• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 까만색볼펜님의 글

KT 인터넷 설치 여러가지 문의

회원님의 사진
  • 까만색볼펜
상황
- 제 핸드폰은 본가에 인터넷+ 휴대폰 결합으로 묶여있는 상태입니다. 통신사는 가족 모두 KT
- 이제 일산으로 분가하게 되어 인터넷을 설치해야 하고, 이것 저것 찾아보는 중입니다.
- 이사하는 집은 두명이 살 예정이고, 핸드폰 2개, 유선 컴퓨터 1대, 노트북 2대, 삼텐바이미 1개 정도 쓸 것같은데 100Mbps면 너무 느릴까요? 감이 하나도 안오네요.
- TV는 안할 예정입니다.
- 저는 KT / 여자친구는 알뜰폰입니다.

질문
1. 약정은 3년 (대부분) 인가요???
2. 가족에서 떨어져나와도 위약금 같은건 따로 물지 않나요?
3. 인터넷 100Mbps, 500Mbps 체감 속도 차이가 얼마나 날까요?
4. 금액이 어느정도 나올까요?
5. 오피스텔 엘베에 DLIVE 경기도 전단지가 붙어있던데, 2년 뒤 인천으로 이사가게 되면, DLIVE는 사용이 어려운가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 까만색볼펜님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🤎

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    분가하는 집에서 쓸 인터넷이 필요하시네요😊

까만색볼펜님 휴대폰은 이미 본가에 결합되어 있으니
    본가 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으면 되겠습니다.
    즉, KT로 가입하는 것이죠~!

한편 여자친구분께서 쓰고 있는 알뜰폰이 있다면~?!
    알뜰폰 사업자, 요금제 명칭을 확인하고 SK 또는 LG 중
    결합할 수 있는 인터넷 통신사가 있는지 체크할 필요가 있습니다.
    현재 LG와 SK, KT 모두 알뜰폰 결합이 가능하거든요!ㅎㅎ

정리하면,
    1) KT인터넷을 가입하며 → 본가와 엮어 "패밀리 할인"을 적용하거나
    2) 여자친구 분 알뜰폰 결합이 가능하다면 → 알뜰폰 + 인터넷 결합
    ==> 이렇게 두 가지 선택지가 있습니다🙋‍♀️

우선 어느쪽이 이득인지 결정하기 위해서는
    까만색볼펜님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요!
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다🤗

질문1) 사용중인 휴대폰 2대, PC 1대, 노트북 2대, TV를 동시에 사용하는 때가 많을까요?
    동시에 쓴다면 말씀해주신 단말기 중 최대 몇 대를 사용하실까요?!

*예시답변: PC 1대, 휴대폰 2대, TV1대 정도입니다.

질문2) 여자친구분께서 사용하는 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 여자친구 분 가족(직계)분께서 따로 쓰는 인터넷이 있을까요~?!
    있다면 통신사를 알려주세요!

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다💪
    시간되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주세요.

이어서 남겨주신 질문에 대해 답변드릴게요~✨

1️⃣ 약정 기간
    백메가와 같은 대리점 통해 가입한다면 3년 약정으로만 신청할 수 있습니다.
    아쉽게도 무약정, 1년, 2년 단기 약정은 본사 통해 가입하셔야 해요.

2️⃣ 위약금?!
    가족분과 결합되어 있는 상태에서
    까만색볼펜님 휴대폰을 빼오는 쪽으로 이야기하시는 걸까요?!
    제 추측이 맞다면 휴대폰 1회선이 빠져나온다고 해서 위약금이 청구되지 않습니다.

3️⃣ 100메가, 500메가 체감 속도
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

파일 업다운로드를 자주 이용하시거나,
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기가 많다면 → 500메가를,
    반대로 웹서핑 / 와이파이 위주 / 영상 시청 정도라면 → 100메가로 추천드리고 있어요!!

4️⃣ 요금은?!
    월요금과 사은품은 위에서 질문드린 3가지를 확인하고 답변드리겠습니다 :)

5️⃣ 딜라이브 인터넷
    지금 거주하고 계신 곳에 딜라이브 인터넷 설치가 가능하군요~?!
    2년 뒤 인천으로 이사가신다면 인천은 딜라이브 설치 불가 지역이기 때문에
    위약금 없이 해지할 수 있습니다!

5가지 질문에 대해서도 모두 설명드렸고요~
    그럼 저는 까만색볼펜님 소식 기다리고 있겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다