• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행운의 여신님의 글

3년 약정이 끝나고 재약정이 좋을지 문의드려요.

회원님의 사진
  • 행운의 여신

지난달에 엘지 유플러스에서 3년 약정 끝났어요.

iptv 베이직+ 스마트안심 1기가 인터넷 해서 매달 31,710원 납부하였고 

참 쉬운 가족 결합 할인을 13,200원 받은 금액이라고 나오네요.

엘지 유플러스에서 3년 재약정을 하면 45만원상당 상품권과 매달 요금 2,000원 할인을 해준다고 하는데 이렇게 하는게 타 통신사 변경하는 것보다 유리한 금액일까요?

또 가족 결합할인이 가능한 통신사는 kt 회선이 하나 있습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 행운의 여신님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요😁🤎

약정이 만료된 LG인터넷과 이별할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 속 시원하게 해소해 드릴테니 걱정하지 마세요!!

이미 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨네요~!
    헌데, 재약정 혜택이 꽤나 쏠쏠합니다.
    45만원 상품권 + 요금 2,000원 할인(36개월 계산시 72,000원)이면
    => 약 522,000원 혜택을 챙기는 셈이니깐요.
    더불어 참 쉬운 가족결합으로 요금 할인도 받고 있구요~!

이와 별개로 가족이 따로 쓰는 KT인터넷이 있다면
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 적용할 수 있습니다👏
    요금을 비교해 보는 게 좋겠죠?!ㅎㅎ

패밀리 할인 적용시,
    1기가(에센스/공유기 포함) 요금은 27,500원이 됩니다.
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 42,900원이 되지요🙌

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 된다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

요금과 사은품을 살펴봤으니
    이제 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

✳️ LG인터넷 재약정
    월요금 31,710원 - 2,000원 할인 X 36개월 - 사은품 45만원
    => 3년간 납부하는 요금 619,560원

✳️ KT인터넷 신규가입
    월요금 42,900원 X 36개월 - 사은품 41만원 + 설치비 47,400원
    => 3년간 납부하는 요금 1,181,800원

계산 결과 LG휴대폰 결합을 유지하신다면
    무.조.건 LG인터넷을 재약정하는 게 옳습니다ㅎㅎ
    KT로 이동하며 패밀리 할인을 적용해도 LG에서 쥐어주는 재약정 혜택이 넉넉해서
    KT가 LG를 이길 수 없네요..!!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😊

P.S
    혹시나 LG휴대폰 결합을 유지할 예정이 아니시라면 꼭 말씀해 주세요!!
  • 회원님의 사진 행운의 여신
    친절한 답글 너무나 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @행운의 여신행운의여신님! 선택하시는데 작게나마 도움이 되었겠지요?!ㅎㅎ
    바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 행운의여신님께 제가 더 감사합니다.
    언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다! 뿅~🤎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다