• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한지우님의 글

sk브로드밴드 인터넷과 tv 그리고 sk알뜰폰 결합질문입니다

회원님의 사진
  • 한지우

올해 7월부터 세븐모바일 알뜰폰과 sk인터넷+tv를 결합가능하게 되었다는 소식을 들었습니다 근데 사람마다 말이 전부다 제각각이라 정확한 답변을 듣고싶어서 문의드립니다

1.sk세븐모바일의 모든 요금제가 결합가능대상인가요?

2.세븐모바일홈페이지를 보면 인터넷+tv신규가입 또는 약정만료이신분들에 한해 결합가능하다고하는데 그럼 기존 sk브로드밴드 인터넷+tv를 이용중인 사람들이 약정기간이 만료되어도 결합가능대상자인가요?

3. 꼭 sk브로드밴드 고객센터나 세븐모바일 고객센터를 통해서 가입하여야만 인터넷+tv를 가입해야 결합이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 한지우님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~ ㅎㅎ

오 맞습니다!
    SK와 세븐 모바일(SK텔링크)의 알뜰폰 결합이 시작되었어요~
    인터넷에서 할인을 받으실 수 있고요ㅎㅎ

정확히 아래와 같은 할인이 들어갑니다
    *100메가 4,400원 할인
    *500메가 11,000원 할인
    *1기가 13,200원 할인

1. 그런데 정말 아쉽게도...
    SK는 알뜰폰 결합에 있어서 정보를 제대로 제공하고 있지 않아요 ㅠㅠ
    LG는 매달 결합 가능한 알뜰폰 리스트를 업데이트 해주고 있으나,
    SK는 '직접' 알아보아야 합니다 ㅎㅎ;

세븐모바일에서 가입이 가능한 요금제 중,
    마음에 드는 요금제를 고신 후에
    세븐모바일 고객센터로 전화하셔서 "이거이거 SK와 결합이 가능한가요?"
    라고 하나하나 확인하셔야 하지요 ㅠㅠ

그래도 딱~! 세븐모바일 안에서 한정을 짓는다면
    조금만 손품(?)을 파셔서 결합 가능한 요금제를 찾으실 수 있을 거에요~!

2. 오, 맞습니다

1) 개통한지 30일 이내의 인터넷이거나
    2) 약정이 만료된 인터넷이거나
    둘 중 하나에 해당된다면 알뜰폰 결합이 가능합니다!
    (일반 SK 휴대폰 결합도 마찬가지 입니다 ㅎㅎ)

KT나 LG는 결합이 언제든 가능한 반면에...
    SK는 이렇게 기간에 제한을 두더라고요 😅😅

3. 아닙니다~!
    인터넷 + IPTV는 어느 영업점을 통해 가입하셔도 무방하고요 ~ㅎㅎ

백메가를 통해 인터넷 + IPTV를 가입하시더라도
    세븐모바일 결합하셔서 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!

대신...
    결합 가능한 요금제를 찾는 것이
    급선무겠네요 🥹

개인적으로는 결합 요금제를 수월하게 찾을 수 있는
    LG로 가입하시길 추천드리고 싶은데요~!

*드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

알뜰폰 결합에 대해 저희가 작성한 리뷰, 꿀팁 게시글입니다 ㅎㅎ
    한번 살펴보시고 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다~ 한지우님 🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다