• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 돼지꽥님의 글

해당 주소 대칭형 문의 및 1년약정가입

회원님의 사진
  • 돼지꽥

경기도 이천시 창전동 향교로**번길 ** 세븐하이츠

skt, kt 대칭형인지 궁금합니다

그리고 빌라 1년계약이고, 후에 본가로 들어가야돼서

인터넷을 1년 약정하려는데 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    돼지꽥님~! 🐷❤️ 안녕하세요~!
    백메가 김사라 입니다
    꿀팁게시판에도 동일한 문의를 남겨주셨지요~ ㅎㅎ
    제가 이어서 안내 도와드릴게요~

=================================

[꿀팁 게시판과 동일한 안내를 드립니다~!]

인터넷 신규가입을 고려 중이시군요~!
    아무래도 품질이 가장 중요한 관건이겠죠 ㅎㅎ

지금 전산으로 모두 조회해보았으며,
    정확하게 아래와 같은 망으로 들어가고 있습니다

*LG : 대칭형 FTTH망 최대 1기가까지
    *KT : 대칭형 FTTH망 최대 1기가까지
    *SK : 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지

이렇게 나오고 있습니다 ^~^
    확인하는 김에 LG도 체크해보았습니다 ㅎㅎ

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ
    염려마세요~!

따라서 3사 품질은 대칭형으로 비슷비슷하니,
    어디든 선택하시면 되고요~!

================================

오, 그런데 1년을 거주하신 뒤,
    다시 본가로 들어가셔야 하는군요~
    본가에서는 따로 사용하시는 인터넷이 있고요~?

백메가와 같은 영업점으로는 무조건 3년 약정만 진행하실 수 있습니다 🥹
    본사를 통해서 1년 약정이 가능한데,
    대신 요금이 높고 사은품 혜택은 전무하지요...
    (원래 본사를 통해서 진행하시면 사은품이 많이 줄어드는데,
     1년 약정이니 기대하시기 어렵습니다 ㅠㅠ)

그렇다고 3년 약정으로 가입하셔서
    1년 뒤에 해지하신다면 위약금 폭탄이 나오겠고요~ 😅

하나 방법이 있습니다!
    바로 패밀리 결합이에요~ ㅎㅎ

만약 다른 가족 분들께서 인터넷을 사용 중이시라면,
    동일 통신사의 추가 인터넷을 가입하실때
    자회선 할인을 받으실 수 있는데요~
    보통 월 5,500원 정도 할인이 들어간다고 보면 됩니다
    100메가 인터넷 3년 약정 22,000원에서 -> 16,500원에 사용하실 수 있지요~!

그런데~!?
    SK나 KT로 가입하신다면
    1년 약정도 동일한 혜택 받으실 수 있어요 +_+
    모뎀 임대료 3,300원만 더 부담하시면 되지요

해서~ 다른 직계가족 형제자매 분께서
    SK KT 인터넷을 사용하시는지 살펴보시겠어요~?!
    만약 없다면 말씀해주시고요 🥹🥹
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다