• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이도경님의 글

인터넷 문의드려요!

회원님의 사진
  • 이도경

집에 인터넷이 필요해서 설치하려고 하는데요!

핸드폰 통신사는 KT 이용하고 있구요!

요금제는 ‘넷플릭스 초이스 스페셜_Y덤’(110,000원)쓰고 있어요. 500메가랑 1기가 인터넷 각각 월 얼마정도 나올지 궁금해요! 그리고 둘중 뭐가 더 나은 선택지일지도 고민이구요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이도경님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고, 이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# 오! KT휴대폰을 이용 중이시며, 그 중에서도 완전 높은 요금제를 이용 중이시군요~?!
    그렇다면 인터넷 역시 KT 가입이 정답이에요!>.<b

KT휴대폰과 KT인터넷을 '프리미엄 싱글결합'으로 묶어서, 든든한 할인을 받으실 수 있거든요~!

1. 현재 KT 인터넷 가입 조건은 아래와 같아요~! (IPTV 없이 인터넷만 이용하실 예정 맞으실까요?)

▶ KT 500메가 인터넷 단독 = 3년 약정 가입 시,

1) 월요금 : 33,000원 -> KT폰 결합 후 27,500원!
    2) 폰할인 : KT휴대폰에서 27,500원 할인!
    3) 사은품 : 총 14만원 지원~!
    4) 설치비 : 36,000원 (주말, 공휴일, 야간은 할증이 있어서 45,000원입니다..ㅠ)

※ 와이파이 공유기 (wifi6) 1대 임대도 함께 신청하시면? : 위 월요금에 1,100원 추가됩니다~!

▶ KT 1기가 인터넷 단독! = 3년 약정 가입 시,

1) 월요금 : 38,500원 -> KT폰 결합 후 33,000원!
    2) 폰할인 : KT휴대폰에서 27,500원 할인!
    3) 사은품 : 총 14만원 지원~!
    4) 설치비 : 36,000원 (주말, 공휴일, 야간 45,000원) 자동으로 한번 청구..;;

※ KT 1기가급 가입은? : 와이파이 공유기 (wifi6) 1대 '무료 임대' 가 가능하답니다~!

2. 즉, 보시다시피..!

KT 500메가급과 1기가급의 차이는~?!
    월요금 차이 5,500원과, 와이파이 공유기 임대료 차이만 있다고 보시면 되어요~!
    따라서..! 꼭 1기가급 대역폭까지 필요하신 게 아니라면, 500메가 가입이 합리적이시지요~!>.<b

(그리고 설치 주소지에 따라서, KT 1기가급은 설치가 불가능한 주소지일 가능성도 있어요~;;)

3. 다만..! 반드시 확인해야 할 부분이 있어요~*

혹시 더 유리한 방법이 있는지? 불이익을 당하실 염려는 없는지? 방향을 다시 잡아야 할지?
    등등을.. 먼저 꼭 살펴봐야 하거든요~!
    따라서 질문을 좀 여쭙고자 합니다~!+_+b (찡긋)

① 설치하실 정확한 주소지?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다! 등등..

② IPTV 가입 계획이 있으신지 여부~?!

-> 예시1 : 티비가 아예 필요 없음~!
    -> 예시2 : 케이블 티비 따로 이용 중~! (티브로드 XX원 / 약정은 1년 남음 / 해지위약금 XX원)

③ 이도경님과 가족분들께서 최근 만 3~9개월 내에 이용하신 모든 인터넷과 티비 상품들~?!

-> 예시 : 본가 KT 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음!
    -> 예시 : 본인은 본가에서 나와서 독립하게 된 상황이라, 따로 가입했던 인터넷이나 티비 없음~!

④ 이도경님 KT폰이.. 다른 데에 결합되어 있는지?

-> 예시 : 본가에 '총액결합할인'으로 결합 중이나, 결합을 깨고 새 인터넷과 다시 결합할 예정~!

⑤ 가족분들의 결합 가능한 다른 휴대폰이 있는지?

-> 예시 : 동생 LG 데이터스페셜 A / 결합된 데 전혀 없음 / 이번에 KT폰으로 이동할 예정~!

# 위 ①~⑤번 질문에 대해 답 주시면 되고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 기탄없이 댓글로 함께 말씀 다~ 남겨주시겠어요~?!+.+

그럼.. 저는 이도경님의 소중한 회신을 기다리고 있겠습니닷~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다