• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주전자님의 글

kt 재약정 여부 고민입니다

회원님의 사진
  • 주전자

안녕하세요. 

부모님 때부터 kt를 이용해서 2003년부터 이용중인 회선입니다. 재약정은 전체 가입기간 통틀어서 한번(1년) 했습니다.

휴대폰은 kt 110요금제 2대와 80요금제 1대를 사용하고 있어 되도록 해지보다는 재약정을 생각하고는 있는데요.

이용하고 있는 요건이 좋다면 해지방어가 실패하는 경우가 있다고 하는데 제가 얼마나 좋은 조건으로 이용하고 있는지 잘 모르겠어서 고견을 구합니다.

좋은 하루 되세요. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 주전자님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

와우...! 2003년 부터 지금까지
    무려 21년간 KT 인터넷과 IPTV를 사용하셨군요
    정말 오랜기간 사용하셨네요~

헌데, 그 약정 기간 동안...
    재약정을 딱 한번 밖에 하지 않으셨다니 너무 아깝습니다 ㅠㅠ
    보통 재약정을 통해서 요금할인이나 서비스 업그레이드, 기기교체,
    상품권 혜택을 받으실 수도 있거든요~

지금이라도 늦지 않았습니다!
    제가 좋은 혜택을 받으실 수 있도록 꼼꼼하게 도와드릴게요~

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 품질과
    2) 결합 혜택
    이 두가지를 최우선으로 보시길 추천드리는데요~

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    품질에는 문제가 없을테고요~

사용하시는 휴대폰도 KT이고,
    110, 880 요금제.. 이렇게 높은 요금제를 사용 중이시라면
    KT에서 받으시는 혜택이 유리하답니다!
    KT는 높은 요금제를 사용하실수록 혜택이 넉넉해지거든요~

일단 결합 혜택을 받고 계신 부분 외에
    얼마나 괜찮은 혜택을 받고 계신지 살펴보기 위해서는
    정확히 어떤 서비스를 이용 중이신지 확인해보는 것이 좋겠습니다~

아마 TV는 TV슬림 채널을 이용 중이신 듯 한데,
    어떤 셋톱박스를 임대 중이신지 나와있지 않고요~

인터넷은 에센스인지, 베이직인지 확실하지 않네요!
    (에센스 = 1기가, 베이직 = 500메가, 슬림 = 100메가)

해서 이에 대해서 확인해주시겠어요?

1) 현재 각각 사용 중이신 서비스 명을 체크해주세요~!

인터넷은 에센스, 베이직 중 무엇인지
    TV는 TV슬림을 시청 중이신 것이 맞는지
    셋톱박스 모델 명은 무엇인지 (기가지니1, 기가지니2, UHD3 등)

2) 휴대폰은 110 요금제 2회선과 80 요금제 1회선을 사용하고 계신다 하셨는데요~
    이 요금제가 정확히
    5G 월정액 110,000원 요금제 2회선,
    5G 월정액 80,000원 요금제 1회선
    총 3회선이 맞나요?

3) 와이파이 공유기를 함께 임대 중이실까요~?
    만약 그러시다면 모델명도 함께 체크해주세요!

우선 이렇게 세가지 정보 부탁드립니다
    지금 확인 가능한 것만 미리 말씀해주셔도 좋고요~ 😉
    기다리겠습니다! 주전자님 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다