• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소울님의 글

기가지니2 6년 사용 중 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 소울

안녕하세요. 

1. 기가지니2를 6년이나써서 그럴까요. 너무 느립니다.

친구집 갔다가 기가지니3인가 그걸 쓰길래 리모컨 써보니 느낌엔 지니3이 훨씬 빠른거 같았어요. 

확실히 신형이라 그런지 채널전환 빠르고 잘 넘어가던데 지니2를 3으로 교체하고 싶은데  

여기서도 신청이 가능할지 된다면 절차랑 약정, 요금 등등 궁금합니다. 

2. 저희 집 말고 본가도 kt인데 약정이 일주일정도 남았다는데  lg로 생각만 하고 있거든요.

아버지 휴대폰을 lg로 바꾸고 lg인터넷을 같이 결합하면 얼마 할인 되는지, 

요금이랑 상품권은 얼마나 받을 수 있는지 궁금합니다. 100메가에 기본 채널이면  충분해요. 

예전에 백메가에서 대칭 확인해 주셨는데 lg는 대칭망으로 알고 있습니다. 

저희집이랑 본가 인터넷 결합해서 저희집에서 패밀리를 하고 있는데 lg로 가면 집 인터넷 요금이 많이 올라갈지.. 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소울님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🤗❤️‍🔥

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    먼저 소울님 댁 기가지니2 셋톱박스에 대해 이야기해 보겠습니다.

자, 지금 사용하고 계신 기가지니2는 무려 6년의 세월을 함께했다면
    노후화 문제로 느려진 게 맞습니다ㅠ 저도 비슷한 경험을 한 적이 있거든요!
    말씀대로 후속작인 기가지니3은 기가지니2보다 스펙이 더 좋고 신형이니
    사용중인 기가지니2와 차이가 있을 수 밖에 없습니다.

아쉽게도 단순 셋톱박스 교체는 백메가 통해 할 수 없습니다💦
    본사 통해 교체 요청을 해야 하죠..!

본사 고객센터로 전화해 기가지니3 교체 요청을 하시면 되고요~
    기존에 사용한 기가지니2 약정기간은 유예 되지만 만료된 상태라면
    기가지니3으로 변경함으로써 기가지니3 약정 기간이 새롭게 3년 시작됩니다.

그리고 5년 이상 사용하면 기가지니2 임대료는 0원으로 면제되는데
    지금 0원에 사용하고 계시다면 → 기가지니3 교체시 셋톱박스 임대료 4,400원이 청구됩니다ㅠ
    이와 별개로 기사님 방문 교체 설치시 설치비 27,500원도 함께 부과되어요~!

이어서 본가로 넘어가 보겠습니다!
    자, 본가 인터넷은 KT이고, 약정 만료일이 얼마 남지 않았네요.
    더불어 소울님 댁 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계시고요🙌

만약 본가 인터넷을 LG로 이동한다면~?!
    소울님 댁 인터넷 요금은 패밀리 할인만 받지 못합니다.
    예를 들어, 100메가로 사용하고 있다면 5,500원 할인액이 상승하지요.

아버님 휴대폰은 LG로 이동할 예정이시라면~?!
    LG로 변경하고 인터넷도 같이 움직이는 게 맞습니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그런데 말입니다..?!
    소울님 댁도 인터넷 약정이 만료된 상태이거나
    만료일이 도래했다면 같이 움직이는 것도 고려할 필요가 있어요🤔
    KT와 동일하게 LG로 넘어가면서 인터넷끼리 결합하면 되니깐요.

하여, 요금과 사은품을 안내드리기 전 여쭙습니다.
    1) 소울님 댁 KT인터넷은 약정 만료일이 도래했는지?
    만료일이 남았다면 언제 약정 기간이 종료되는지?

2) KT인터넷 약정이 만료된 게 맞다면 → LG로 이동하는 게 가능한지?!

