• 문의게시판
  • 1 페이지
  • minari님의 글

인터넷 이전 설치비 관련 조언 좀 구합니다.

회원님의 사진
  • minari

현재 LG헬로베전 사용중이며, 약정기간은 이미 지나갔습니다.

이사를 갈 예정이라 이전 설치 하거나

새로 다른 통신사 꺼 신청해야합니다. 근데 다른 통신사꺼는 요금제가 더 비쌀것 같습니다.

이전 설치비 무료로 해주면 해지 안하겠다고 딜하는 경우 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ minari님~~!
    한아름 상담원 입니다!
    오늘 백메가로 다시금 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다~~ ㅎㅎ

이제 이사를 앞두고 계시는군요~!
    기존 LG 헬로비전 이전이나 통신사 이동을 생각 중이신데,
    다른 통신사로 이동하신다면 요금이 많이 인상될 것으로 예상하시나요?

만약 LG 헬로비전을 유지하실 예정이시라면
    # 재약정
    # 이전설치
    두가지를 모두 문의해보시면 좋을텐데요~

요금할인, 상품권, 이전설치비 면제 등 다양한 혜택을 문의해보시고,
    혹시나 혜택이 생각보다 좋지 않다면...
    말씀하신대로 딜?을 해보시면 좋습니다 ㅎㅎ

요즘은 적극적인 해지방어는 불법이니,
    상담원 분에게 직접적으로 혜택을 요청하시는 것이 좋습니다

예를 들어~~?
    "혜택이 좋지 않아서 해지 쪽으로 마음이 기우네요
     ㅇㅇ통신사에서는 신규가입으로 이보다 더 좋게 사용할 수 있거든요
     결합할인도 가능하고요
     만약 제시하신 조건보다 더 나은 조건으로 주신다면
     이사가서도 쭉 유지할 생각이 있습니다"

요런 식으로 직접~! 혜택을 요청하시길 추천드립니다 ^0^)/

그렇게 하셨는데도 혜택이 좋지않다면 ㅠ.ㅠ...

전에 남겨주셨던 문의를 살펴보니...
    기존에 다른 가족 분께서(?) SK 인터넷을 사용하시는 것이 아닌가 싶어요~
    그럼 한번 SK로 이동을 고려해보시면 좋겠어요!

기존 SK 가족 분의 인터넷에 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요~ ^ㅡ^
    물론 그렇다 하더라도 헬로비전에 비해서 요금이 높아질 수는 있겠지만,
    대신 넉넉한 사은품을 받으실 수 있으니까요~!!

아참, 그리고 이사가시는 곳에 LG 인터넷이 제대로 들어오는지도 체크해보시면 좋겠습니다~!
    LG망만 제대로 대칭형으로 들어온다면 헬로비전 서비스가 비대칭으로 들어와도
    LG망으로 교체 설치 받으실 수 있거든요 ^~^ ㅎㅎ

그런데 LG망도 좋지 않다면...
    비대칭으로 사용하실 수 밖에 없습니다 ㅠ.ㅠ

이사가실 주소지를 남겨주시면 백메가에서 조회를 도와드릴 수 있습니다~
    대신 바로 옆건물로도 / 층 차이로도 망 차이가 발생할 수 있으니
    [도로명, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 정확히 남겨주시길 바랍니다
    확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마시고요 ^0^

궁금하신 사항도 함께 남겨주세요~~~!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다