• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유성님의 글

이사할곳 인터넷이 바로안된다는데 위약금 없이 해지가 될까요

회원님의 사진
  • 유성

4일정도에 이사를 할예정인데 사용중인 lg에서 건물이나 밖에 장비를 설치해야된다 하더라고요

근데 비오는날엔 감전등 사고 위험으로 장비설치가 어렵다고 하시는데

예보를 보면 4일부터 12일이후까지 쭉 비가온다 되어있어서 설치를 언제 받을 수 있을지 모르는 상황입니다

추가로 비가안온다고 해도 이전설치 신청 후 공사팀 배정까지 4일에서 일주일정도 걸린다고 하시는데

이런경우에는 위약금 면제 해지가 불가능할까요?

현재 lg 1기가+IPTV 사용중입니다. .

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 유성님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

아이쿠..!
    이번주 목요일이 이사인데, 인터넷 이전 설치까지 오래 걸릴 수 있다고 안내를 받으셨군요~?!

# 인터넷 이전 설치가 늦어지는 경우에도..!
    위면해지 (=위약금 면제 해지)가 가능할 수 있습니다.

[이전설치 희망일로부터 : 5일(영업일 기준) 이내에 이전설치가 완료되지 않은 경우]라면 가능해요!

단..! 고객님 부재, 연락두절 등의 사유는 이에 해당되지 않으니, 이 부분도 참고해주셔요~!>.<

# LG 이전설치는 이미 요청하신 상태 맞으시지요~?!

1. 가능하면..!
    최대한 빠르게 LG 이전 설치가 잘 완료되어,
    인터넷 없이 지내셔야 하는 날이 아예 없거나.. 있더라도 짧기를 바라고요~!+_+b

2. 만약 이전 설치가 많이 늦어진다면..!
    1) 위면해지를 적용받으실지?
    2) 아니면 그래도 더~ 기다렸다가 LG를 이전 설치하시어 계속 이용하실지?
    -> 유성님께 좋은 쪽으로 잘 선택하시기 바랄게요~!

(타사로 갈아타시는 것보다, LG 상품들 유지가 비용 면에서 더 유리할 수도 있으니까요!^~^*)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주세요, 유성님~!

백메가를 믿고 문의해주셔서 감사합니다!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다