• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나나나우우우잉님의 글

인터넷 이중지불을 하고 있었습니다..

회원님의 사진
  • 나나나우우우잉

안녕하세요. 인터넷 이중지불을 하고 있었습니다.

내용 설명하자면.. 형이 어머니 명의로 인터넷을 사용하고 있었습니다.

형이 이사를 하면서 어머니 명의의 인터넷을 가지고 갔습니다.

2018년에 형이 전세집으로 이사를 하였고, 이전설치하여 어머니 명의 인터넷을 가져갔습니다.

그 뒤로 2019년 1월달에 형이 인터넷+BTV를 가입하면서, 그때부터 이중으로 돈을 지불하고

있었던 것 같습니다.. 그리고 형은 20년에 같은아파트 다른 동 호수로 이사를 나갔구요.

형것만 이전설치하여 가져갔고, 어머니명의의 인터넷은 계속 이사하기 전 집에 설치 된 상태에서

사용도 안하고 돈을 지불만 한 상황이였던 것 같습니다..

어찌 환불 받을 방법이 있을가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나나나우우우잉님! 며칠 전 인사드렸던 김가영입니다🤗
    이틀 전 문의 글 남겨주셨잖아용~!

헌데, 이전에 문의주셨던 상황과 다른 상황이네요!
    내용을 쭉 살펴봤는데요~
    형님 댁에 이전 설치하여 사용했던 어머님 명의 인터넷이 있는데
    → 19년에 SK인터넷과 TV를 가입하였고,
    → 20년 다른 동/호수로 이사가면서 SK인터넷(형 명의)만 이전 설치한 것이지요?

즉, 어머님 명의로 되어 있는 인터넷은
    19년도에 거주하고 계셨던 집에 그대로 있고 해지를 하지 않았네요..!

안타깝게도 말씀해 주신 상황에서는 달리 방법이 없습니다😢
    형님께서 SK인터넷을 가입하셨더라도
    이전에 어머님 명의 인터넷을 사용하고 계셨고
    타 통신사로 이동하는 상황이었다면 직접 해지를 해야하거든요~?!
    사용자가 직접 해지요청을 하지 않는다면 인터넷은 약정이 만료되었다 한들
    자동으로 해지되지 않기에 요금이 계속 청구됩니다.

즉, 어머님 명의 인터넷은 형님께서 SK로 가인할 때
    직접 해지 요청을 하셨어야 했는데 그대로 두셨기 때문에
    본사에 상황을 이야기를 해도 어떤 비용도 환불을 해주지 않을 것입니다😭
    본사에서는 고객 과실로 요금 환불은 불가하다는 피드백을 할거예요.

통화라도 해보는 쪽으로 생각하실 수 있겠지만
    단호하게 환불은 불가하다고 할 것이기에
    하루 빨리 어머님 명의 인터넷을 해지하세요~!

속 시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 참으로 속상합니다.
    천천히 읽어보신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다