• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jemi****님의 글

KT 인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • jemi****

본가에서 독립하여 오피스텔에 인터넷을 설치하려고 하는데요..

현재 본가에서 KT인터넷 베이직 + TV 라이트 + 휴대폰(엄마 요금제 37000원, 본인 61,000) 

총액결합으로 묶여 있는 상태입니다.

오피스텔에 인터넷(100mb)+공유기(와이파이)를 설치하고 싶은데..

KT로 패밀리?결합을 하게 되면 요금이 얼마인지 확인 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~! 😉 jemi님
    백메가 김사라 상담원입니다

귀한 문의 남겨주셔서 너무 감사드리구요~
    이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

이번에 독립하시면서 인터넷 단독 신규가입을 고려 중이시군요 :)
    핸드폰을 유무선 결합해서 가입하시는 것이 가장 좋지만
    이미 본가 인터넷에 묶여있다면 어렵겠네요

대신!
    말씀하신대로 인터넷끼리는 '패밀리 결합'이 가능합니다~! ^.^
    KT 인터넷 + KT 인터넷끼리 묶는 것이죠~

아래에서 자세히 안내 도와드릴게요!

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니다~ ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 jemi님의 명의로도 신청이 가능합니다

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있으니
    혹시나 1회선이 더 필요하시다면 패밀리로 추가하시면 됩니다!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷

와이파이 공유기 임대료는 1,100원이며,
    이는 인터넷 요금에 포함됩니다

[월요금] : 100메가 와이파이 인터넷 17,600원
    [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

2) 500메가 기가콤팩트

[월요금] : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원
    [사은품] : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 ~ 1만원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요~
    그러니 jemi님께는 KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 😁 jemi님~!!

• 회원님의 사진 jemi****
    @김사라혹시 패밀리로 본가 인터넷에 자회선 인터넷 1개 묶으면.. 기존 본가 인터넷은 총액할인대상에서 제외되나요?? 기존 인터넷, 핸드폰, TV는 그대로 총액할인 받고 패밀리로 인터넷 추가로 묶어서 추가된 인터넷 요금만 패밀리 할인을 받을 수 있는건가요??
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @jemi****오, 아닙니다~! ㅎㅎ
    패밀리 결합으로 새로 가입되는 것 외에는
    모회선에는 아무런 변동이 없어요

계속해서
    모회선에 >> 총액결합할인 혜택을 받으실 수 있고요~!
    자회선은 >> 패밀리 할인이 시작됩니다!

참고로 SK나 LG는 자회선에 휴대폰 결합이 불가능하지만,
    KT는 가능해요~ ㅎㅎ
    혹시나 더 결합하실 휴대폰이 생긴다면 자회선에 묶는 것도 가능하니
    어느 쪽에 묶는 편이 더 나을지 계산이 필요하시다면 언제든 말씀해주세요~!! jemi님~!! 😉
  • 회원님의 사진 jemi****
    @김사라모회선의 명의는 어머니 명의인거 상관없는거죠? 자회선은 제 명의로 할거구요.. 그리고 설치는 21일 금요일 11시 반 이후로 했으면 하는데.. 설치 일자 조정 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @jemi****안녕하세요, jemi****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    김사라 상담원 부재로 제가 이어서 답변드릴게요 😊

모회선과 자회선 명의자가 다른 건 전~~~혀 상관 없습니다 +_+
    두 명의자가 일치하지 않고 직계가족관계여도 패밀리 할인을 받을 수 있답니다.

또한 원하시는 설치 날짜와 시간대 조정도 가능해요.
    이사철이 아니기 때문에 엄청난 변수가 있지 않는 이상 내일 신청하시면 이번주 금요일 11시 반 이후로 예약할 수 있을 거예요ㅎㅎ
    정확한 건 가입 신청을 하고나서 jemi****님 지역의 설치 일정과 조율이 가능하기 때무네 최대한 서둘러 가입 신청을 하여 원하시는 날짜로 찜(?) 해두는 것이 좋습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요 😆
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 jemi****님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c551172

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    오늘 저녁에 전화번호를 남겨주시면 내일 오전 9시 이후에 저희 전화 상담원분이 연락드릴 겁니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다