• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Gloria님의 글

이사 ; 이전설치 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Gloria

이전에 백메가에서 인터넷 가입하면서 상담받았던 내용으로

이사시에 백메가에 이전설치(?)를 신청하라고 하셨던 것 같아 연락 드려요.

현재 가입 상황

1. 인터넷 1(집) - 슬림

2023년 6월 5일 ~ 2026년 6월 4일

2. 인터넷 2(사무실) - 베이직

* 자회선으로 가입했던 기억이 있어요!

2024년 2월 29일 ~ 2027년 2월 27일 

3. 모바일 - 5G 슬림 4GB

- 1번의 인터넷 1을 7월 16일에 이전할 예정

현재 이 상황인데, 그냥 KT에 전화해서 이전설치 신청하면 될까요~? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Gloria님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셔서 정말 감사합니다💛

집과 사무실 두 곳에서 쓰는 KT인터넷이 있는데
    이 중 1번 집 인터넷을 이전해야 하는 군요~?!
    아마 이사가는 곳에 이전 설치를 하는 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

이전 설치는 생각보다 간단합니다!
    Gloria님 말씀대로 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해
    이전 설치 요청을 하시면 됩니다.
    아쉽게도 백메가는 이전 설치 권한이 없어 요청이 불가해요😭

다만, 이왕 전화하는 김에 설치비 면제를 받을 수 없는지 슬쩍 밀당을 해보시겠어요~?!
    이전 설치비가 아까우니 조금이라도 아낄 수 있다면 시도를 하지 않을 이유가 없습니다.
    물론 본사에서 단호하게 설치비 면제 불가합니다! 라고 할 수 있지만
    시도라도 해보는 게 맞다고 생각해요ㅎㅎ

이전 설치 요청을 위해 본사로 전화했을 때 이렇게 말씀하세요🫡
    "KT인터넷 이전 설치 요청을 할까하다가 아예 통신사를 변경할까 싶어
    여기저기 알아보니 사은품을 생각보다 넉넉하게 준다고 해서 고민중이다.
    이전 설치하며 설치비 면제를 받을 수 없는지? 다른 혜택은 없는지 궁금하오~"라고 말씀하세요.

본사에서 단호하게 안됩니다! 혜택 없습니다! 를 외친다고 해서 실망하지 마세요!
    오히려 혜택을 쥐어주지 않는 경우가 많거든요.

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    부디 본사에서 인터넷 이전 설치비라도 면제해 줬으면 좋겠네요!
    그럼 언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 날을 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 목요일 보내세요😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다