• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 데마시아님의 글

kt다회선 문의

회원님의 사진
  • 데마시아

kt 인터넷 500 메가로 티비 최대 8대 까지 가능하다 신청했는데 이제와선 기가로 올려야 된다하여 취소하였습니다

의문이 들어 kt 상담사한테 전화하니 500 메가고 기가고 최대 5대 랍니다... 누구말이 맞는건가요

kt biz상품은 다른건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    데마시아님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다😆

건물 내 멀티룸 상품으로 신청하여
    인터넷을 설치하려고 했는데 처음 안내 받으셨던 내용과
    후에 다시 재안내 받은 내용이 상이한 문제가 있었군요?!

말씀대로 500메가로 가입한다면 TV는 최대 8대까지 신청할 수 있는 게 맞습니다.
    제가 따로 본사 통해 확인한 결과는 8대까지 설치할 수 있다는 안내를 받았어요.

다만, 백메가 기업용 전담상담원 통해 확인해 보니
    최근 데마시아님과 비슷한 사례의 고객님이 있었는데
    500메가로 가입하며 + TV를 8대 신청했는데
    현장에 방문한 기사님이 5대까지 설치 할 수 있다는 피드백을 받았다고 해서요💦

즉, 최근 정책이 바뀌었다면
    고객센터 상담원, 현장에 방문하는 기사님 각자
    전달된 정보가 달라 생긴 문제가 아닐까 싶습니다ㅠ
    또는 상담원에게 바뀐 정책이 아직 공유되지 않았거나 숙지하지 못했을 수 있죠.

제가 본사 통해 확인한 내용은 100% 확실치 않을 것입니다.
    상담원은 숙지한 내용을 바탕으로 안내했을 뿐이니깐요.
    잘못된 내용으로 오안내하는 경우가 은근 많답니다..🫥

문제는 여기저기 말이 다르다는 것인데요!
    번거로우시겠지만 본사로 전화해 다시 한 번 확인할 필요가 있습니다.
    확답을 받아야 어떻게 할지 방향을 잡지요!

본사로 전화해 상담원에게 상급자와 통화할 수 있게 연결해 달라고 하신 후
    기업용 상품의 정책이 변경되어 500메가 기준에 5대만 설치할 수 있는지 체크해 주세요.
    만약 바뀐 게 맞다면 어쩔 수 없이 안내 받으신 대로 가입할 수 밖에 없습니다🙋‍♀️

한편 KT biz 상품은 기업용을 뜻하는데요!
    원룸(또는 빌라)과 같은 다세대 주택에 특화된 "멀티룸" 상품을 설치해야 합니다.
    인터넷 1회선으로 여러 호실에서 나눠서 쓸 수 있죠.
    다세대 주택에 설치하는 게 맞다면 멀티룸 상품을 이용하는 게 적합합니다🙌

• 회원님의 사진 데마시아
    @김가영본사라는것은 백메가 를 말씀하시는 건가요? kt를 말씀하시는거 일까요?
    답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @데마시아본사는 KT를 뜻하는 것입니다!ㅎㅎ
    재확인하실 때 가정용이 아닌 기업용(멀티룸) 상품을 가입하는 기준으로
    TV를 몇 대까지 신청할 수 있는지 확인해 주세용🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다