• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 느릿느릿님의 글

안녕하세요~ 10월에 KT 인터넷 약정이 끝날 예정이고, 현재 SKT망 알뜰폰 요금제로 변경했는데요~

회원님의 사진
  • 느릿느릿

안녕하세요~!

지인의 소개로 3년 전 백메가에서

KT 인터넷 베이직을 가입해 사용하고 있는데요~

최근 인터넷과 결합돼 있던 KT 휴대폰 요금제를

알뜰폰 SKT망 티플 가성비(300분/6GB) 요금제로 변경했습니다.

KT 휴대폰 요금제를 사용해 결합했을 때는 인터넷 요금이 22,000원 정도 나왔구요!

(결합 해지 후 요금은 아직 모르겠습니다..ㅎ)

올해 10월 11일? 12일?에 KT 인터넷 약정이 끝나는데 

제가 KT 인터넷을 연장하는 게 나을지,

(알뜰폰 요금제랑 결합이 가능하다면) SKT망 인터넷으로 변경하는게 나을지 고민이 됩니다!

남은 KT 인터넷 약정 해지시 발생하는 해지 위약금 보다 

다른 통신사 인터넷으로 변경하면 얻을 혜택이 더 크다면 해지 후 변경할 생각도 가지고 있습니다.

주소는 제주특별자치도 제주시 서문로 입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오우!~ 안녕하세요~! 🤗 느릿느릿님~ 🐢💚
    백메가 김사라 입니다
    다시금 이렇게 믿고 문의주신 느릿느릿님께 감사드려요~
    소개해주신 지인 분께도 감사인사를 드리고 싶네요 ㅎㅎ

이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 10월이면 만료되는군요~!
    그리고 차차 어떻게 진행하실지 계획을 생각 중이시고요~

SK 알뜰폰 망으로 이동하셨기에
    SK 인터넷도 고려하셨는데요~!?

오.. 그런데 SK 알뜰폰 결합은 아래 6개 통신사만 가능합니다

1️⃣ KB국민은행 (리브엠모바일)
    2️⃣ 큰사람커넥트 (이야기모바일)
    3️⃣ 유니컴즈 (모빙)
    4️⃣ 토스 (토스모바일)
    5️⃣ 아이즈비전 (아이즈모바일)
    6️⃣ SK텔링크(세븐모바일)

아쉽게도 말씀하신 티플러스 (한국 케이블 텔레콤) 통신사는
    결합에 해당되지 않지요 ㅠㅠ

또한 결합이 가능한 통신사라 하더라도
    SK와 결합 가능한 요금제인지 알아보기 위해서는
    직접 알뜰폰 통신사마다 전화를 해보시는 수 밖에 없습니다 ^^;

LG는 알뜰폰 리스트를 제공하고 매달 업데이트 하는 반면에,
    SK는 전혀 제공하고 있지 않아요...
    (결합을 하라는건지 말라는건지 말입니다 😅)

우선 SK와 LG 모두 이동을 염두에 두시고,
    이동할만한 요금제가 있는지를 체크해보시는 것이 좋겠네요!

*드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

그런데, 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하나,
    SK나 LG는 지역에 따라 비대칭이 들어갈 가능성도 있거든요..
    꼭 확인해보아야 하지요

====================

해서, 과연 느릿느릿님께 어떤 선택지가 가장 메리트 있을지 알아보기 위해서~
    몇가지 정보를 요청드립니다~! 😁

1. 사용하시는 티플 회선을 -> 다른 알뜰폰 통신사로 이동하실 의향이 있을까요~? ㅎㅎ
    SK와 결합이 되는 통신사든, LG와 결합이 되는 통신사든 어디든 말이죠!

2. 혹은 다른 가족 분들께서 LG SK 인터넷을 사용하실까요?
    추가 인터넷을 가입하신다면 패밀리 자회선으로 할인을 받으실 수도 있습니다!

3. 만약 현재 주소지에
    각 인터넷 망이 정확히 어떻게 들어오는지 확인을 원하신다면,
    주소지를 정확히 말씀해주세요~!

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세요! 😁

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😉
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️ 느릿느릿님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다