두 가지 질문에 대해 말씀해 주시면
    같이 움직이면 될지 살펴봐 드리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 소울
    @김가영약정은 잊고 살았는데 휴대폰 마이KT로 보니 약정 종료된지 6개월이나 지났습니다;;
    이걸 모르고 그냥 살았네요. 본가 인터넷을 lg로 바꾸면 저는 할인을 못 받는거니 상담사님 말대로
    lg로 같이 바꾸는게 싸게 쓸 수 있을거 같은데 본가랑 똑같이 100메가에 기본 tv로 요금 부탁드립니다.
    본가랑 저희집 다 가입하는거면 사은품도 각자 받나요?
    @소울허엇! 소울님 댁 인터넷 약정도 만료되었다면
    이번에 다 같이 변경하시면 되겠어요.
    제가 생각하고 있는 시나리오(?)는 이러합니다.

1️⃣ 본가 - 아버님 LG휴대폰 + LG인터넷 가입
    2️⃣ 소울님 댁 - 본가 LG인터넷과 결합해 요금 할인 받기!(유유선 할인)

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    그럼 두 곳 모두 사이좋게 요금 할인 받고, 사은품 혜택도 챙기고
    소울님 댁은 LG의 신형 셋톱박스를 사용하게 되지요!

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🤭

1. LG인터넷 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    본가에 휴대폰 1회선을 결합하면 "참 쉬운 가족결합" 할인을 받게 되는데요~
    소울님 댁에 인터넷끼리 결합할 때에도 똑같이 "참 쉬운 가족결합" 명목하에 할인을 받습니다.
    "참 쉬운 가족결합"은 인터넷+휴대폰 결합상품이지만
    인터넷끼리 결합해 할인을 받을 수 있거든요~🫡

각 집에서 받는 할인액은 인터넷 요금만 5,500원입니다.
    이 외 휴대폰 요금 할인액은 없어요.

2. 월요금과 사은품🤗
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되고요~
    인터넷+TV 설치비 56,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치된다면 설치비는 70,125원으로 상승해요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본으로 포함되어 있거든요.
    덕분에 청구되는 요금도 없지요!ㅎㅎ

위에서 안내드린 월요금과 사은품은 소울님 댁과 본가 각 집에 적용되고요~
    사은품도 각자 지급 됩니다!
    부가세, 셋톱박스 임대료 모두 포함한 최종 요금이기에
    이 외 추가로 청구되는 금액은 없습니다.

3. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야겠지요?!
    현재 가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준입니다😆
    LG에서 주력으로 밀고있는 셋톱박스이기도 하지요~!

📌 LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요!
    기가지니2를 사용하다 UHD4를 써보시면 빠릿한 속도에 감동(?)하실 겁니다ㅎㅎ 

여기까지 모든 설명을 마쳤어요🙋‍♀️
    정리하면, 두 곳 모두 LG로 이동하고
    요금 할인과 사은품 혜택을 챙기는 게 옳습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    천천히 살펴보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c552844

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 소울님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌
  • 회원님의 사진 소울
    @김가영기가지니2 바꾸려고 왔다가 다 변경하게 되었지만 너무 좋습니다.ㅎㅎ
    보니까 알뜰폰도 결합이 된다던데 제가 리브모바일 LTE 든든무제한 5GB+를 쓰고 있는데 결합하면 할인 더 받게 되나요?
    @소울흐흐~ 소울님 댁까지 같이 정리할 수 있게 되어 참으로 기쁩니다!

말씀대로 알뜰폰 결합을 할 수 있어요!
    헌데, 아쉽게도 리브모바일은 결합 가능 사업자이지만
    결합이 불가한 요금제입니다😞

그나마 다행인(?) 점은 소울님 상황에서 알뜰폰을 결합한다면
    부모님 댁에 추가 결합하는 쪽으로 해야할 텐데
    LG인터넷 + LG휴대폰 결합 중에 알뜰폰을 결합한다면
    LG휴대폰 요금에서 440원 할인되기에 큰 할인액은 아니에요ㅎㅎ😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다