• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이현진님의 글

인터넷 설치하고 공유기 구입하면 어떨까요?

회원님의 사진
  • 이현진

안녕하세요~~

티브로드 결합(월18,000원대) 쓰다 이사와서 티비없애고 인터넷 와이파이만 할 생각입니다

안양시 동안구 부림로** 초원한양아파트 ***동이구요

여긴 LG만 전화선 들어오고 sk 등은 밖에서 선이 들어온다고해서 lg인터넷으로 생각하고 있어요

오늘 엘지유쁠가서 상담받으니 인터넷만 하면 25천원대인데 삼성카드 월30쓰면 월요금 7,300원이라고 하네요.

핸폰도 카드할인으로 쓰고 있어서 새로 카드 또 만들고 싶지 않더라구요.

인터넷 설치하고 공유기 구입해서 쓰면 카드할인 못지않은 혜택받을수 없을까요?

참고로 저포함 가족 3인 엘지유쁠 쓰고 있습니다

인터넷 설치도 카드 새로 만들어서 할인받는 방법밖에 없는지 궁금합니다.

그리고 인터넷 설치 끝나면 공유기만 사서 꽃으면 되는건지도 알려주세요~

감사합니다^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 현진님 ^ㅡ^
    만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다~!

아하, 이번에 이사가시면서 통신사를 변경해볼까 고민중이시군요!
    말씀해주신 상황이라면 휴대폰 결합이 가능한 LG인터넷을 개통하시는 게 좋겠습니다.
    그러면 결합을 통해 요금도 절약하고 사은품도 푸짐하게 받아보실 수 있거든요 *_*

1.먼저  LG로 이동하신다면 아래와 같은 조건에 이용하실 수 있습니다!

▶ 와이파이기본 100M + 베이직(UHD4)
    월요금 : 38,500원이지만 참쉬운가족결합 시 33,000원으로 인하 됨
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 :  56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)

▶ 와이파이기본 500M + 베이직(UHD4)
    월요금 : 44,000원이지만 참쉬운가족결합 시 34,100원으로 인하 됨
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 :  56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)

이렇게요~!
    마찬가지로 3년 약정 기준 부가세와 셋톱박스 임대료를 모두 포함한 금액입니다
    한 집당 위의 요금, 사은품에 개통하실 수 있어요!

이와 별개로 세 분의 휴대폰 월정액에 따라서도 아래와 같이 휴대폰쪽에 할인이 들어갑니다.
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 미만 : 휴대폰 1대당 3,300원 할인
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 이상 : 휴대폰 1대당 5,500원 할인
    - 휴대폰 월정액 8.8만원 이상 : 휴대폰 1대당 6,600원 할인

휴대폰 할인액까지 생각하면 체감요금은 조금 더 줄어들겠지요 :)

※ 다만! 세 분의 휴대폰은 그 어디에도 결합되있지 않은 상태여야만 위의 조건을 쓰실 수 있는데요!
    혹시 다른 장소 lg인터넷과 이미 결합된 상태라거나, 휴대폰끼리 묶인 상태라면 꼭! 말씀해주세요~*_*
    할인받는 다른 방법을 말씀드리겠습니다

2. 여기에 제휴카드까지 이용하면 할인을 더 챙겨보실 수 있겠으나,
    제휴카드는 어디까지나 선택사항입니다 ㅎㅎ
    꼭 이용하지 않으셔도 되고요~~!

3. 와이파이 공유기의 경우!
    LG는 인터넷만 개통해도 무상으로 임대되어 따라가기 때문에
    기사님이 공유기 설치까지 모두 도와주실 거랍니다😘

4. 한편, 아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사로 가입하신다 하더라도
    본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있습니다 ^^;

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않다보니,
    가입하시기 전엔 반드시 이를 조회해보셔야 해요.

만약 '비대칭형'이라 불리는 회선을 설치받게 되면
    잦은 끊김과 속도저하 때문에 스트레스 받는 일이 많아지실 테거든요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서 알려주신 주소로 조회를 해보고 왔는데요~!
    기본적으로 대칭형으로 제공되고 있긴 하나, 전산 정확도가 100% 일치하는 것은 아니기 때문에
    기사님 방문하셨을 때 "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요~" 하고 여쭤봐주세요!
    그러면 있는 그대로 설명해주실 것이고, 만약 아니라고 하면 당일취소해도 아무런 불이익이 없답니다 : )

만약 전화선 기반으로 설치된다 하더라도~?!
    기존에 이용하시던 티브로드보다는 썩 괜찮은 품질을 이용하게 되실 거에용!!
    (티브로드같은 지역케이블은 대다수가 비대칭형으로 연결되곤 하거든요 ^^;)

===============

자~! 여기까지 정리를 마쳤습니다.
    읽어보시고 이해되지 않거나 궁금한 점은 편히 여쭤봐주시구요~~!!

