• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비크님의 글

사용중인 KT인터넷 이전 및 속도확대

회원님의 사진
  • 비크

안녕하세요, 

사업장이고 같은 번지 내에 건물이 3개 있는데 건물1에서 건물2로 사무실 이전 및 인터넷을 이전해야 합니다.

현재 인터넷 슬림을 사용하고 있고(컴퓨터1대, CCTV), 사무실 이전과 인터넷 이전을 하면서 통신이 끊기면 CCTV영상이 끊기고 업무에 약간 지장이 있어서 최대한 피하고 싶습니다.  이전을 하게 되면 CCTV 숫자가 늘어서 인터넷 슬림으로는 속도가 저하될 것 같아서 이전하는김에 슬림보다 빠른 상품으로 변경하는게 어떨지 고민 중입니다.

신규로 KT인터넷을 신청하고(신규사무실),  사무실 이전하고 기존 인터넷 슬림을 해지 하는 것(현재 사무실)이 유리할지, 

아니면 기존 인터넷 슬림을 보다 빠른 상품으로 변경하는게 유리할까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아하~~!! 제가 답변 드리겠습니다!!^ㅁ^)//

조금만 천천히 기다려주시면 감사하겠습니다~~♡

+
    아래 댓글로 답 드렸어요~~!! 확인 부탁드릴게요!!
  • 회원님의 사진 비크
    이루다님 안녕하세요,
    지난번에 많은 도움주셨는데 또 연락이 되서 너무 반갑습니다 ^^

주소: *****
    kt 계약번호: *****
    비크님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    작년에 이어 다시 뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~♡

(추가로 남겨주신 댓글도 확인했어요!! 감사합니다!!)

아하~~!!
    2023년 2월 7일, KT 인터넷을 설치받으셨는데요~~!!
    이번에 사무실을 옆 건물로 이전하시는 김에,
    앞으로는 인터넷도 500메가로 이용을 원하시는군요?

그렇다면 말씀하신 것처럼…!!

방법 1)
    기존 인터넷을 500메가로 변경하면서 이전하는 방법!

방법 2)
    기존 인터넷은 위약금 내고 해지하고....!!
    아예 500메가급 인터넷 신규 가입을 진행하는 방법!

ㄴ 요렇게 크게 두 가지 방법이 있는데요~~!!

ㄴ 이 중에서 1번 방법이 좋으실 거랍니다!!>ㅅ<bbb

1)
    일단~~!!
    기존 인터넷의 해지위약금이….!!
    신규 인터넷 사은품보다도 클~ 가능성이 높거든요;;;;
    (현재 KT 500메가 신규가입 사은품은 : 총합 14만원)

두 방법 모두 어차피 설치비는 한번 빠져나가구요~~;;;

2)
    또한!! 만약 위약금과 사은품이 동일하다고 해도~~??

어차피 법인 명의로 인터넷을 가입하신다면,
    인터넷 + 인터넷 = 패밀리 결합이 불가능하므로…;;;
    신규 인터넷을 더 저렴히 쓸 수 있는 것도 아니랍니다!

즉~~!! 인터넷 월요금에서 큰~~ 메리트가 있다면?
    해지 후 재가입을 권유드렸을 수도 있겠지만....!!

신규가입을 하셔도 어차피 쌩 요금으로 쓰셔야 하기에
    신규가입을 추천드릴 수가 없사옵니다....ㅠㅠㅠㅠ

(참고로, 해지 후 신규가입 진행에 문제가 없으려면?
    기존 인터넷 해지 월(月)과,
    신규 인터넷 가입 월(月)이! 반드시 달라야 합니다요;;;)

3)
    따라서~~!!

차라리 기존 인터넷을 --> 이전 설치하시는 편이!!
    가~~장 합리적이고 좋으실 것이구요~~!!^ㅂ^bbb

혹시…. 엄청난 운(LUCK)이 따른다면~~?!
    본사로 이전설치 + 요금제 업그레이드 요청 시….!!
    월요금 일부 할인 or 사은품 or 이전설치비 할인 등등
    무언가 혜택을 쪼금이라도 받으실 수도 있겠지용~~!!

4)
    물론~~!! 인터넷이 끊기는 일은 없어야 하므로…!!

본사로 이전 설치를 요청하실 때에는, 이에 대해서도
    신신당부 하시면 더욱 좋겠네요~~!!>ㅅ<)//

"인터넷이 끊기게 되면 사무실 업무가 마비되므로,
    꼭꼭 원하는 사무실 이사일 (+ 시간)에 맞춰서
    기사님이 나오셔서 이전설치를 해주셔야 합니다....!!"

참고로~~!!
    기사님 일정에 따라 설치 지연이 있을 수 있으니까요;;;

원하시는 설치일보다 ---> 최/소/한 2주 전에는!!
    본사로 전화하시어 이전 설치를 요청하시기 바랄게요!!

-------------------------------------------

비크님~~♡

KT 본사 100번으로 전화하시어

* 지금 해지한다면 정확한 해지위약금이 얼마인지??
    * 해지하지 않고 500메가로 올리면 요금이 얼마인지?
    * 500메가 변경 시 요금할인을 적용 받을 수 있을지?
      (100메가 단독 요금은 22,000원인데,
      500메가 단독 요금은 33,000원으로 차이가 커유;;;;)
    * 인터넷 이전설치 시, 설치비 면제나 할인 가능한지?

ㄴ 모두모두!! 꼭 물어보시기 바라구요~~!!^ㅂ^bbb

다른 문의사항이 있다면 함께 말씀 남겨주세요~~♡

그럼 비크님 소식 기다리고 있겠습니다~~!! 아자자!!
    역시 이루다님^^ 상세한 설명 감사합니다.

혹시 저희 부지에 LG나 SK인터넷도 추가 설치 가능할까요?

확정된 것은 아니고 검토만 하는 단계인데 KT인터넷이 끊기는 상황을 대비해서 타 사 인터넷을 비상용/예비용으로 추가 신청할지를 논의 중입니다.
    @비크아하, 비크님~~!!^ㅇ^)//

댓글로 알려주신 주소지 (21-11) 말씀이시지요~~??

요기는....LG와 SK는 망이 아예 없는 곳이랍니다~~;;;
    즉~~!! 다른 인터넷 통신사 선택지 없이....!!
    KT인터넷을 어떻게 이용하느냐?가 관건이지용~~☆

다른 문의사항이 생각나시면 언제든 불러주세용~~♡
    망도 없다니 ㅠㅠ 다시 한번 감사합니다. ^^
    @비크넵, 비크님~~!!

좋은 소식을 전해드리지 못해서 아쉽네요~~;;;

인사 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다~~♡

오늘도 좋은 하루 보내시구요~~!!
    사무실 이전 준비도 잘 하시기 바라구요~~!!
    본사와도 이야기 잘 나눠보시기 바랄게요!!>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다