• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에어님의 글

KT 해지

회원님의 사진
  • 에어

작년에 인터넷 TV를 KT에서 가입했는데

약정은 3년인데 9개월 뒤에 해지하기로 했고

이번 달에만 해지하면 위약금은 지원해준다고 했거든요.

해지 시에는 본인이 고객센터에서 직접 해지하라고 했는데

고객센터에서는 위약금 지원해준다고 하고 연락을 안받을수도 있다 이러면서 얘기하는데

보통 위약금 지원은 어떻게 해주는건가요..?
제가 먼저 위약금을 내면 위약금을 나중에 따로 받는건지

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 에어님 백메가 이상희라고 합니다
    인터넷 가입 후 9개월 뒤에 해지하라는 안내를 받으셨군요?

혹시 저희 백메가 통해 인터넷을가입해주신 고객님이신 걸까요?!
    보통 3년 약정으로 개통하고 9개월 뒤에 갈아타시라는 안내는 잘 하지 않는데..!
    저희 백메가 고객님이시라면 가입명의자분 연락처를 남겨주세요
    어떻게 된 일인지 파악하고 안내해드리겠습니다 *_*
    (연락처는 010-xxxx-xxxx 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 됩니다)

혹, 다른 곳에서 가입하신 거라면 가입하신 업체를 통해 확인을 해보셔야 하긴 할텐데요~!
    인터넷 해지 대행 및 위약금 대납은 불법이기 때문에
    위약금을 지불하신 만큼 금액을 후 지급하는 것일 겁니다.

그런데.. 이 약속을 제대로 이행할 지 모르는 일이기에 해당 내용을 녹취나 문자로 증거를 남겨두시면 좋습니다 ^^;
    요즘 인터넷 가입업체들 중에 피싱사기가 왕왕 일어나는 지라 조심해서 나쁠 게 없으니까요 ㅎㅎ

아래 링크는 피싱사기 수법들을 모아놓은건데 시간되실 때 살짝 읽어보시면 좋겠습니다
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다