• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피자독님의 글

핸드폰은 sk이고 인터넷과 티비를 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 피자독

안녕하세요 백메가는 지인 소개로 처음 와봤습니다

인터넷 알못인데도 백메가 꿀팁게시판 보다보니 재밌어서 시간 순삭이네요

대칭형도 그냥 좋다고만 알았는데 쉽게 알려주셔서 이제 어디 가서 아는척좀 할 수 있겠어요 ㅋㅋ

제가 이사를 하게 되어서 인터넷과 티비를 가입해야 합니다 직접 가입하는 건 처음입니다

핸드폰 결합을 해야 좋다고 하는데 핸드폰 따라가면 저는 이번에 sk로 하면 될까요?

추천해주시는 회사 요금제 사은품 전부 궁금하네요

이사갈 곳은 내일 오전에 댓글로 남기겠습니다

이사가는 곳이 대칭형인지 속도가 좋은지 봐주시면 감사하겠구요 100메가로 가입하려고 합니다

어차피 집에서 웨이브 이런것만 보구요 뭐 영상 다운받는 일은 없다고 보시면 됩니다 ㅋㅋ

백메가에서 알려주시는대로 가입하면 된다고 하던데 저도 잘 부탁드리겠습니다

인터넷 처음 가입하는 거라 괜히 신기하고 기대되네요

필요한 정보 있으면 말씀해주세요 내일도 아마 게시판에 수시로 들락날락 할겁니다 ㅋㅋ

감사합니다 

추신 : 제 최애짤 선물입니다

전체 댓글8

• 회원님의 사진 피자독
    이사할 집 주소는 ********* 입니다 주소는 전부 가려주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    아하~~!! 제가 답변 드리겠습니다!!^ㅁ^)//

조금만 천천히 기다려주시면 감사하겠습니다~~♡

p.s.
    주소는 댓글 남겨주시자마자 바로 지워드렸습니다!!
    @이루다네 확인했습니다 감사합니다 이루다님! 참고로 이사는 다음달 7월이에요
    피자독님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요~~♡

아하~~!!
    이번에 100메가급 + 티비 = 가입을 원하시는군요~~!!

말씀하신 요 주소지라면~~?!
    메이저 통신사 중에서 SK인터넷만 설치 불가능해유;;;
    즉~~!! KT 혹은 LG 중에서 선택하시면 되구요~~☆

KT와 LG는 모두모두 인터넷 망 품질이 좋습니다용~~!!
    (광케이블 기반 '대칭형 망'으로 잘~~ 들어가고 있어요)

1)
    그런데 혹시 피자독님과 가족분들께서...
    최근 만 3~9개월 이내에 이용하신 인터넷이 있나요?

만약에... 최근 해지하신 인터넷이나 티비가 있거나?
    인터넷이나 티비를 곧 해지하실 예정이 있으시다면?
    어느 통신사인지 반드시 확인해야 한답니다~~!!ㄷㄷ

(동일 통신사 해지 후 재가입은 무조건 문제가 되어요;;;)

혹은….!! 가족분께서 이용 중이신 (+ 계속 유지하실)
    인터넷이 하나라도 있다면~~??
    인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능하실 수 있으니까요!

ㄴ 이 부분도 꼭 확인해보는 것이 좋아요~~!!>ㅂ<bbb

2)
    한편~~!! SK휴대폰을 이용 중이라고 하셨는데요~~!!
    혹시 가족분들 SK휴대폰이 총 2회선 이상이라면?
    헬로비전 인터넷 + SK휴대폰들 = 결합도 가능하시구용!

피자독님 SK휴대폰 외에,
    가족분들의 다른 통신사 휴대폰이 더 있다면~~?!
    이에 대해서도 꼭꼭 자세히 말씀해주세용~~!!ㅎㅎㅎ

KT인터넷과 LG인터넷이라면~~?!
    가족분의 휴대폰만 결합하시는 것도 가능하거든요!!
    (헬로비전 인터넷에 : KT나 LG 폰 결합도 가능하구요)

혹은 피자독님의 휴대폰을 -> KT나 LG나 알뜰폰으로
    옮기실 가능성이 있는지 여부도... 궁금하네용~~☆

3)
    그런데...!!
    지금처럼 100메가 + 티비 = 구성으로 쓰실 거라면?
    또한 설치 주소지가 요 지역이면~~?!
    '스카이라이프' 인터넷 가입도 좋답니다~~!!^ㅇ^)//

스카이라이프는? KT의 망을 임대해서 제공하므로
    KT와 마찬가지로 인터넷 망 품질 걱정이 없구요~~!!

참고로, 앞서 살짝 언급했던 '헬로비전' 인터넷은~~?
    만약 이 건물의 헬로비전 자체 망 품질이 좋지 않더라도
    헬로비전 망 대신 -> LG 망으로 이용(설치) 가능하므로
    역시나 품질 걱정은 내려 놓으셔도 되지용~~!! 후후후

--------------------------------------------

즉, 피자독님~~!!^ㅂ^)//

* 신규가입 진행이 가능하면서 (= 불이익 없으면서)
    * 비용 조건 1등인 통신사를 선택하시면 되는데요~~!!

이를 위해서는… 몇 가지를 꼭 확인해야 한답니당~~♡

★★
    따라서 아래의 질문에 답을 꼭 해주실 수 있을까요~~?!

