• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dolceB님의 글

결합 중 kt에서 kt m모바일로 통신사 변경

회원님의 사진
  • dolceB

안녕하세요!!

2년 전에 kt로 번호이동 후 백메가에서 가입한 kt인터넷과 가족 결합해서 잘 사용하고 있던 사람입니다!!

이제 핸드폰 약정 기간이 도래해서

KT에서 KT M 모바일(알뜰폰)으로 온 가족이 번호이동을 할 계획을 짜고 있는데요

TV와 인터넷은 자회선+모회선 둘다 kt 3년 약정까지 유지할 예정입니다!

이 경우에 혹시나 위약금? 같은 게 있을지 모르겠어서 문의드려요..

기존에 핸드폰 결합할인으로 받던 자회선 5500원 할인만 빠진다고 보면 될까요?

놓치고 있는 게 있을까 해서.. 믿음직한 백메가에 여쭤보고 실행하려고 합니다!!

kt 3년 약정이 다 되면 또 인터넷 바꾸러 올거예요(ㅋㅋㅋ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dolceB님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고, 이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

아하!! 상황을 정리해 보면
    ① 가족 모두 휴대폰 통신사를 KT로 이용 중이시고
    ② 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 있음!
    ③ 이번에 대대적으로 알뜰통신사로 이동하게 되어 곧 인터넷+휴대폰 결합이 해지될 텐데
    ④ 결합 해지 시 예측 못한 불이익이 발생할까봐 우려되시는 거죠? +_+

1. 결론부터 말씀드리면 dolceB님께서 추측하신 그대로가 맞습니다 👍
    현재 자세한 휴대폰 결합 상황을 알 수 없지만..ㅠ
    1) 두 인터넷 회선 중에서 한 쪽 회선에 휴대폰이 모두 결합되어 있을 것이고
    2) 인터넷+휴대폰 결합 덕분에 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 제공되고 있을 가능성이 아주 높거든요!
    즉 인터넷 요금에서 제공되는 5,500원 할인 혜택이 사라지는 것이지요ㅎㅎ

2. 다만 1가지 마음에 걸리는 부분이 있어서 함께 말씀드립니다 😊

KT에 '패밀리'라는 제도가 있습니다.
    요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우 →
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

결국, 모회선 / 자회선(=패밀리) 결합은 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인이 제공되기 때문에 가족분들의 휴대폰 결합이 해지되면
    1) 인터넷+휴대폰 결합으로 제공되었던 할인 혜택만 사라질 뿐이고
    2) 인터넷+인터넷 결합으로 제공되는 패밀리 할인을 쭈욱~~~ 적용받을 수 있습니다 😍😍
    3) 남은 약정기간을 유지하신다면 다른 불이익이 발생할 일도 절대 없어요 +_+
    그러니 안심하고 알뜰통신사로 이동해 주세요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요,
    저희 백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 정말 감사합니다 ❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다