• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 즐거운세상만사님의 글

SK 재약정 또는 같은 장소에 어머니 명의에서 아버지 명의로 이전 가능할까요?

회원님의 사진
  • 즐거운세상만사

현재 3년 째 인터넷 + 티비 를 어머니 명의로 이용중이신데,

2개 합이 34000원으로 이용중이십니다.

혹시 재약정하면 조건이 어떻게 될까요?

010-28**-****로 연락주시면 되겠습니다.

혹시 어머니 명의에서 아버지 명의로 갈아탈수도 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 즐거운세상만사님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~~~!

현재 어머님 명의로 SK 인터넷 + IPTV를 사용 중이시군요~!
    해지 후 아버님 명의로 재가입이 가능할 지 여부에 대해서 문의주셨는데...

아쉽게도 ㅠ.ㅠ....
    같은 통신사로는 해지하신 뒤 3~9개월 내에 재가입이 불가능하답니다
    SK 재가입은 진행하실 수 없어요...

특히나 SK는 더 빡빡합니다 ^^;
    명의 / 주소지 / 납부자 정보 / 결합하신 휴대폰 / 연결하신 컴퓨터&휴대폰의 MAC 주소
    등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면
    '편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ (너무 하지요 ㅠ..)

띠리사 명의나 주소지를 변경하실 수 있다고 하더라도,
    결합하신 휴대폰과 MAC 주소값을 변경하실 수는 없을테니
    재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ..

해서, SK를 유지하실 수 있는 방법은 오로지 재약정 뿐이랍니다

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 권한, 정책이 없어서 도와드릴 수 없으나..
    대신 혜택을 좋게 받으실 수 있도록 꿀팁을 안내드릴게요!

우선 재약정은 본사를 추천드립니다~! ^ㅡ^
    사용하시는 서비스나 해당 월의 재약정 정책 등에 따라 받으실 수 있는 사은품 혜택은 달라지겠지만
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성이 높지요~ㅎㅎ
    예를 들어 인터넷 서비스 업그레이드, 셋톱박스 무료 교체와 같은 혜택 말이죠~!

이럴 때는 해지신공을 시전해보시면 좋습니다 ^0^
    해지하실 것처럼 문의를 해보시고, 살짝 밀당(?)을 하는 거에요~
    실제로는 해지하지는 않고요!

이해하시기 쉽도록 제가 스크립트로 예시를 들어보겠습니다 ㅎㅎ

"이제 9월이면 약정 만료를 앞두고 있는데요~
     SK 재약정과 KT 이동을 놓고 고민 중이에요
     우선 SK 재약정은 조건이 어떤가요?

(혜택을 들으시고)

썩 좋은 편은 아니네요
     지금 KT도 패밀리와 유무선 결합할인이 가능해서 100메가를 11,000원에 쓸 수 있거든요
     더군다나 KT는 해외 인터넷 망 품질이 좋아서, SK에 비해서 만족도도 높을 것 같습니다

(라고 과장을... 해주세요...ㅎㅎㅎ)

만약 SK를 유지한다면, 추가적으로 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
     업그레이드나 요금할인 혜택을 원합니다
     가능하다면 유지하고 싶네요"

이렇게 비슷한 레파토리로 해지하실 것 처럼 혜택을 요청해보시는 것이죠 ㅎㅎ
    실패하시더라도 손해보실 일은 없으니 염려마시고요!

SKB 본사는 국번없이 106번이고요~!
    지금 전화하셔서 문의해보시겠어요?
    화이팅 입니다~! ^0^)/

그리고 SK에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주신다면,
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지도 함께 살펴보겠습니다 ^ㅡ^ 즐거운세상만사님~~~

[P.S.]
    그런데 만약 SK에 결합하신 휴대폰이 아무것도 없다면?
    굳이 SK를 재약정 하실 메리트는 없어요!
    KT나 LG 신규가입도 고려해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^
    보통 유무선 결합을 (같은 통신사 인터넷과 휴대폰 결합) 하셔서 요금할인을 받길 추천드리는데요~
    LG는 알뜰폰 결합에도 크게 열려있습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다