• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸푸리님의 글

문의 드립니다 (드디어 6년만에 다시 왔어용 💖)

회원님의 사진
  • 푸푸리

안녕하심까~ 3년 전 재약정 추천해 주신 뒤로 백메가에서 가입하지 못하구..

송구한 마음으로 지내다가 이제 드디어 갈아 탈 요량으로 찾아 왔습니다 ㅎㅎ

(이번엔 백메가에서 가입하고 보탬이 되고 싶어요)

기존에 쓰고 있던 인터넷은 kt이고요~

현재 휴대폰도 kt 쓰는데 알뜰폰으로 갈아탈 예정입니다!

세븐모바일 5g유심 99gb+로요!

kt 셋톱박스도 너무 느리구 여러모로 kt를 탈피하구 싶어요!

이번에도 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김효주
    안녕하세요, 푸푸리~! 백메가 김효주입니다 😍
    백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    이번에도 좋은 선택은 하실 수 있도록 최선의 방안을 열심히 찾아드릴게요 💪

1) 오늘날 인터넷 통신사는 휴대폰 통신사 따라가는 게 정석입니다!

메이저 통신사는 인터넷 + TV 가입 조건이 비슷해서 큰 차이가 없거든요?
    하여 휴대폰 결합이 가능한 통신사를 선택해서 →
    조금이라도 요금 할인을 받는 게 통신비를 줄이는 지름길입니다 ㅎㅎ
    현재 푸푸리님께는 현재 SK 인터넷과 결합이 가능한 알뜰폰 요금제로 변경을 희망하고 계시니,
    SK를 최우선적으로 살펴 보면 좋겠어요.

* SK 알뜰한 결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

2) 하여 단편적으로 봤을 때는 SK가 가장 적합해 보입니다!

현재 노후화 된 셋톱박스로 스트레스도 받고 계시고,
    휴대폰 통신사도 옮길 예정이시니까요 🥰
    하지만 세 가지 조건에 대한 확인도 반드시 필요합니다.

1️⃣ 인터넷을 설치할 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가는가?

쾌적한 인터넷 생활을 위해선 필요한 게 있습니다. 짱짱한 인터넷 품질이죠 ㅎㅎ
    인터넷 망은 대칭형과 비대칭형으로 나눌 수 있는데
    속도 저하와 끊김 문제를 야기하는 비대칭형은 악명이 자자합니다 ㅠ
    반대급부인 대칭형만이 비슷한 업/다운로드 속도와 안정적인 환경을 제공할 수 있어요

이를 확인하기 위해선 상세 주소지가 필요합니다~
    이는 통신사 홈페이지에서도 알 수 있는 부분이 아닌지라,
    예시와 같이 남겨 주시면 확인 즉시 블라인드 처리하여 개인정보 유출 걱정 없이 도와드리겠습니다!
    (예시 : 사랑시 고백구 행복동 123번지 백메가 아파트 101동 101호)

* 대칭형 vs 비대칭형
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2️⃣ KT 재약정 혜택은 어떠한가?

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화하시어 재약정 조건을 들어봐 주시겠어요?
    이때는 해지신공을 발휘해 주시면 좋습니다.

"재약정이 끝났다. 셋톱박스도 너무 오래 됐고,
    타 통신사로 이동하면 50만 원 넘게 준다고 해서 가입하려다 (과장해 주세요!)
    찾아보니 재약정도 혜택이 있다는 소식을 들었다.
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는가? 비교해보고 결정하고 싶다!"

이렇게 말씀해 주시면, 상담원분께서 조건을 제시하실 텐데요~
    들어 보시고 댓글 남겨주시면 고려할 만큼 좋은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 ㅎㅎ

3️⃣ 다른 장소에서 사용 중인 직계 가족분들의 인터넷이 있는가?

인터넷끼리 묶어 '패밀리 결합'을 할 수 있을지 알기 위함인데요~

직계 가족분이 사용 중인 기존 인터넷을 모(母)회선으로 두고
    같은 통신사에서 새로 개통한 푸푸리님의 회선을 자(子)회선으로 두면,
    푸푸리님 인터넷 요금에서 월 -5,500원 할인을 받을 수 있게 됩니다.

