• 문의게시판
  • 1 페이지
  • moi_in님의 글

엘지 약정이 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • moi_in

우연찮이 이 곳을 알게 되어서

문의드려봅니다. 엘지를 사용하고 있어요 

저랑 남편이 유플을 이용하는중이라 혜택을 많이 받고 있긴한데

알뜰폰요금제로 갈아탈 생각이라 굳이 유플을 고집할 필요는없어서요. 케이티생각하고 있습니다.

견적 부탁드리면 되는걸까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    moi_in님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    우연히 백메가를 들려주셨는데 문의글까지 남겨주셨네요!
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다😘❤️‍🔥

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

지금은 LG휴대폰을 결합해 할인을 받고 있지만
    알뜰폰으로 이동할 예정이시라면 말씀대로 굳이 LG를 유지할 이유는 없습니다ㅎㅎ

자, KT 기준으로 요금과 사은품을 안내드리기 전
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요✨
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있거든요.

질문1) 알뜰폰은 어느 사업자, 요금제로 이동할 예정이신가요~?!
    현재 3사 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능합니다👏
    물론 결합 조건을 충족해야 하지만 결합이 가능할지 살펴봐 드리려고 해요.

*예시답변: 리브모바일 LG망 / LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가 KT인터넷과 결합해 moi_in님 댁에 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, moi_in님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다🫡

질문3) TV없이 인터넷만 사용하고 계신 걸까요?!
    아니면 TV도 함께 가입할 예정인지 궁금합니다.
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨나요?

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    moi_in님 소식 기다리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 moi_in
    알뜰폰요금제는 알아보고 있는데 제가 케이티
    인터넷늘 할거면 폰요금을 케이티쪽으로 해서 결합할인을받는게
    베스트죠? 저희 500메가 티비 인터넷 모두 원합니다!
    직계는 케이티기 없어요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @moi_inmoi_in님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

말씀대로 KT통신사로 원하셨기 때문에
    알뜰폰은 KT인터넷과 결합 가능한 쪽으로 택하는 게 좋습니다만..!
    TV를 함께 가입할 예정이시라면 알뜰폰 결합은 의미가 없습니다🥲

KT인터넷 + 알뜰폰 결합으로 할인을 받으려면
    조건인 은근 까탈스럽거든요~?!

1) 500메가 이상 요금제로 사용해야 하고
    2) TV없이 인터넷만 이용
    3) 결합 가능 사업자, 요금제 사용

위 3가지 조건을 충족해야 하는데
    moi_in님께서는 TV도 함께 신청할 예정이셔서 할인을 받지 못해요. 따흐흑..!
    자유로운 몸으로 원하시는 알뜰폰 사업자, 요금제로 변경하시면 되겠습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 6만원 + 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다😄
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 KT공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    TV를 함께 사용한다면 알뜰폰 결합을 할 수 없기에
    할인은 포기하고 이동할 수 밖에 없습니다.

가입 신청 방법도 알려드려야겠지요~?!
    천천히 생각해 보신 후 가입을 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙌

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c552563

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 moi_in님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    혹시나 SK인터넷도 선택지에 둬도 됩니다! 라고 하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    할인을 받지 못하는 상황이니 요금과 사은품을 비교해 보고
    더 저렴한 쪽으로 택하시는 게 좋거든요🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다