• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 듀오님의 글

SKB 넷플릭스 결합 요금 계정 연동

회원님의 사진
  • 듀오

이번에 백메가 통해서 SKB 넷플릭스 결합 요금제로 가입을 무사히 마쳤습니다.

감사합니다.

기존에 PC로 넷플릭스 보고 있던 계정이 있어서 그쪽으로 넷플릭스 요금제를 연동시키고 싶은데 인터넷에 정보가 전무하여 문의드립니다.

유일하게 찾을 수 있던 정보가 아래의 백메가 글뿐이었습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32570

그런데 여기에는 B TV 로그인을 통해서 인증하라고 써있어서, 혹시 TV로그인을 안하고 PC에서 인증하는 방법은 없을지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 듀오님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!

SK 넷플릭스 결합 요금제로 가입하셨군요~!
    이제 무사히 설치도 마치셨고
    계정 연동만을 앞두고 있는데요~ 😉

아이코...
    정말 아쉽게도 PC를 통해서 연동할 수 있는 방법은 없습니다 😭

반드시!
    B tv에서 최초 인증을 거친 뒤에 넷플릭스를 인증하셔야 하고요~
    이 과정을 거치지 않는다면 서비스 요금이 이중 부과될 수도 있습니다...

같은 넷플릭스라 하더라도 요금이 다르게 부과되는 서비스이다 보니
    여러 경로를 통해 인증받으면 내역이 꼬일 수도 있기 때문에
    이렇게 제한적으로 만들어둔 듯 합니다 ㅎㅎ;;
    부디 양해 부탁드립니다~!!

혹시 B tv에서 리모컨으로 아이디를
    하나하나 누르시기 번거로워 그러실까요~? ㅠㅠ
    그렇다면 어쩔 수 없이..
    그 번거로운 과정을 거치셔야 한답니다....ㅎㅎ

Btv 에서
    -> 넷플릭스를 접속하셔서
    -> 기존 사용하시던 아이디와 비번을 입력하시고 최초 인증을 받으시면
    -> 계정이 연동됩니다!

혹시나 이에 대해 궁금하신 것이 아니라면 다시 말씀해주시겠어요~?
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다! 듀오님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다