• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라프님의 글

SK 인터넷 티비 이전 문의

회원님의 사진
  • 라프

안녕하세요. 백메가 덕에 인터넷 가입 후 잘 사용하고 있습니다. :)

다름이 아니라 이번에 어머님이 이사가시게 되어 이전 혹은 해지 후 재설치를 고민하고 있습니다.

현재 약정이 모두 완료된 상태입니다.

가족 할인 등은 친형 집 인터넷이나 저희 집 인터넷을 결합하면 되어 다른 통신사도 충분히 고려하고 있는 상황입니다.

현재 가입하여 납부하고 있는 금액 상황은 아래 첨부된 스크린샷을 확인해주시면 더욱 감사하겠습니다.

현 상황에서 해지 후 다른 업체를 선택하는 것이 좋을지, 이전 설치를 고려하는 것이 나을지 의견 주시면 감사하겠습니다.

다른 업체를 선택한다면 받을 수 있는 혜택 (사은품)을 안내해주시면 더욱 감사하겠습니다.

감사합니다.

최현수 드림

screencapture-bworld-co-kr-myb-my-bill-guide-detail-pay-do-2024-07-03-18_08_55.png

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라프님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    이번에 어머니께서 이사를 가시면서 통신상품을 재정비하려 찾아주셨군요 😊

1. 말씀해주신 상황이라면 SK와 재약정하시는 게 좋겠습니다~!

이유는 짐작하시겠지만 휴대폰 결합때문이에요!
    띄워주신 이미지를 보면 500메가 + Btv ALL 요금제 구성으로
    "온가족플랜"이 적용되어 있는 듯 한데,
    결합덕에 아끼는 요금이 크기 때문입니다.
    보통 이 구성이라면 4만원 후반대를 내주셔야 하거든요!

또한, 온가족플랜으로 결합된 덕에 휴대폰요금에서도 매월 할인이 적용되고 있으실 거에요!
    휴대폰 2대가 결합되있으시다면 => 총 6,600원 할인
    휴대폰 3대가 결합되있으시다면  => 총 17,600원 할인
    휴대폰 4대가 결합되있으시다면 => 총 23,100원 할인.. 이런식으로 말이죠!

만약 다른 통신사 인터넷으로 변경하면 휴대폰에서 받던 할인들이 사라지는 것은 물론이거니와,
    인터넷/tv요금이 인상되기에 추천드리지 않습니다 ^^;

2. 물론! 친형이나 라프님댁에서 사용하시는 KT나 LG인터넷이 있다면
    이와 결합해 "패밀리 할인"을 받으실 수 있습니다~!

하지만 해당 결합의 할인액은 5,500원이 전부입니다 ㅠ.ㅠ (인터넷+TV가입기준)
    받고 계신 온가족플랜은 최소 1.5만원 이상의 할인이 제공되는 걸 생각하면 너무나도 아쉬운 수준이죠..!

여기에 신규가입 사은품(40만원 전후)를 받는다고 생각해돗
    인상되는 요금 + 설치비(4~5만원 발생) + 기사님 뵙는 시간들을 고려한다면
    타사 이동보단 SK를 유지하시는 것이 베스트입니다🙌

3. 오! 그런데 너무 아쉽게도 재약정은 SK본사독점권한입니다ㅜㅜ
    때문에 이를 저희가 진행해드릴 수가 없어요
    하여 시간 나실 때 SK고객센터(국번없이 106)로 전화해주셔야 하는데요!

이 쯤에서 꿀팁을 하나 알려드리겠습니다.
    재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻인데요!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    인터넷 약정이 끝난 걸로 알고 있는데 인터넷을 바꾸는 게 나을지 고민이 되어서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데
    그냥 가족들 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    LG로 갈아타면 사은품도 47만원 주고 장비도 전부 최신형으로 바꿔준다고 해서요

일단 조건을 좀 비교해보려고 하는데 알려주실 수 있을까요? "

라는 식으로 말씀해주시면 됩니다 +_+
    이런 식으로 말씀해보시고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

※ 참고로..! 인터넷을 해지 후 -> 동일 통신사로 재가입하는 것은 3~9개월의 유예기간이 있습니다ㅜㅜ
    모든 가입정보를 바꾸어 신규가입을 취하시더라도 결국 휴대폰 결합이력때문에 편법가입을 피할 수 없어서요!
    재약정으로 진행하셔야만 한답니다 *_*

그럼.. 여기까지  저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주세요!
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다😎 흐흐

이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 라프
    크.. 상세히 답변 주셔서 정말 감사드립니다. 현재 SKB에서 안내하기로는 1년 약정만 추가하는 것으로 해서, 상품권 6만원에 2달 인터넷비 면제, 이전 설치비 면제를 이야기 하고 있습니다. 아무래도 적게 느껴져서 고민이네요. 한 번 검토해주시면 감사하겠습니다!

실은 온가족플랜의 경우도, 저희 친형 혹은 저희 집 인터넷이랑 결합을 해도 되는 상황이라서 더욱 고민이 되는 것 같습니다!

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라프오! 안내받으신 조건이라면 못 이기는 척 수락하셔도 좋을 수준입니다~!!
    보통 SK는 짠돌이(?)같은 통신사라 1년 재약정에 5만원 정도의 상품권만 제공하곤 해왔었거든요?

그런데 6만원 상품권에 + 2달 인터넷 요금 면제(약 4만원) + 이전설치비 면제(약 4만원가량)를 제안받으셨다면 거의 14만원의 혜택을 보시는 거라서요!
    이게 저의 상황이였다면 재약정을 진행했을 듯 합니다 ㅎㅎ

물론! 말씀하신 것처럼 어머님댁은 다른 통신사 인터넷 개통시켜드려서 사은품 챙기고,
    어머님댁에 결합되있는 휴대폰들은 친형님댁이나 라프님댁에 옮겨 결합하는 것도 방법이긴 합니다!
    (정황상 형님댁과 라프님댁 역시 SK인터넷을 쓰시는 듯 하네요!)

다만, SK는 인터넷 개통 후 30일 이내까지만 결합을 허용해주는 문제가 있고,
    높은 확률로 라프님댁과 형님댁 중 한 곳은 어머님댁과 "패밀리(인터넷+인터넷결합)"으로 묶여
    할인받고 계실 것으로 추정되어서요! ^^;
    어머님댁은 재약정하시는 쪽을 더욱 추천드리고 싶습니다😊
    어머님댁을 해지한다면 이 패밀리할인은 유지조건이 되지 않아 결합이 깨지게 되거든요!

백메가 통해 가입을 맡겨주신다면 더없이 감사드릴 일이지만 솔직하게 말씀드립니다 :) 흐흐
    다음 번에라도 가입상담 받으실 일이 생기신다면 백메가를 또 찾아주심 감사드리겠습니다💜

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다