• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 포천멍뭉님의 글

skb 재약정문의드립니다

회원님의 사진
  • 포천멍뭉

17년도에 가입울햣는데 재약정안한상태로 사용하고잇다가

재약정을 하려하니 셋탑임댜료가 1년2갸월이 남아서 

그거끝나면 더냐려간다 머 이런식으로 얘기를하더라구요 

왜 약정이 끝낫는데 임대료를내냐햇더니 서비수가 어쩌고저쩌고 이러더라고요 나는 5년내는 내용을 들은적없다이러니 엉뚱한소리만 하고.....

중간에 한번 셋탑을 바꾸긴햇습니다 

아무래도 이해가안되서 재약정 다시생각해보겟다하고 일단 끊엇는데 

셋탑의 임대료는 원래 5년인가요?? 이해가 안가서문의드립니다 

아이들하고 저하고 3대 핸두폰 결합중이고 

티비인터넷만 4만원정도 내고잇습니다 

재약정 3년하면 6600원할인된다하더라구요 

타통신사 요금제와 사은품도좀 알고싶습니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 포천멍뭉님 🐶
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ~
    2020년 이후로 정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요
    잊지 않고 문의 남겨주신 포천멍뭉님께 진심으로 감사드려요💚💜

====================

오! 셋톱박스 임대 기간에 대해 말씀하셨는데요~
    이 임대기간과 / 약정 기간은 별도로 생각하셔야 합니다

인터넷 서비스나 기기들은 모두 무약정 상태로 가입하신다면
    비싼 요금을 부담하셔야 하는데요~
    보통 3년 약정을 걸어서 반값 정도로 할인을 받으실 수 있지요

휴대폰과 달리,
    인터넷은 약정이 만료되어도...
    무약정 상태에서 기존의 약정 할인 혜택을 받으실 수 있어요!

예를 들어, 셋톱박스 무약정 임대료가 9,900원이라면
    3년 약정으로 4,400원에 사용하실 수 있고요~
    약정이 끝난 뒤에도 재약정을 걸지 않더라도
    4,400원에 유지하실 수 있는 겁니다!

그리고 이와 별개로 '임대 기간'이 있는데요~

동일한 기기를 3년 / 혹은 5년 이상 임대하신다면
    이 임대기간이 종료되어 임대료를 면제 받으실 수 있는 것이죠

3년인지 5년인지는 통신사와 기기마다 다른데요~!
    현재 가입하신 SK의 셋톱박스는 임대기간이 5년이라
    5년이 지난 뒤에는 4,400원의 임대료가 -> 0원이 됩니다 ㅎㅎ

물론~?
    새로운 기기로 변경하시게 된다면 임대기간이 갱신되어
    그 시점부터 새롭게 5년이 시작되지요

보통 5년 정도 사용하신다면 셋톱박스가 노후화되거나
    새로운 기기들이 많이 등장하니...
    임대기간 혜택을 받으시는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다 😅

해서~ 현재 임대기간이 아직 만료되지 않은 것은 정상입니다!
    부당한 대우를 받으신 것이 아니니 염려마세요! 🤗

SK에서 휴대폰 3회선을 묶어 할인을 받고 계시고
    다른 통신사로 이동하실 의향이 전~~혀 없으시다면
    SK 재약정이 가장 메리트 있는 선택지입니다! 😁

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책이 없습니다 ㅠㅠ
    권한을 주지 않네요 ㅎㅎ;
    해서, 본사를 통해 진행하시길 추천드리는데요~

만약 재약정을 하실 경우
    1) 인터넷이나 임대기기 요금할인
    2) 상품권
    3) 서비스 업그레이드
    등의 혜택을 받으실수 있어요~!

그렇다면 경우에 따라 셋톱박스 임대료를 추가로 할인 받으실 수 있고
    혹은 새로운 기기로 저렴하게 임대하실 수도 있겠지요 ^^

일단 SK 재약정이 가장 메리트 있는 선택지인지 알아보기 위해서
    몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 포천멍뭉님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    KT 5G 슈퍼플랜 베이직, 1년 남음
    리브 모바일 FLEX, 1년 6개월 남음 (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 현재 사용 중이신 SK 서비스에 대해 말씀해주세요~!

1) 인터넷 서비스 (100메가 / 500메가 / 1기가)
    2) IPTV 채널 (뉴스마트 / 스탠다드 / 이코노미 등)
    3) 임대하신 셋톱박스 (스마트2 / 스마트3 등)
    4) 결합하신 유무선 결합 서비스 (온가족플랜 / 온가족무료 등)

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️ 포천멍뭉님!!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다