질문 1)
    피자독님 SK휴대폰을 비롯하여,
    가족분의 모든 휴대폰들 정보(상황)을 알려주세용~~!!

ㄴ 예를 들어서
     : 본인 SK T플랜 스페셜
     / 결합된 데 전혀 없으며 / 조만간 알뜰폰 이동 예정!

질문 2)
    피자독님과 가족분들께서 최근 3~9개월 이내에
    이용하신 적이 있는 인터넷과 티비 전부 알려주세용!!

ㄴ 예를 들어서
     : 부모님 가게 - LG 500메가 단독 = 약정 1년 남음!
     : 본인 - 풀옵션 오피스텔에 거주했었기에,
      따로 가입한 인터넷이나 티비는 전혀 없었음~~!!

질문 3)
    티비(IPTV) 상품 가입도... 꼭 필요하신 것 맞겠지요??

ㄴ 예를 들어서
    : 지상파 및 여러 케이블채널 시청을 위해서 꼭 필요함!
    : (최소 3년 동안은) 티비 없이 유튜브만 봐도 됨...!!

질문 4)
    원하시는 인터넷 설치 날짜도 말씀해주시겠어용~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 7월 13일 토요일 낮 설치를 원합니다~~!! 등등…

--------------------------------------------

요로코롬 크게 네 가지 질문에 대해 답을 주시면?
    피자독님께 베스트가 되는 방법을 찾아드리겠습니다~~!!

이 밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시구요!!

그럼 이번에는 반대로 제가,
    피자독님의 화답을 오매불망 기다리겠습니당~~!!
    댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡

p.s.
    참!! 짤 선물 감사합니다~~!! 덕분에 한참 웃었어유!!
    (바로 저장!했답니다~~☆)
    @이루다감사합니다

답변 1) 본인 SKT T플랜 에센스, 온가족무료 4회선 결합이고 이동할 계획은 없습니다

답변 2) 본가는 별도구요 저는 지금 건물에서 단체로 제공하는 인터넷 쓰고 있습니다

답변 3) 넵 티비도 필요합니다

답변 4) 7월 9일 늦어도 10일에 설치됐으면 합니다 잘 부탁드립니다!
    @피자독넵!! 화답 해주셔서 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

1)
    어머나~~!!
    피자독님의 SK휴대폰은... 이미 다른 SK인터넷에
    <온가족무료>로 잘~~ 결합 중이셨군요~~?!!

그렇다면 만약 이번에 SK인터넷을 가입하셨다 해도?
    이번 인터넷에 SK폰을 중복 결합하실 수는 없으니…!!
    이 부분은 아쉬워하지 않으셔도 되겠네용~~!! 후후

2)
    그리고~~!!
    이번에는 어느 통신사 인터넷이든 가입 가능하세용!

메이저 통신 3사를 선호하신다면?
    조건이 가장 좋은 LG를 추천드리구요~~!!^ㅇ^bbb

메이저 통신 3사 인터넷이 꼭 아니어도 괜찮으시면?
    스카이라이프 가입을 추천드립니다~~!!
    아시다시피 스카이라이프는 요금이 매우 저렴하지용!

3)
    그럼 두 통신사의 신규 가입 조건을 안내 드릴게용~~♡

모두모두 3년 약정 가입을 전제로...

★ LG 100메가 (+ 와이파이공유기 1대 필수 임대)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 47,300원;;;

★ 스카이라이프 100메가 (+ 공유기 1대 포함으로)
    + SKY ALL (UHD 셋톱박스)
    = 30,800원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 36,300원;;;

ㄴ 즉, 비용 조건은 스카이라이프가 유리합니다~~!!

4)
    참고로, 안내해드린 사은품은?
    둘 다 상품권 + 현금 = 두 가지로 지급되는데요~~!!

이 중에서 상품권은? 원하시면 추후 백메가를 통해
    현금으로 교환하셔도 됩니다~~!!^ㅂ^)//

ㄴ 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

5)
    7월 9일(화)~ 10일(수) 설치를 원하신다면~~??
    다음 주 월요일까지는 가입 신청을 해주세용~~!!
    (보통 설치일보다 1~2주 전에 신청하시면 가장 좋아용)

설치 일정은? 각 기사님 스케쥴에 달려 있으며....!!
    기사님 스케쥴을 먼저 찜하는 사람이 임자(?)거든요!

(LG는.... 6/25부터 설치비가 인상될 예정입니다;;;)

--------------------------------------

그럼, 피자독님~~♡

위 내용을 참고하시어 통신사를 선택해 주시구용!!

★★
    백메가와의 가입진행 또는 전화상담 원하실 때,
    아래 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요?

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c551478

+
    그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    위 문&답 내용을 모~두 숙지하고 연락드리므로,
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하세용!!>ㅂ<bbb
    @이루다어제 갑자기 바빠져서 답을 이제사 봤네요 ㅜㅠ 지금 신청했습니다 감사합니다 좋은하루 되세요
    @피자독어머나~~!!
    저야말로 감사드립니다, 피자독님~~!!>ㅂ<)//

피자독님께서도 행복한 하루 보내시기 바라구용~~♡

아마 지금 쯤, 저희 담당자분과 통화 중이실 듯한데요!!
    기분 좋은 통화가 되기를 바라구요~~!!
    통화 이후에도 문의사항 떠오르시면 불러주시와요~~☆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다