• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바이어라운지님의 글

라이브 방송용 인터넷 문의 드려요

회원님의 사진
  • 바이어라운지

주소 : 서울특별시 중구 마장로 **, DDP패션몰 *층 바이어라운지 

호스트들이 개별적으로 와서 라이브 방송을 진행하고 있는데 

방송이 끊긴다는 의견이 많아서 인터넷 교체하고자 문의 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗  바이어라운지님
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ ㅎㅎ

오, 라운지를 운영 중이시고
    여기에서 호스트 분들이 방문하셔서 라이브 방송을 진행하시는군요!
    헌데 방송 끊김이 발생하는 문제를 겪고 계신데요~ 😅

아무래도 실시간으로 영상을 전송해야 하는 (업로드) 작업이니
    다운로드 뿐만 아니라 업로드 속도도 대역폭이 넉넉해야 합니다
    당연히 대칭형으로 전송 되어야 하고요~!

혹시 동시에 방송을 하는 호스트 분들이 얼마나 될까요~?
    5명 미만이라면 일반 가정용 / 일반용 인터넷을 가입하셔도 괜찮지만
    그 이상이 함께 접속하셔야 한다면 기업용 인터넷으로 가입하셔야 합니다 +_+

이에 대해서 말씀해주시겠어요~?

1) 동시에 라이브 방송을 전송하시는 분이 최대 몇명인가요?

2) 현재 어떤 통신사 인터넷을 사용 중이신가요?
    인터넷 서비스 속도는 100메가 / 500메가 / 1기가 중 무엇일까요?
    기업용 인터넷인가요?

댓글 남겨주시면 제가 가장 적합한 서비스로 추천드리겠습니당 😁
  • 회원님의 사진 바이어라운지
    1. 동시간대에 방송 스케줄을 잡지 않습니다!
    2. sk입니다. 속도는 모르겠네요. 개인 인터넷입니다.
    @바이어라운지넵~! 바이어라운지님
    댓글 감사드립니다 🤗

오?! 그런데...
    제가 전산으로 살펴보았는데요~

현재 건물에 SK인터넷이 가용되고 있지 않습니다
    아예 100메가 인터넷조차 들어가고 있지 않다고 확인이 되어요

1) 전산이 잘못 되었을 수도 있고요 ^^;

2) 아니면? 바이어라운지님께서 사용하시는 인터넷이 SK가 아니라,
    티브로드 지역인터넷 망일 수도 있습니다
    얼마 전에 SK에서 인수했지요
    한 지역마다 하나의 지역통신사만 들어갈 수 있는데,
    현재 동대문에는 티브로드가 가용되고 있습니다 ㅎㅎ

후자라면 이해가 되네요~!
    지역통신사는 요금이 저렴한 대신...
    서비스 품질이 좋지 않은 경우가 많습니다 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

지역통신사 망은 높은 확률로 비대칭으로 들어가고 있기 때문에
    메이저 통신사를 사용하시는 것이 좋습니다

특히나 라이브 방송은 업로드 품질이 중요합니다
    내 영상을 ---> 다른 사용자들에게 바로바로 전송해야 하기 때문이지요
    해서, 비대칭 망인 티브로드를 사용하고 계시기 때문에
    끊김이 발생하지 않았나 싶어요

물론 메이저 통신사도 비대칭 가능성이 있기는 하지만~?
    전산으로 미리 확인해서 골라골라(?) 가입하시면 되지요!

LG와 KT 모두 대칭형으로 들어가고 있습니다 😁
    그런데 문제는...

1) LG는 사무실이라면 일반 가정용 인터넷 설치가 반려될 수 있습니다
    이 경우 기업용 인터넷으로 가입하셔야 하고요~

2) KT는 대칭형 인터넷 망이 튼튼하게 들어가고 있는 가운데..!?
    VDSL망도 함께 들어가고 있습니다
    사실, SK나 LG 등에서는 VDSL망이 비대칭이지만,
    KT에서는 대칭형 품질로 사용하실 수 있기는 합니다
    완전 찐 대칭형 보다는 아쉽겠지만요 ^^;

일반 대칭형 망과 VDSL망 둘 중에 어느 망으로 설치될 지는
    기사님께서 설치 차 방문하셨을 때에야 알 수 있습니다

해서~! 세가지 정보를 남겨주시겠어요~?

1) 지금 구) 티브로드 인터넷을 사용 중이신 것이 맞을까요?
    현 SK 케이블 인터넷이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

2) 인터넷은 바이어라운지님의 개인 명의로 가입하실 예정이실까요?

3) 혹시 결합하실만한 LG나 KT 인터넷 휴대폰을 사용 중이실까요?
    함께 거주하지 않으시더라도 직계가족 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있어요!
    가정용 인터넷으로 가입하신다면 이렇게 할인을 받으실 수 있는 방향도 함께
    고려해보면 좋겠습니다 ㅎㅎ

댓글 기다리겠습니다 🤗
  • 회원님의 사진 바이어라운지
    1) 그런 것 같네요.

2) 아뇨 기업용 인터넷으로 중구청 명의 계약하려고 해요.

3) 아뇨 기업이라서요
    @바이어라운지아하~! 그러시군요
    그렇다면 다른 유무선 결합 등을 고려 대상이 안되겠네요!
    기본료 그대로 가입하셔야 되겠습니다

그런데 앞서 말씀드린대로
    LG는 사무실에 가정용 인터넷 가입이 어렵습니다 ㅠㅠ

해서, 소호 인터넷이 가능할지 알아보았으나
    아쉽게도 불가능한 곳이네요

따라서 선택지는 오로지 KT 뿐이고요~!
    아래에서 신규가입 혜택 안내드릴게요~

1) 500메가 인터넷

[월요금]
    : 인터넷 33,000원

[사은품]
    : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

2) 1기가 기가인터넷

[월요금]
    : 인터넷 38,500원 + 기가 와이파이 무료 임대

[사은품]
    : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

수월한 다운로드 업로드 대역폭을 위해
    500메가 이상으로 가입하시길 추천드려요!

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

한번 찬찬히 고려해보시길 바라며...
    더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요~ ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다