• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일이삼사님의 글

원룸 인터넷 재계약

회원님의 사진
  • 일이삼사

현재 LG 인터넷 + TV 9집 쓰고 있음

약 2달전 3년 재약정 하여 50만원 받음

근데 원룸 관리해주는 업체 사장님이 전화오더니

혹시 인터넷 재약정시 120만원을 받을수 있다고 참고하라고 알려줬습니다

근데 이미 해버렸는데 이거 참 괘씸하네요 120만원을 받을수 있는데 50만원으로 퉁쳐버리니

기분이 참 안좋습니다.

이거 어떻게 하면 좋을까요
그냥 3년간 써야 할까요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 일이삼사님
    백메가 한아름이라고 합니다
    백메가 게시판을 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!

말씀하신 내용을 살펴보았어요~!

오, 그런데... 현재 사용하시는 단체인터넷 (기업용 인터넷)은 서비스 자체가 워낙 복잡하고 조건도 다양합니다~
    가입하신 서비스, 요금, 기존에 받고 계신 혜택 등 따라 천차만별이지요

즉, 말씀해주신 상황만 가지고는...
    재약정 하신 조건이 좋은지 나쁜지를 판별하기는 어렵답니다 ㅠ.ㅠ

다만~ 확실하게 확인해보시려면...
    일단 업체 사장님께 정확히 재약정 혜택이 어떻게 되는지 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다

지금 서비스 그대로 재약정 하실 수 있는 것이 맞다면~~~ㅠㅠ
    아무래도 쭉 유지하시기에는 기분이 좋지 않으실텐데요... ㅎㅎ;

한번 해지도 고려해보시면 좋겠어요~
    위약금을 부담하시더라도 다른 통신사로 신규가입을 하시는거죠!
    (LG로는 재가입이 어려울 것입니다 ㅠ)

재약정으로 받으신 50만원을 반환하시고 + 그동안 할인 받으신 요금도 반환하셔야 하고,
    새로 설치비가 들어가긴 하겠지만...
    신규 가입 혜택이 이 비용들을 모두 감안하고도 남지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^;;

우선은 LG 본사로 전화하셔서
    "장비는 모두 무사히 반납할테니 정확한 반환금과 위약금을 알려달라" 라고 말씀해보셔요~

그리고 백메가에서도 기업용 인터넷 신규가입을 도와드릴 수 있으니,
    SK나 KT 신규가입에 대해 상담을 원하신다면 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요!
    (기업용 인터넷은 앞서 말씀드린대로 워낙 복잡해서, 따로 전담 상담원이 연락을 드리고 있답니다 ㅎㅎ)

010-OOOO-OOOO ➡️ 이렇게 연락처와 하이픈을 붙여서 남겨주시면
    010-12**-**** ➡️ 이처럼 블라인드가 됩니다! ^0^)/ 일이삼사님~!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다