• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇㅅㅇ님의 글

약정 만료 후 문의

회원님의 사진
  • ㅇㅅㅇ

안녕하세요! 2021년 6월 28일자로 백메가 통해서 LG헬로비전 인터넷 약정을 했습니다.

시간이 정말 빠르네요..어느새 3년이 지났습니다ㅠ_ㅠ

현재 약정 만료된 상태고 더이상 LG헬로비전을 사용하고 싶지는 않아서 

해지를 바로 하려고 하는데요

1. 해지 후에 새로 다른 통신사로 가입해도 무방한지

현재 통신사 유지하면서 이동(?)하는 게 혜택이 더 좋은지 궁금합니다.

2. 이동하면서는 TV말고 인터넷 (wifi 공유기 사용 목적)만 가능한 상품이면 좋을 거 같은데 TV,전화 결합하지 않고 인터넷만 하면 월요금이 많이 저렴한지 궁금합니다!

tv는 거의 안 봐서 그냥 인터넷만 하려고 하는데,

tv결합했을 때랑 별 차이 없으면 tv결합할까 고민 중이어서요 .. 

그런데 현재 살고 있는 집에서 이사를 가게 될 수도 있어서 약정 기간이 길지는 않았으면 합니다. 이렇게도 가능한지요?.?

+추가 참고사항으로

현재 저희 집 휴대폰 통신사 비율은 알뜰폰 3대 , LG 1대 (제일 비싼요금제) 이렇게 있고 일반전화는 없습니다.

헬로비전 공유기wifi품질에 매~~우 불만족했던 터라 품질이 좋은 인터넷으로 갈아타고싶네요ㅜㅜ

감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. ㅇㅅㅇ님, 백메가의 김가영이에요!
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다..❤️‍🔥🤗
    그동안 잘 지내셨지요~?!

3년 동안 LG헬로비전을 사용하며 더 이상 쓰고 싶지 않다는 생각이 드셨다면
    품질 문제가 있었던 게 아닐까 싶습니다ㅠ 따흑..!

우선 ㅇㅅㅇ님 상황을 봤을 때에는
    LG를 택하시는 게 옳습니다만 약정 기간을 길게하고 싶지 않다고 하셔서요.

아쉽게도 무약정, 1~2년 단기약정은 백메가 통해 신청할 수 없습니다🫠
    백메가와 같은 대리점은 오직 3년약정으로만 가입이 가능하고요~
    이 외 무약정, 단기약정은 본사 통해 신청해야 하죠.

단기약정을 생각하신 이유는 이사갈 예정이기 때문인데
    이사가시더라도 이전 설치하여 인터넷을 사용할 수 있습니다.
    물론 건물내 인터넷을 지원해 준다면 이사가는 시점에 맞춰
    단기약정으로 사용하는 편이 낫습니다.

일단 ㅇㅅㅇ님 상황을 파악해야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기에
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🙋‍♀️✨

질문1) 향후 이사갈 예정인 곳은 인터넷을 지원해주는 곳인가요?!
    아니면 인터넷을 사용하고 있는 가족분 댁(본가)으로 돌아갈 예정이신걸까요~?!

질문2) 이사는 언제쯤 갈 예정이신가요?
    *예시답변: 1년 뒤 이동 예정.

질문3) 혹시나 3년 약정으로 가입하더라도
    이사갈 때 이전 설치하여 쭉 사용하는 방향은 어떻게 생각하시나요~?!
    의중이 궁금합니다!

질문4) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다🙌

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문5) 가족분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면
    이 중 SK 또는 KT인터넷이 있을까요~?!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드릴게요.
    그럼 소식 기다리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 ㅇㅅㅇ
    @김가영이사는 1~2년 정도 뒤로 예상하고 있는데 확실친 않구요!
    이전할 수 있으면 이전하겠습니다 3년약정 기준으로 확인해주실 수 있으신지요??
    주소는 대구광역시 동구 공항로*** ***동입니다.
    가족 인터넷은 타지역인데 상관없나요?? kt전화+인터넷 회선 이용중이랍니다!
    지금 이용중인 인터넷은 바로 해지해도 되나유??
    @ㅇㅅㅇㅇㅅㅇ님, 남겨주신 댓글 확인했어요~🫡
    3년약정으로 가입하신다면 백메가 통해 신청할 수 있기에
    혜택, 요금 안내 모두 가능합니다!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망으로 지원되고 있습니다!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

자, 가족 인터넷은 지역이 달라도 전혀 상관없습니다.
    ㅇㅅㅇ님 댁 인터넷 명의자와 - 가족분 댁 인터넷 명의자 서로
    직계 가족임을 증명하면 되거든요ㅎㅎ
    요건 가족관계증명서 서류 하나만 준비해 주시면 됩니다🙌

그럼 ㅇㅅㅇ님 상황에서는 두 가지 선택지가 있습니다.
    1) LG인터넷 가입 + LG휴대폰 1회선 결합
    2) KT인터넷 가입 + 가족분 댁 KT인터넷과 결합 = 패밀리 할인
    ==> 이렇게 되지요~!

두 통신사 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다😉

📌 LG인터넷 가입
    LG휴대폰 1회선 결합시, "참 쉬운 가족결합"을 적용합니다.
    그럼 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받죠.

요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준을호 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

참! LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다ㅎㅎ
    요금도 청구되지 않고요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 되어요!

