• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hacht님의 글

엘지 인터넷 해지와 관련해서 궁금한게 있습니다.

회원님의 사진
  • Hacht

안녕하세요.

지금 가입한 인터넷을 계약할 때 백메가를 통해서 현금사은품을 많이 받고 3년 계약을 했습니다.

개인적인 사정으로 이사를 하게 됐는데, 이사하는 집은 인터넷이 관리비에 포함되어 기본 제공되고 있습니다.

그런 이유로 현재 3년 약정을 잡아둔 인터넷을 해지해야하는 상황인데, 현재 인터넷 약정 상황은 아래 스크린샷과 같습니다.

이런 경우 어떤 방식으로 해지하는게 가장 현명한 방법일까요??

Screenshot_20240703_165103_U+ Global.jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Hacht님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😉

아고! 이사가시는 건물에서 지원하는 인터넷이 있어
    불가피하게 LG인터넷을 해지해야 하는 상황이군요~?!
    아마 개인적으로 설치하는 게 불가하여 이전 설치도 하지 못하는 게 아닐까 싶습니다ㅠ

자, Hacht님께서 가입한 LG인터넷은 개통일이
    23년 12월 10일로 지금 해지하면 위약금 뿐만이 아닌
    백메가 통해 가입하며 지급해드린 사은품도 반납해야 합니다😭

사은품 반납을 하지 않아도 되는 시점은
    LG인터넷 개통일 기준으로 9개월(약 275일)이 지났을 때입니다.
    즉, 개통일 기준으로 24년 9월 10일이 지나야 사은품 의무 반납이 사라지기 때문에
    가능하다면 9월 10일까지 버티신 후 해지하는 쪽으로 추천드립니다🙋‍♀️

아마 이사는 곧 갈 예정이시거나, 이미 이사하셨을 수 있는데요~
    9월 10일까지만 해지하지 않고 요금만 납부하며 버티는 게 가능합니다.
    물론 임대장비(공유기, 모뎀, 각종 어댑터 등)은 모두 챙겨서 이사가는 곳으로 들고가셔야 해요.
    LG는 해지할 때 장비를 반납해야 완벽하게 해지 처리를 해주거든요.

이와 별개로 따로 확인하신 위약금 내역에
    각종 손실보상금은 모뎀, 공유기 파손/분실시 청구되는 금액으로
    이를 제외하고 청구되는 위약금이 실제 납부할 위약금입니다🙌

📌 모뎀(PES) 손실보상금 27,500원
    📌 모뎀(ONT) 손실보상금 64,749원
    📌 기가 Wi-Fi AP임대배상금 168,237원
    ==> 3가지 항목을 제외하면 실제 청구되는 위약금은 201,584원이죠.

헌데..! 9월쯤 해지하신다면 위약금은 지금과 다른 금액으로 청구될 거예요.
    해지하는 시점에 따라 위약금이 변화무쌍(?)하게 바뀌기 때문이죠.

해지 외에 또 다른 방법이 있다면 아래 2가지가 있습니다✨

1) 다른 분께 양도하는 방법
    헌데, LG인터넷 약정 만료일까지 시간이 많이 남아 있어 양수인을 구하기 쉽지 않을 거예요.
    보통 중고나라/당근마켓과 같은 플랫폼 통해 인터넷을 양도 받기 원하시는 분들은
    단기약정(1년 전후)으로 사용하기 원하시는 분들이거든요.

Hacht님 LG인터넷은 2개월 더 유지해도 약정기간이 2년 이상 남아있기에
    선택 받지 못할 확률이 높습니다..흐흡..! 

2) 가족(직계)분들 중 인터넷을 사용하고 계신 분이 계시다면
    약정이 만료되었거나, 만료일이 도래한 경우 가족분 댁으로 이전 설치하는 방법이 있습니다.

정리해 드리면..!
    1️⃣ 지금 해지하면 가입하며 지급해드린 사은품을 반납해야 합니다ㅠ
    9월 10일이 지난 후에 해지한다면 위약금만 납부하면 되니 조금만 버텨 주세요!

2️⃣ 위에서 제시해드린 1,2번을 택할 수 없다면 => 해지할 수 밖에 없어요ㅠ

3️⃣ 해지하는 쪽으로 결정하신다면 임대 장비는 꼭 잘 챙겨주셔야 합니다.
    장비 분실, 파손시 위약금에 기재되어 있는 손실보상금을 모두 납부해야 해요..!

아마 생각할 시간이 필요하실 겁니다.
    해지하며 최대한 손해보지 않는 쪽으로 선택해야 하니깐요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다