대
    월요금 : 37,400원 -> 결합 후 34,100원
    사은품 : 현금 40만원 지급
    설치비 : 56,100원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (단, 주말이나 평일야간 설치시 25% 할증 발생)

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세와 기타 부대비용을 모두 포함한 금액입니다.
    이와 별개로 세 분의 휴대폰 요금에서도 매월 18,000원의 할인이 나누어 들어갈 것이에요!

4. 다만 2가지 큰 문제가 있습니다..!

1) 인터넷 품질

메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않습니다.
    운이 나쁜 경우에는 "비대칭형"이라 불리는 광동축혼합망(HFC)망을 이용하시게 될 수 있는데
    이는 극심한 지연시간과 끔찍한 업로드 속도를 제공하거든요?
    때문에 간단한 영상 스트리밍이나, IPTV, 와이파이 이용시에도 불편을 느끼는 날들이 많아지실 겁니다.

그렇기에 주소지가 변경되거나, 인터넷을 새로 개통한다면 품질확인은 필수적이에요.
    이게 우리 집까지 통신사가 어떤 장비를 포설해뒀냐에 따라 달라지는 것이기에,
    두 집 주소를 모두 확인하셔야 합니다.
    반드시 광케이블(FTTx)기반의 대칭형 인터넷을 사용하셔야 품질문제가 없어요

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 이는 미리 조회해보실 수 있는데,
    이사가실 주소지가 정해져있다면 댓글로 설치주소를 남겨주시겠습니까?
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

2) 휴대폰 결합

사실.. 이게 가장 큰 문제입니다ㅠ
    SK는 인터넷 개통 후 30일 이내까지만 휴대폰을 결합할 수 있거든요?

그래서 가입/이전설치비를 아끼고자 7월 말에 SK인터넷을 미리 개통해버리면
    연말에 SK휴대폰이 준비되어도 휴대폰을 결합시킬 수 없게 됩니다...ㅠ
    그러면 결합혜택은 아무것도 받지 못하게 되죠.

해서 추천드리는 것은~!!
    7월 말 이사가실 때 기존에 쓰시던 KT스카이라이프를 이전설치해서 쓰시고,
    연말 휴대폰 번호이동에 맞춰 인터넷도 SK로 바꿔 사용하시는 겁니다.
    단순 이전설치는 약정이 갱신되지 않기 때문에 약정이 끝난 상태로 유지해서 사용하실 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 자택의 이사날짜도 매우 중요한데,
    혹시 분가 계획은 언제 정도로 예상하시는 걸까요?

질문1) 이사가실 곳의 주소 (두 집 모두 주소가 정해져있다면 말씀해주세요!)
    질문2) Blackee님의 분가는 언제쯤 하시는 예정인지도 말씀해주시면 좋겠습니다!
  • 회원님의 사진 Blackee
    @이상희1) 앵고개로***번길 **, ***동 ****호 입니다~
    2) 부모님 이사가 7월말이어서 그때 맞춰서 저도 분가합니다
    추가1) 인터넷 개통은 이사 몇일전에 예약을 해야 할까요??
    추가2) 이사후(8월중) SKT로 번호이동 후 결합은 백메가로 연락드리면 되는거지, SKT 대리점 통해서 하면 되는건지 궁금합니다!
    @Blackee오! 휴대폰을 8월중에 변경하실 수 있으신가보네요 *_*
    그러면 결합도 가능해지니 걱정을 덜었습니다
    마침 알려주신 거주지까지도 SK회선은 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있었어요 ㅎㅎ

인터넷 개통은 보통 이사가시기 7~14일 전에 신청해주시면
    원하시는 일자에 대부분 다 들어갑니다
    해서 다다음주 중으로 신청해주시면 될 듯해요!

휴대폰 번호이동 후 결합은?!
    SK본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화해주시면 됩니다.
    인터넷과 휴대폰 명의가 동일하면 별도 서류없이 결합이 가능하나,
    가족분들까지 결합하려면 가족관계증명서를 미리 준비하셔서 전화하시는 게 좋고요!

부모님댁과 자택의 인터넷 명의는 서로 다르게 해주셔야
    두 집 모두 요즘가족결합으로 묶어 할인받으실 수 있으니 유의해주세요!

음~! 그런데 알려주신 주소가 하나뿐이여서요~
    대칭형 조회를 위해 나머지 한 곳의 주소도 남겨주시겠습니까?
    같은 통신사의 인터넷이라고 하더라도 건물마다 포설된 장비가 제각각이라,
    두 집 모두 확인을 해보셔야 하거든요! +_+
    회신 주시면 후다닥 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Blackee
    @이상희부모님댁 하고 저하고 같은 아파트 단지여서 하나만 적었습니다 ㅎ
    그럼 7월15일 이후로 대표번호로 예약 신청하면 될까요??
    @Blackee아! 그러셨군요 ㅎㅎㅎ
    그러면 두 집 모두 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠네요 +_+
    회신 주셔서 감사합니다💜

넵, 7월 15일 이후로 대표번호(1544-5823)으로 연락주셔도 좋구요~!
    혹은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 됩니다.
    그럼 저희 상담원이 이 글로 소환(?)되어 글을 모두 읽고 연락드리거든요!
    상황을 두 번 설명하지 않아도 되어서 간편하지요 ㅎㅎ
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c552847

그리고.. 다시 한 번 강조드리지만~!!
    SK인터넷 개통 후 30일 이내에 꼭! 휴대폰을 결합해주시길 바라겠습니다.
    이 기간을 놓치면 안되어서 또 말씀드려용!! >ㅅ<!!!

이밖에도 언제든 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ
    믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다