• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김철호 정우아빠님의 글

KT 재약정 및 노후기기 교체 문의

회원님의 사진
  • 김철호 정우아빠

6년간 KT 인터넷 TV 사용중이며 오는 7월5일자로 약정이 만료됩니다. 기가지니 셋탑박스 노후로 재약정으로 진행하되 셋탑박스만 교체하고 싶습니다. 프리미엄 가족결합 할인때문에 계속 쓰고 있습니다. 혜택 및 방법 문의 드립니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 김철호 정우아빠님 😃
    백메가 김사라 상담원입니다
    오오.. 2018년 이후로 6년 여 만에 찾아주셨군요~!
    이렇게 백메가 기억해주시고, 다시금 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드려요 🤗💜

자택의 KT 인터넷 재약정을 문의 주셨군요!

앞으로 KT 휴대폰을 계속 유지하실 예정이시라면
    결합 혜택을 위해서라도 재약정이 제일 좋은 선택지겠네요~!

프리미엄 가족결합을 받고 계신 정도라면
    높은 휴대폰 요금제를 사용 중이실텐데
    보통 그렇다면 KT 혜택이 가장 쏠쏠하거든요~ ㅎㅎ

아쉽게도 현재 백메가에는 KT 재약정 정책이 없습니다! 🥲
    죄송하게도... 다른 곳을 통해 진행하셔야 될텐데요~

개인적으로 KT 본사를 통해서 문의해보시길 추천드립니다!
    다른 영업점 재약정과 비교해서 사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있습니다~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ
    기억하실련지 모르겠지만, 예전에 백메가에서 메일로
    이 해지신공에 대해 슬쩍 안내드렸을 거에요~ 😁

제가 예시를 한번 보여드릴게요~!

"지금 인터넷과 IPTV를 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 가입을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG 가입 시 47만원의 혜택을 준다고 합니다
     다른 가족이 LG 인터넷을 쓰고 있어서 할인도 가능하고요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다
     특히나 셋톱박스를 가장 최신형으로 업그레이드 받고 싶네요"

라구요~! ^^
    정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 바로 받아들이진 마시고요
    KT에서 제시한 혜택을 제게 말씀해주신다면
    함께 살펴보고 객관적으로 안내 도와드릴게요~!!

P.S.
    그리고 현재 가장 최신형 셋톱박스는 기가지니A 입니다
    기본 임대료는 3,300원이고요~

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

이 외에 기가지니3도 있습니다!
    A와 비교해서 조금 더 나은 CPU와 메모리,
    그리고 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~

월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    마찬가지로 OS가 업데이트 되어 구글스토어  접속이 가능합니다!

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680
  • 회원님의 사진 김철호 정우아빠
    @김사라상품권 39에 셋탑을 변경하게 되면 월요금에 추가청구가 된다고 하네요. 35,000+4,400=39,400원/월 이라고 합니다.
    친절한 설명 감사드립니다. 재약정이 안되니 아쉽네요. 감사합니다.
    @김철호 정우아빠확인해주셔서 감사합니다~!! 🤗  김철호 정우아빠님~ ㅎㅎ

저도 참 아쉽습니다...ㅎㅎ
    재약정으로 찾아주시는 고객님들이 많이 계시거든요!
    백메가에서 맘 편히 진행을 도와드리고 싶지만 현실이 불가능하네요 🥹🥹

올해 초까지만해도 KT 재약정 정책이 있었는데
    하루빨리 정책이 다시 부활하면 좋겠습니다~! 👼

다음에 찾아주실 때에는 꼭 재약정 / 신규가입을 도와드릴 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    물론 가입 외에 궁금하신 점이나 도움이 필요하신 일이 있다면
    그때도 부담없이 말씀해주시고요~!  김철호 정우아빠님💜
    @김사라상품권 39에 셋탑을 변경하게 되면 월요금에 추가청구가 된다고 하네요. 35,000+4,400=39,400원/월 이라고 합니다. 이렇게 진행해도 될까요?
    @김철호 정우아빠앗! 혹시 어떤 셋톱박스로 제시 받으신 걸까요?

앞서 말씀드린대로
    가장 최신형 기가지니A는 임대료가 3,300원이고,
    스피커 기능이 함께 하는 기가지니3은 4,400원이거든요~

기가지니3으로 선택하셨다면 임대료 인상 분은 정상입니다
    아마 현재 임대료를 면제 받고 계시고,
    기기를 새로 임대하시면 이 혜택이 사라지는 것으로 보입니다 ㅎㅎ

경우에 따라서는 재약정으로 셋톱박스 임대료 할인 혜택까지
    드리는 경우도 있지만..
    아마 프리미엄 가족결합으로 넉넉하게 할인을 받고 계시기 때문에
    임대료 혜택까진 드리기 어려울 수도 있겠네요~! ^~^;

그렇다면~?
    39만원 상품권 혜택은 괜찮은 조건이에요!
    혜택을 받아들이셔도 좋습니다

혹시나 기가지니A를 선택하셨다면 말씀해주시고요 ㅠㅠ

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다