• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달콤솜사탕님의 글

대칭형 문의

회원님의 사진
  • 달콤솜사탕

안녕하세요,

1) 해당주소로 통신사 3사가 대칭형으로 들어오는지 여부 먼저 문의드립니다.  

인천시 연수구 송도국제대로 *** 입니다.

2) 현재 이용중인 엘지유플러스 유무선이 9월3일이면 3년 약정 만료일이라, 9월 6일 이사가면서 재약정을 할지 변경을 할지 고민인데요.

그동안은 엘지 알뜰폰이랑 결합을 해서 9900원 할인을 받앗었다가, 근래에는 결합할만한 요금제가 없어서 결합을 못하고 있는 상황이에요. 

핸드폰 요금제는  언제든지 바꿀수가 있어서, sk인터넷이용할때와 비교를 좀 해보고 싶습니다!

1회선 알뜰폰 요금제와 결합했을때 가장 좋은 가격이 어디인지  부탁드립니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    달콤솜사탕님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥😉

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    확인 결과, 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망(FTTH/광케이블)으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가까지 이용할 수 있습니다. (KT는 10기가까지 설치가능)

자, 통신사 결정을 위해서는 달콤솜사탕님께서 사용하는
    휴대폰 통신사에 따라 선택지가 달라집니다🙋‍♀️
    현재 LG 뿐만이 아닌 SK도 알뜰폰 결합이 가능해요.

[참고글] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307
    링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

다만 LG보다 조건이 살짝 까탈스럽습니다.
    1️⃣ 알뜰폰 결합을 인터넷 개통 후 1개월 이내에 해야 하고

2️⃣ 알뜰폰 결합 중에 요금제 또는 사업자 변경이 결합이 해제되고
    → 결합 가능 사업자/요금제를 사용해도 재결합이 불가합니다.

LG는 두 가지 모두 자유롭죠ㅎㅎ
    언제든지 결합할 수 있다는 장점..!!

우선 SK로 이동하는 경우 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원이고요~
    알뜰폰 1회선을 결합하면 11,000원 할인돼 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단..! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요🤗

여기까지 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    LG인터넷 재약정 혜택을 확인할 필요가 있습니다.
    재약정은 만료일 기준 6개월 전에 가능하기 때문에
    지금 확인할 수 있지만 이사가는 타이밍에 맞춰
    재약정 혜택을 확인하고 결정하는 게 어떨까 싶습니다! 

오케이! 하신다면 8월 26일쯤 다시 백메가로 들려주시면 되는데
    26일에 방문하기 전 재약정 혜택을 확인하신 후 혜택을 댓글로 공유해 주세요!
    그럼 요금 편익을 비교해 보고 마무리 정리를 해드리겠습니다ㅎㅎ

혹시나 지금 당장 비교하고 싶소! 라고 하신다면 댓글로 말씀해 주세요.
    재약정 방법을 알려드리겠습니다🫡

P.S
    KT알뜰폰 결합도 가능합니다만..
    KT는 할인액이 적어 차라리 SK로 고고하는 편이 낫습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다