• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jay님의 글

2.5기가 이상 인터넷 문의

회원님의 사진
  • Jay

안녕하세요.

2.5Gbps 이상 인터넷 (2.5 or 5 or 10) 을 사용하고 싶은데

이용 가능 여부가 명확히 조회가 안되네요.

1. 서울시 금천구 가마산로 **, ****호

2. 서울시 구로구 가마산로 **, ***동 ***호

위 두 주소에서 어떤 인터넷 회사도 괜찮으니

2.5Gbps 이상 인터넷 가입 가능한 주소지가 있을까요?

오피스넷도 괜찮습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Jay님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 10기가 계열의 인터넷을 사용하고자 알아보고 계시는 군요?!
    아마 댁에서 고용량 파일을 업/다운받는 일이 많으시거나
    연결할 기기가 많으신 듯 합니다 *_*

먼저 가장 중요한 가용조회부터 해보고 왔는데요!
    애석하게도 말씀해주신 두 주소지까지는 3사 통신사 모두 최대 1기가까지만 가용이 가능한 것으로 확인되었습니다.
    전부 광케이블 기반의 대칭형으로 설치되긴 했었는데
    원하시는 10기가 계열의 회선(2.5기가/5기가/10기가)은 설치가 불가한 것으로 보였어요. ㅠ
    정확히는 두 주소 모두 SK는 500메가까지, LG와 KT는 1기가까지 가용되고 있었습니다.

물론, 전산 조회결과는 실제 현장을 100% 대변하지 않기에,
    실제로 기사님이 내방해보시면 또 다른 결과가 나올 수도 있어서요~!
    각 통신사 고객센터로 전화하셔서 아래와 같이 이야기해보시면 좋겠습니다 :)

"안녕하세요. 2.5기가 이상 인터넷을 사용하고 싶은데,
    홈페이지에서 조회해보면 안되는 걸로 나와있는데 이게 100% 정확한 건 아니라고 들어서요.
    일단 가능하면 기사님 불러서 현장 보고 안되는지 판단해주시면 좋겠는데 부탁드리겠습니다~"

라는 식으로 이야기하시면 찰떡같이 알아듣고 진행을 해주실 거랍니다 ^ㅡ^
    (만약 설치가 안되더라도 설치 전 당일 취소하시면 아무런 불이익없이 취소가 가능하니 안심해주세요!)

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    이밖에도 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 말씀해주시길 바라겠습니다
    믿고 문의주셔서 감사합니다 Jay님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다