기존 모(母)회선에는 아무런 영향도 끼치지 않고,
    그저 푸푸리님의 회선에만 할인이 적용되는 결합이에요.
    다만 모(母)회선이 지속되어야만 결합이 유지되기 때문에
    도중에 모(母)회선이 해지된다면 결합도 자동으로 해지된다는 제한이 있습니다 ☠️☠️

* 패밀리 결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

정리하면~
    1. 인터넷을 설치할 상세 주소지를 알려주세요.
    2. KT 본사 고객센터에 전화하시어 재약정 혜택을 문의해 주세요.
    3. 다른 장소에서 사용 중인 직계 가족분들의 인터넷 통신사를 알려주세요~

이렇게 총 3가지 질문에 대해 답변 남겨주시면,
    가장 궁금하실 요금 안내와 함께 돌아오겠습니다 💖
  • 회원님의 사진 푸푸리
    @김효주앗 ㅎㅎㅎㅎ 빠른 답변 넘나 감사합니당!
    저도 후딱 알아보고 왔어요~

1. 경기도 광주시 신현로 **- ** ***동 ***호
    2. 요금제 유지(3만원 후반대 나와용), 지니2를 a로 무상 교체, 상품권 25만원
    별루 안 내켜용..
    3. 헛 없습니다~!
    @푸푸리세상에, 제가 더 감사드리지요~ 🫶
    오! 전산을 조회해 보니 3사 모두 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있습니다.
    SK 이동 시 품질 걱정은 전~혀 안 하셔도 되고요~

KT 재약정 혜택도 엄청 좋다고 보기에는 아쉬운 감이 있어서,
    요번에는 SK 신규가입을 추천 드립니다 ㅎㅎ

먼저 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 😎
    현재 변경을 염두에 두신 요금제는 SK 인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다~

결합 시 <기가라이트인터넷(500메가)+공유기 = 23,100원> +
    <스탠다드(스마트3셋톱박스) = 16,500원>
    = 월 납부 요금 39,600원이 됩니다.

사은품은 오늘을 기준으로 전액 현금 47만원이 지급되고요~
    딱 첫 달 요금에만 기사님 출동비(=설치비) 56,100원이 합산 됩니다.
    여기서 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 70,125원이 할증이 붙어요 🥲

셋톱박스의 경우 스마트3 셋톱박스를 추천드렸습니다!
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는 <애플TV>와 <스마트3 셋톱박스> 두 종류인데요~

스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3에 비해 요금이 2,200원 더 비쌉니다.
    (애플TV는 3세대로 제공되어요~)

최근 스마트3도 넷플릭스 도입이 끝나서,
    애플TV에 대한 니즈가 크신 게 아니라면 스마트3 셋톱박스를 조금 더 추천드립니다.
    실시간 방송 시청 환경도 편하고 + 가격적인 부담도 없으니까요~

여기까지 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 드렸습니다~!
    추가적으로 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 댓글 남겨 주시고요!
    가입 신청 방법도 함께 안내해 드리겠습니다 ㅎㅎ

링크를 통해 연락처를 남겨주시면 백메가 전문 상담원 분께서
    저와 푸푸리님의 대화 내용을 전~부 숙지하고 일사 천리로 안내해 주실 거예요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c552717

혹시 따로 연락이 편한 시간대가 있으시다면 제게 먼저 말씀해 주시겠어요~?
    상담원 분께 빠르게 전달하겠습니다 🥰
  • 회원님의 사진 푸푸리
    @김효주엄훠나.. 역시 백메가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고민할 틈을 안주시네요 ㅎㅎ
    쇠뿔도 단김에 빼라구 알뜰폰 신청도 바로해야겠어요 ㅋㅋ
    6시는 보통 퇴근할 시간이시죠? 5시 이후로 부탁드립니당
    @푸푸리푸푸리님~💚
    5시 이후로 연락 받으실 수 있도록 전달해 두었습니다 ㅎㅎ
    상담 이후 부차적으로 궁금하신 점이나, 그 외에 인터넷과 관련된 문의사항 있으시면
    언제든지 편하게 댓글 남겨주세요 🥰

백메가를 믿고 선택해 주셔서 진심으로 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다