• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다이나믹님의 글

KT 인터넷, TV, 휴대폰 모두 SK로이전 또는 KT재약정 하려하는데요 ㅠ!

회원님의 사진
  • 다이나믹

우선 혼자 사용하구 있구요

KT사용한지가 

TV는 8년 8개월 (지니TV 에센스 , 2024년 6월28일부로 약정만료)

인터넷은 10년4개월(500M 베이직, 2024년 6월28일부로 약정만료)

모바일 (5G 요금제, 베이직, 2024.10.06 약정만료예정, 그전에 해지시 위약금61,700원, 현대카드 이용금액에 따른 추가 요금할인 받는중)

현재 지출중인 월 요금은 TV+인터넷 = 42,000원 정도, 모바일 65,500 원정도 나가고 있구요

현재까지 제가 사용한 KT는 이런 상황입니다.

그런데 약정이 모두 다 끝난 마당에 다시 재약정을 해야할지 아니면 와이프가 SK통신사를 사용중이여서 SK로 모두이전하여 가족결합으로 할지 고민인데 어떡해야 할까요 ㅠㅠ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다이나믹님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😘
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오랜 시간 함께한 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

방향을 잡기 위해서는 다이나믹님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    하여, 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요👏
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 체크해야죠!

질문1) 현재 5G 베이직 요금제라면 월정액 8만원 요금제인데요~
    인터넷+휴대폰 결합상품은 "프리미엄 싱글결합"이 적용된 게 맞을까요?
    아니면 "총액결합할인"을 받고 계신지 궁금합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    먼저 링크 내용을 읽어주세요🫡

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK는 선택지에서 탈락이에요;;

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 다이나믹님 KT휴대폰은 약정이 만료되었을 때
    또는 당장 SK로 이동하시는 게 가능할까요~?!
    (물론 위약금 61,700원을 감수해야 하지만요🥲)

질문4) SK휴대폰은 배우자분 외에 다른 직계 가족분은 없으시지요?!ㅎㅎ

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 조건이 좋다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요!

멘트를 준비해 봤어요🙌
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 47만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    다이나믹님 소식 기다릴게요😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다