• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정기헌님의 글

통신사 변경 및 사은품 혜택 문의드립니다..

회원님의 사진
  • 정기헌

안녕하세요..

백메가 골수팬입니다~~~

다름이 아니라 오늘부로 4년 약정이 끝납니다..

보통 1년씩 갈아탔는데 SK결합할인이 너무 좋아.. ㅠㅠ

이번에는 사은품 괜찮은 통신사로 변경해보고 싶은데..추천부탁드립니다..~

현재 사용내역 첨부드리오니 참조하시길..(__*

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정기헌님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😉

어머나...! 백메가 골수팬이라면 오랜 시간 함께해 주셨다는 뜻이지요?!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다💛🩷
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ 무소식이 희소식이라 생각해요!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    이번엔 재약정하는 게 아닌 타 통신사를 이동하는 쪽으로 결정하셨군요~?!

헌데, 결합해 둔 SK휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    타 통신사로 이동하는 것보다 유지하는 편이 낫습니다.
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠🫡

물론 타 통신사로 가입하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 + 재약정 혜택을 챙기는 게 더 이득입니다.

결국 타 통신사로 이동하는 게 이득인지,
    SK를 유지하는 게 이득인지 요금 편익을 비교해 보고 결정해야 하기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요~!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🙋‍♀️

질문1) 사용중인 SK휴대폰은 총 몇 대인가요?
    그리고 SK휴대폰 모두 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다.

만약 SK휴대폰은 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    몇 대를 변경할 수 있는지, 이동 가능한 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분들 중 따로 인터넷을 사용하고 계신 분이 있다면
    어느 통신사인지 말씀해 주세요😉
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    정기헌님 댁 인터넷은 KT로 가입하며 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 새로 가입하는 곳은 자(子)회선이 됩니다.

질문3) SK휴대폰 외에 가족(직계)분께서 사용하고 있는
    타 통신사 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 알뜰폰 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 조건이 꽤 쏠쏠하다면 통신사를 이동할 필요가 없습니다🙌

재약정 방법을 알고 계시겠지만 혹시나 하는 마음에 멘트를 준비해 봤어요!ㅎㅎ
    전화했을 때 이렇게 말씀하세요.

"약정 만료일이 도래해 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    가입시 사은품을 47만원 이상 준다고 하는데
    재약정하면 혜택이나 요금 할인이 있는지 궁금하오~"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    정기헌님 소식 기다릴게용~!🤗
  • 회원님의 사진 정기헌
    질문1) 사용중인 SK휴대폰은 총 몇 대인가요?
    그리고 SK휴대폰 모두 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    - 5대 가족결합 할인중이며 유지할 예정입니다~

질문2) 가족(직계)분들 중 따로 인터넷을 사용하고 계신 분이 있다면
    어느 통신사인지 말씀해 주세요😉
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    - 모두 SK사용중입니다~

질문3) SK휴대폰 외에 가족(직계)분께서 사용하고 있는
    타 통신사 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 알뜰폰 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.
    - 와이프 LGU+ 5G심플 DATA 31GB

질문4) SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 조건이 꽤 쏠쏠하다면 통신사를 이동할 필요가 없습니다🙌
    - 1년 연장 및 현재 조건 그대로 유지시 상품권 7만원
      1년 연장 및 인터넷 100G에서 500G로 변경시 상품권 10만원 ( 대신 월요금 2,200원 상승)
    @정기헌정기헌님, 남겨주신 내용 모두 확인했습니다🤔

현재 배우자분께서 사용하고 있는 LG휴대폰이 있지만
    SK휴대폰은 총 5회선이고, 쭉 유지할 예정이라고 하셔서요..!
    LG와 비교하면 할인액은 당연히 SK쪽이 훨씬 높을 것이기에
    신규가입 사은품을 포기하고 요금 할인을 받는 게 통신비를 아끼는 길입니다.

결론은 이미 나왔습니다🙋‍♀️
    SK인터넷을 재약정한다! 가 되겠습니다ㅎㅎ

이와 별개로 재약정 혜택을 안내 받으셨는데요~
    1년 재약정 기준으로 7만원이라면 괜찮은 조건이에요.

한 가지 제안이 더 있었는데
    기가라이트(500메가) 업그레이드하면 약 2,000원(부가세 포함 2,200원) 상승하지만
    사은품은 10만원인데 2,200원을 12개월로 계산하면 26,400원으로
    10만원 - 26,400원 = 73,600원으로 기가라이트로 변경하는 쪽으로 생각을 하셨다면
    요금제를 변경할만 합니다👏

단, 변경 설치비가 청구되지 않는다는 전제이니 설치비가 따로 청구된다면 100메가를 유지하세요!ㅎㅎ
    정기헌님께서 원하셔서 기가라이트로 변경하는 게 아닌
    혜택이 괜찮아 변경하는 거라면 설치비까지 납부하며 요금제를 바꾸는 건 반대입니다!!

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요🤗
    항상 친절하고 상세한 답변에 너무 감사드립니다..
    지인들에게 살짝이 아닌 대놓고 소개해서 백메가에서 2명 가입했어요~
    20명이 되는 그날까지~ 시간이 좀 걸리겠지만.. 항상 사업 번창하세요~^^
    @정기헌어머어머...두 명이나 소개해 주셨다니...20명을 채우지 않으셔도 괜찮습니다ㅎㅎ
    계속해서 백메가를 애정해 주시는 것만으로도 감사하거든요💛💛

이와 별개로... 더운 여름이 되었으니 단골 손님께 시원한 커피 한 잔 대접하고 싶습니다.
    커피 쿠폰 받으실 연락처 하나 남겨주시겠어요~?!
    약소하지만 제 마음입니다!!!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰져요~🫡

앗~~!! 지금까지도 충분히 혜택을 많이 주셨는데~
    재가입으로 만원도 더 주시고~ 언제가는 신대표님께서 사과즙인가 그거 비슷한것도 보내주셨는데..
    오래되어서 기억이 가물하지만.. 커피까지 너무 감사x10000 합니다~!!
    커피 받아서 마누라한테 생색좀 내야겠습니다..
    퇴근시간이 다가오네요~ 더위 먹지 않게 건강 유의하세요~
    010-31**-****
    @정기헌정기헌님! 좋은 아침입니다😉
    와우..! 기억속에 있는 재가입 선물은 정말 옛날 옛적에 백메가에서 챙겨드렸던 선물인데
    이를 기억해 주시다니 제가 더 감사합니다ㅎㅎ
    커피 쿠폰은 배우자분과 함께 데이트하며 드셨으면 하는 마음에 두 잔 쏴드렸습니다!
    날씨가 많이 더운데 배우자분과 시원한 커피 한 잔의 여유를 즐기셨으면 해요🤗
    압~!! 커피를 두잔씩이나.. 반칙아닌가요~~^^

이러니 백메가를 사랑하지 않을수가 있나요~!!

그럼 다음 기회에 또 찾아뵙겠습니다~감사합니다..(__*
    @정기헌흐흐~ 한 잔은 섭하죠🤗
    앞으로도 쭉 애정해 주시구요~
    다시 만나 뵐 수 있는 그 날을 고대하며 물러가겠습니다💛
    행복한 목요일 보내세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다