세 분의 휴대폰이 다른 장소 인터넷이나 휴대폰끼리 묶여있진 않은지에 대해서도 화답해주시면 감사드리겠습니다~!: )
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!

• 회원님의 사진 이현진
    @이상희정성스런 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    가족 셋이 엘지유쁠이라 묶여있어요~
    500M 으로 할까합니다
    @이현진오! 혹시 휴대폰끼리만 묶여있는 상태이실까요?
    아니면 다른 장소 LG인터넷에 묶여있다는 말씀이실까요? *_*

이용중이신 결합상품 명칭을 알아봐주시면 어떻게 할인받는 게 가장 유리한지 살펴보고 말씀드리겠습니다 :)

PS. 그나저나 인터넷만 가입하길 원하신다 했는데 제가 실수로 티비포함요금으로 안내드렸더라구요 ㅠ_ㅠ 죄송합니다!
    결합상품 명칭만 알아봐주시면 다시 요금을 정리해드리겠습니다~!
    @이상희다른장소 인터넷 묶여있는건 없어요, 휴대폰끼리만 묶인걸로 알고있어요^^
    @이현진오! 그러시군요~~!
    그렇다면 결합상품은 "참쉬운가족결합"이나 "가족무한사랑" 이라는 걸 이용중이실 겁니다.
    위 2가지는 LG의 대표적인 무선결합상품이거든요 :)

1) 만약 이용하시는 게 "참쉬운가족결합"이라면~?!
    이는 인터넷 3회선 + 휴대폰 10대까지 결합하실 수 있어서요! ^^
    휴대폰 결합은 따로 건드릴 필요없이 LG인터넷만 개통하신 후 추가로 묶어주심 됩니다.

그러면 기존 휴대폰 할인받던 거 그대로 이용하면서,
    인터넷에도 할인을 적용받으실 수 있어용~!

📌 LG 500M 인터넷 단품 개통시!
    인터넷 요금은 33,000원에서 -> 23,100원으로 인하된 가격에 이용하실 수 있구요! ^^
    신규 사은품은 30만원을 받아보실 수 있으며,
    기가 와이파이 공유기(WIFI6)도 하나 무상으로 임대됩니다.
    설치비는 36,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되실 거에요!
    (단, 주말이나 평일야간/공휴일 설치시 25% 할증이 붙습니다)

2) 만약 "가족무한사랑"을 이용중이시라면~?!
    이는 결합을 해제하고 참쉬운 가족결합으로 변경하셔야 합니다ㅠ
    그래야 인터넷 9,900원 할인 + 휴대폰 1대당 3,300~6,600원의 할인을 받아보실 수 있어요!

다만.. 가족무한사랑의 경우
    결합을 몇 년간 유지하셨냐에 따라 할인액이 큰 경우가 있는데요
    만약 가족무한사랑 유지기간이 15~29년 이상 / 혹은 30년 이상이라면
    해당 결합을 유지하시는 쪽의 편익이 더욱 클 수 있습니다.

해서 여쭙고 싶어요!
    혹시 이용하시는 결합상품 명칭이 무엇인지 알아봐주실 수 있을까요?
    휴대폰 요금고지서에 할인내역에 명시되있을텐데 확인해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^
    잘 모르시겠다면 휴대폰끼리 묶어놓으신 기간이 대략 몇 년인지 말씀해주셔도 좋아요!
    @이상희참 쉬운 가족 결합입니다.^^
    @이현진오! 그러시군요~! >ㅅ<

그러면 앞서 안내드린 것처럼 기존 결합을 유지하며, 신규인터넷을 개통하시고!
    인터넷 설치가 완료되면 -> 참쉬운 가족결합에 인터넷을 추가로 묶어주시면 됩니다 :)

허면 기존에 받으시던 휴대폰 요금할인은 그대로 유지되고!
    500M 인터넷 요금은 33,000원이 아닌 23,100원만 납부하며 이용하실 수 있어요 ㅎㅎ

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c552638

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

5. 결합방법!

LG인터넷 설치완료 후 본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다 :)

"최근 개통한 인터넷을 참쉬운 가족결합에 추가로 묶고 싶습니다"
    라고 말씀해주시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거에유!

인터넷과 휴대폰이 동일명의라면 별도로 서류가 필요하지 않으며,
    명의가 다르다면(가족명의라면) 가족관계 증명서만 미리 준비해놓으시면 더욱 빠른 처리가 가능하답니다.

최대한 빨리 결합해주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있으니,
    개통되는대로 바로 전화해서 묶어주세용~! >_< 헤헤

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다