📌 이어서 KT로 넘어가 보겠습니다.
    인터넷끼리 결합하면 슬림(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    KT는 공유기 임대료 1,100원이 따로 청구되어요!
    1,100원 요금을 합산한 금액입니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비 36,000원이 청구됩니다.
    KT도 주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    이제 편익을 비교해 봐야겠지요?ㅎㅎ

✳️ LG인터넷 가입
    월요금 16,500원 X 36개월 - 사은품 23만원
    => 3년간 납부하는 요금 364,000원

✳️ KT인터넷 가입
    월요금 17,600원 X 36개월 - 사은품 9만원
    => 3년간 납부하는 요금 543,600원

계산 결과 LG를 택하시는 게 이득입니다.
    단!! LG휴대폰을 타 통신사 또는 알뜰폰으로 이동할 계획이 있다면
    그 시기는 언제쯤인지 꼭 말씀해 주세요.
    휴대폰이 빠져나간다면 할인을 받지 못하니 다시 계산해 봐야 합니다.

이와 별개로 지금 사용하고 계신 LG헬로비전 인터넷은
    바로 해지하시면 새로 신청한 인터넷을 설치할 때까지
    인터넷과 TV를 이용하지 못합니다ㅠ

하여, 선설치 → 후해지로 하시는 게 좋고요~
    명의자분이 직접 해지해야 하지만
    OSS라는 원스톱전환서비스가 있어요🤗

OSS(원스톱전환서비스)는 인터넷을 새로 가입하면
    기존에 사용하고 있는 인터넷을 자동으로 해지해주는 제도인데요~

기존 LG헬로비전인터넷을 사용하는 중에
    → LG인터넷을 가입하며 OSS를 신청한다면
    명의자분이 직접 전화해 해지할 필요가 없습니다.
    가입할 때 해지 요청하신 날짜가 도래하면 자동으로 해지되거든요.

백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 되고요~
    장비 수거도 기사님이 연락드린 후 방문합니다만
    오랜 시간 소식이 없다면 꼭 방문 요청을 해주셔야 합니다🙌

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603
    백메가에서 쉽게 풀어 작성해 둔 꿀팁 글이 있으니 살펴봐 주십시오!

다만, 상황에 따라 OSS 서비스 이용 가능 여부가 다르기 때문에
    OSS 서비스를 이용하지 못한다면 명의자분이 직접 본사로 전화해 해지 요청을 해주셔야 합니다!!

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c552500

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ㅇㅅㅇ님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😉💛
    친절하게 안내해주셔서 감사합니다 !!
    혹시 "와이파이기본_광랜안심" 상품의 경우 속도는 보장되나요? 예전 공유기가 너무 느리고 자주 끊겼던지라 혹시나 해서 한번더 여쭙니다!
    인터넷 사용은 주로 유튜브/영화 등 영상 시청, 인터넷 서핑 (글+사진다량) 등등이 될 듯합니다.
    @ㅇㅅㅇLG헬로비전에서 제공하는 공유기 스펙이 좋지 않기 때문에
    LG로 변경하시면 LG헬로비전보다는 훨씬 나을 거예요~🙂

차라리 500메가로 택하는 게 나을지 여부를 살펴보는 게 좋겠는데요!
    말씀해주신 사용 용도 외에 업/다운로드도 자주 이용하시는지?
    인터넷과 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기(PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿) 대수는 몇 대인지?
    ㅇㅅㅇ님 댁 평수는 몇 평인지?

이에 대해 말씀해 주세요🙋‍♀️
    @김가영업로드 다운로드는 자주하진 않지만 가끔 GB단위로 크게 다운로드할 일이 있습니다! 단말기 대수는 휴대폰1, 태블릿1(가끔 이용),노트북1(가끔 이용)입니다. 평수는 32평입니다!
    @김가영선생님~!!! 추가로 제가 지금 쓰는 알뜰 통신사가 kt엠모바일인데
    혹시 kt회선 이용하게 되면 가족 인터넷+전화회선과 kt엠모바일과 결합이 가능할까요?.?추가로 여쭙습니다!!
    @ㅇㅅㅇ오오우! 그렇다면 500메가로 적극 추천드립니다🫡
    500메가 가입시 공유기는 ax모델로 스펙이 탄탄한하기 때문에
    ㅇㅅㅇ님 댁 평수까지 고려한다면 좋은 스펙을 자랑하는 공유기를 쓰시는 게 좋아요.

자, 500메가로 가입하신다면~?!
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 기준으로
    33,000원 → 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 28만원이 지급되며
    설치비는 위에서 안내드린 것과 동일하죠~!
    KT는 안내드리지 않았어요ㅎㅎ
    LG보다 사은품 혜택이 적게 지급되거든요🤔

추가로 남겨주신 질문이 있는데요~
    즉, 가족분 댁 KT인터넷에 알뜰폰 결합을 할 수 있는지 질문 주신거지요~?!

아쉽게도 KT인터넷 + KT M모바일을 결합하려면
    KT인터넷을 개통한 날짜 기준으로 익월 말일 안에 결합을 해야합니다.
    이 외 다른 조건이 더 있지만 이 조건만으로 결합이 불가하지요..따흐흑..🥲
    @김가영그럼 제가 신규로 KT인터넷 개통을 할 경우 기존 사용하던 휴대폰 m모바일 회선과 결합이 가능한가요?
    가능은 하지만 LG보다 총 금액이 저렴하지 않아서 따로 말씀 주시지 않으신 것인지요~?~?

질문이 많았는데 친절하게 안내해주셔서 감사합니다ㅜㅜ가입신청 링크와 질답 내용을 따로 저장해두고 혹시 이 게시글은 삭제해도 될까요?? (주소 일부가 나온게 조금 부담스러워서요..!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다