• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핵인싸님의 글

sk인터넷 재약정?

회원님의 사진
  • 핵인싸

안녕하세요
지난 2020년 06월 에 처음 글을 올려서 도움을 받았던 기억이 나네요
(옛날 글 : 링크 )

살고있는 주소는 그대로라서 대칭형입니다.
통신사는 저와 어머니는 skt, 아버지는 kt이고(3명 모두 바꿀계획 없음), 인터넷+tv 그대로 이용하고 있습니다.
가족2명 sk휴대폰+tv+인터넷 해서 한달에 39,139원 나오고 휴대폰 요금은 6,600원인가 할인받고 있습니다. 데이터 500MB도 주더라고요
Btv All(?) 쓰고 있고 AI2 셋탑, 와이파이 공유기도 임대하여 쓰고있습니다.

sk인터넷+tv를 유지하는 것이 제일 베스트라 생각합니다. 
약 4년이 지났는데 약정이 4년인줄 알고(..) 재계약을 해야되는지, 해지신공(?)을 해야되는지 궁금하여 글을 올리게 되었습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    핵인싸님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 약 4년 전 백메가로 문의주셨었군요~?!
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🤎
    그동안 잘 지내셨지요?!

아고! 4년이 지난 후 들려주신 이유가
    약정 기간이 4년으로 착각해서였군요~?!
    보통 3년 약정으로 재약정, 신규가입하기 때문에
    이번에 가입한다면 3년 재약정/신규가입이라 생각해 주시면 됩니다!ㅎㅎ

물론 재약정하신다면 1년 단기약정도 가능한데
    재약정할 때 몇 년 기준으로 했는지 기억만 잘 해주시면 되어용🙋‍♀️

자, 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    SK휴대폰, KT휴대폰 모두 유지할 예정이시라면
    말씀대로 SK인터넷 재약정이 해답입니다😊

이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요!
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

그럼 재약정하는 방법을 알려드려야겠지요~?!
    재약정하실 때에는 그냥하시면 아니되옵니다.
    본사 고객센터로 전화해 밀당을 해주셔야 해요.

전화 했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래한지 오래돼 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    이번에 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금해요.
    타 통신사로 알아보니 47만원 이상 준다고 했어요."라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🤗

이와 별개로 질문이 있습니다.
    1) 지금 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품은 "온가족플랜" 맞나요?!
    현재 구형 결합상품은 역사속(?)으로 사라지고 "요즘가족결합"이 새로 등장했는데
    결합상품을 변경할 필요가 있는지 비교해 드릴까 해서요~!

2) 따로 제공 받는 데이터 500MB를 잘 사용하고 계신지요~?!
    계속 필요로 하시는지 궁금합니다.

그럼 핵인싸님 소식 기다리고 있을게용~🫡
  • 회원님의 사진 핵인싸
    1) 온가족플랜 맞습니다.
    2) 데이터 500M는 요긴하게 잘 사용하고 있어서 계속 받았으면 좋겠습니다.

그리고 추가 질문이 있습니다
    재약정할 때 셋탑이나 공유기를 교체할 수 있나요?
    AI 셋탑은 아리아~라고 부르면 네~라는 소리가 안나오고(볼륨 내려줘 등 말하면 알아듣기는 합니다) 공유기는 아주 가끔 끊길 때가 있습니다.
    @핵인싸아하! 그렇다면 결합상품은 그대로 유지하세요!
    요즘가족결합과 온가족플랜의 할인액 차액이 290원으로
    요즘가족결합이 이득인데 500메가 데이터를 요긴하게 잘 쓰신다면 변경할 필요가 없습니다.

추가 질문에 대해 설명드릴게요!
    재약정하며 셋톱박스, 공유기 교체 요청할 수 있습니다🙋‍♀️

"공유기와 셋톱박스 모두 오랜 시간 사용해 노후화로 제대로 작동하지 않으니
    이번에 재약정한다면 새로운 기기로 교체해 줬으면 합니다~"라고 이야기하시면 되지요.
    4년이라는 긴 시간동안 썼으니 노후화 문제가 99%입니다ㅠ

참, 셋톱박스는 지금 사용하는 누구2(AI2)를 쭉 이용하기 원하시는 게 아니라면
    스마트3 셋톱박스로 교체하세요!
    SK 가입시 가장 많이 선택하는 셋톱박스 입니다👏

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    링크 내용을 천천히 살펴봐 주세요!

셋톱박스 교체를 이야기할 때
    "무상으로 스마트3 셋톱박스를 교체해 줄 수 없소?!"라고
    멘트 하나 더 추가해 주시면 됩니다.

이제 재약정 혜택을 확인하러 달려가시겠지요~?!
    통화 후 결과 꼭 들려주세요😊
  • 회원님의 사진 핵인싸
    @김가영통화했는데 3년 재약정은 tv+인터넷 요금을 6600원 할인해줄 수 있다고 안내받았습니다.
    스마트3 셋톱박스로 교체해달라고 했더니 임대기간이 초기화(?)된다는 말을 들었는데 무슨 의미인지...ㅠ
    1년 재약정은 상품권 5만원 안내받았는데 저는 3년 재약정에 무게를 두고 있습니다.
    괜찮은 조건일까요?
    @핵인싸핵인싸님, 본사와 통화하셨군요~?!
    6,600원을 3년으로 계산하면 237,600원으로 무난한 조건입니다ㅎㅎ
    적지도 많지도 않은 혜택인데 보통 본사에서 6,600원 할인을 많이 제시하더군요.

셋톱박스 교체시 임대기간이 갱신되는 건 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
    셋톱박스를 다른 모델로 바꿨으니 약정 기간이 3년으로 시작된다~라는 뜻이거든요.
    어차피 재약정 기간을 3년으로 생각하고 계시기 때문에
    셋톱박스 약정 기간이 3년 갱신된다고 해서 핵인싸님께 손해인 건 없습니다🙌

결론은~?!
    안내 받으신 혜택은 무난한 조건이기에 재약정 고고싱하셔도 됩니다.
    헌데 한 번 더 밀당해 보겠소! 라고 하신다면
    재약정하기 위해 전화했을 때
    "내 친구 영희는 나와 비슷한 상황인데 6,600원 할인도 받고 상품권도 받았다고 했다.
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는가?!'라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 해보는 것이죠.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다🫡

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요❤️‍🔥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다