• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 렁크님의 글

KT 약정이 끝나고 1년이 넘어서 변경을 생각 하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 렁크

안녕하세요 

예전에 백메가에서 KT 티비2대, 인터넷500메가로 3년 약정 + 가족 핸드폰과 통신비 묶기

도움을 받았었습니다.

이전 아이디가 기억이 안나 네이버로 다시 로그인 해버렸습니다. ㅎㅎㅎ

3년 약정은 이미 지났지만 크게 불편함을 못느껴서... 그냥 살만해서 계속 쓰고 있습니다만

변경이 더 이득이 될까해서 문의라도 해 보려 합니다.

3년이 지나며 아이들도 많이 자라고 해서 티비나 인터넷 사용환경이 많이 변하였습니다.

1. 핸드폰 요금 묶기는 안될 것 같습니다. 차례차례 변경하더라도 한참 걸릴 예정이라 이부분은 일단 제외하고 생각 하려 합니다.

2. LG가 티비쪽으로는 좋다고 해서 통신사는 LG로 생각 하고 있습니다. (동네 휴대폰, 인터넷 가입 지원 해주는 가게들이 다같이 저희 동네는 LG가 제일 좋다고 하시네요.)

3. 집에서의 티비등 사용 환경은 티비 2대, 유선랜을 이용한 PC 2대, 각종 공부용 패드(와이파이사용) 2~3대 입니다. 유선랜 사용 만큼 와이파이 사용량이 많은 것 같습니다. 지금은 방에서 문을 닫으면 사설공유기가 약해서인지 속도나 안정성이 좀 많이 떨어지는 것 같습니다.

4. 넷플릭스, 유튜브, 공중파티비 모두 시청 합니다. 가족이 많다보니 다들 다른 시청유형이 있어서 어느 한쪽을 포기할 수 없네요.

5. 스탠바이미 같은 종류의 티비를 하나 더 구입할까 하는데 이런 티비에 iptv 연결 하려면 무선연결이 가능할까요?

이런 난해한 조건에 대해서 상품이나 조언 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 😉 렁크님~!
    백메가 김사라 입니다
    4년 전에 백메가로 KT를 가입해주셨었군요~!
    오랜 시간이 지났는데도 이렇게 잊지 않고
    백메가 기억해주셔서 정말 감사드려요!

약정이 만료된지 1년이나 넘었군요 🥹
    재약정이나 이동하셔서 혜택을 받으셨으면 좋았을텐데 아쉽습니다

그래도 지금이라도 늦지 않았어요~!
    제가 렁크님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~!!

====================

1. 휴대폰 결합은 고려치 않으시고
    2. TV 환경을 중요하게 생각하시는군요~!
    3. IPTV 2대, PC 2대, 패드 2~3대 정도는 항상 연결하실 것이고요
    4. OTT 서비스와 실시간 방송 모두 시청하셔야 하고요! +_+

음... 그런데 LG가 IPTV 만족도가 높은 것은 맞습니다만,
    아마 동네 영업점에서 하나같이 LG를 추천드린 이유는
    현재 렁크님께서 신규가입이 가능하시고
    사은품 혜택을 많이 받으실 수 있기 때문에 그럴 거에요~ ㅎㅎ

KT 또한 안정적인 셋톱박스 환경을 제공하는 것으로 유명했고,
    가장 많은 실시간 방송을 제공하고 있지요!

SK는 한때 극악의 IPTV 환경으로 유명(?)했으나,
    시간이 지나면서 모두 상향 평준화 되었고요~
    원래 망 이용대가 때문에 넷플릭스와 싸워서(;;) 이를 제공하지 않았습니다만..
    이번 5월에 극적인 화해를 통해 셋톱박스에서 제공하게 되었습니다!

따라서~!
    3사 모두 IPTV를 시청하시기에 전혀 손색이 없고요~
    그 중에 인터넷 품질이 튼튼하고 요금이 저렴한 곳을
    선택하시는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

보통 인터넷을 선택하실 때에는
    아래 2가지 조건을 비교해보는 것이 좋습니다 🤗

1) 얼마나 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지 입니다!

1) 아무래도 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

3사 모두 인터넷 요금이나 혜택은 거의 비슷비슷하기 때문에
    딱 1회선이라도 유무선 결합을 해서
    요금할인을 받으실 수 있는 쪽이 메리트 있습니다

현재 결합이 어려울 것 같다 하셨는데요~
    만약 KT 휴대폰을 쭉 유지하셔야 한다면?
    KT 재약정도 괜찮은 선택지일 거에요!

아니면 SK나 LG로 이동하신 휴대폰이 1회선이라도 있다면,
    이 결합을 고려해보시는 것도 좋고요 ㅎㅎ

2) 또한 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능합니다
    이에 비해서 그 외의 통신사들은 비대칭 가능성이 조금씩 있어요 ㅠㅠ
    그러니 무조건 체크를 해보아야 합니다!

해서, 과연 렁크님께 어떤 선택지가 가장 메리트 있을지 알아보기 위해서~
    몇가지 정보를 요청드립니다~! 😁

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 렁ㅋ,님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    KT 5G 슈퍼플랜 베이직, 1년 남음
    리브 모바일 FLEX, 1년 6개월 남음 (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 혹은 다른 직계가족, 형제자매 분들께서 SK나 LG 인터넷을 사용하실까요?
    추가 인터넷을 가입하신다면 패밀리 자회선으로 할인을 받으실 수도 있습니다!

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️ 렁크님!!

P.S.
    공유기 신호가 조금 약하다 하셨는데요~
    이 경우 공유기 2대를 임대하셔서 MESH 환경을 만드시면 됩니다!
    요건 통신사에 따라 제가 자세히 설명드릴 것이고요~ ㅎㅎ

무선 연결이 가능한 셋톱박스도 있기는 하나..
    아무래도 조금 안정성이 떨어지긴 합니다 ^~^;
    우선 각 통신사 품질이 대칭형으로 들어가는지 확인해보고
    가능한 셋톱박스를 추천드릴게요~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다