• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은지링님의 글

구축오피스텔 단체 인터넷 계약 연장 불가로인해 인터넷 개별신청

회원님의 사진
  • 은지링

기존 아파트에서 kt 로 단체계약이 되어있었는데 이제 단체계약불가로인해서 kt 인터넷망 사용이 불가능 하다고 합니다. 따라서 인터넷을 신청하고싶은데 현재 본가에서는 skt 인터넷을 사용하고 있고, 온가족이 skt통신사사용중입니다. 다만 , 인터넷 결합 신청시 할인 받을 수있는 인원이 정해져 이다고 하여 저는 결합에서 빠진 상황이고 , skt 사용 년도를 채우고 있는 상황인데, 이번에 제가 사용하고 있는 오피스텔에 skt인터넷을 새로 신청하려고 해서, 혹시  인터넷 결합을 신청할 시 그럼 년도채우기는 중단되는건지 궁금합니다. 그리고 인터넷망만 설치가 필요한 상황이라, 결합했을 때와 안했을 때 가격 비교와 사은품 구성도 알고싶습니다! 답변 부탁드려요 

주소는 부산광역시 사하구 낙동남로**** 그린시티 ***호 입니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 은지링님 백메가 이상희라고 합니다~!
    이전 문의글에서도 제가 답변드렸었는데 은지링님과 저는 인연인가보네요 ㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 감사합니다😊

오피스텔 단체계약 종료로 개인 인터넷을 설치하셔야 하는 상황이시군요~
    가족분들이 SK회선을 이용중이시라면, 이와 결합이 가능한 SK인터넷을 선택하시는 게 옳습니다.

말씀해주신 정황상 온가족할인으로 인터넷과 휴대폰들을 묶어두신 듯 해요!
    이 온가족할인은 휴대폰과 인터넷의 가입년수를 모아,
    일정 이상 쌓이게 되면 파격적인 할인혜택을 제공해주는 결합상품이죠 ㅎㅎ
    이는 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능하답니다.

그래서 이번에 새로 신청하는 인터넷 역시 온가족할인에 결합하실 수 있을 텐데요~
    (인터넷 결합시킬 자리가 남아있다면 말이죠!)

1) 제가 짐작한 것처럼 <온가족할인> 결합을 이용중이신 게 맞는지?
    2) 위의 대답이 YES 라면 가입년수는 얼마나 쌓인 상태이신지 궁금합니다.
    가입년수가 몇 년인지에 따라 제공되는 할인액이 천차만별이거든요!
    이 부분 회신 주시면 결합 후 요금이 어떻게 되는지 계산해드리겠습니다.

만약 결합없이 100M 인터넷만 개통하신다면?
    SK보단 LG유플러스를 추천드려요~!

100M 인터넷 기준으로 3사의 월요금은 22,000원으로 동일한데
    사은품은 KT 총 9만원 / SK 현금 10만원 / LG 현금 23만원이 제공되기 때문입니다.
    같은 인터넷이라면 사은품을 조금이라도 더 챙기는 게 유리하지요 ㅎㅎ

설치비는 SK, LG 모두 36,300원을 한 번 받아가고 있으며
    주말이나 평일 야간 설치시에는 25% 할증이 붙습니다!

한편, 주소를 남겨주신 이유는 품질을 조회하기 위함이셨을 텐데요!
    다행히 이 곳까지는 3사 통신사 모두 광케이블 기반의 대칭형(=좋은 품질)이 잘 들어가고 있었으니 안심해주세요~!

자~! 그럼 다시 질문입니다

1) 가족분들께선 온가족할인을 이용중이신 게 맞을까요?
    맞다면 가입년수가 얼마나 쌓인 상태이신지 궁금합니다.

2) 현재 온가족할인 결합에 인터넷과 휴대폰이 각각 몇회선씩 연결되있는지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 은지링
    1) 맞는것같습니다. 다만 아버지랑, 저 빼고 동생,엄마+인터넷 연결되어있고(3년약정) 저는 현재 9년6개월 이며 10년 되면 할인이 더 많이 된다고 하여 결합당시는 빠지구 선택약정 할인제도에 가입되어 통신요금을 할인받는 쪽으로 진행하였습니다 . 아버지는 정확하게는 모르겠고, 20년? 가까워지시는것으로 알고있습니다.

2) 인터넷 1회선 + 동생1+엄마1  -> 현재 연결 된 회선은 총3회선 인것 같습니다.(추가질문 : 현재 결합되어져있는 가족상품에  인터넷을 하나더 추가할수있는걸까요? )
    @은지링헛~! 가입년수가 꽤나 쌓여있는 상태시군요
    가족분들 모두 묶으면 도합 30년 이상도 충분히 나올 수 있는 기간이네요

그런데 은지링님께서 결합에 빠져나온 이유를 들어보니
    현재 어머니, 동생, 인터넷은 온가족할인으로 묶여있지 않은 것 같습니다.

가입년수를 쌓기 위해선
    - 아무런 결합에 속해있지 않거나,
    - 온가족할인으로 묶여있는 상태여야만 가능하거든요?

즉..현재 SK유무선 결합이 다른 명칭으로 된 걸 이용중이셔서
    가입년수를 쌓기 위해 은지링님의 휴대폰을 결합해제하신 걸로 짐작되어요 ㅠ

이 부분 정확하게 확인이 되어야 하는데
    번거로우시겠지만 국번없이 114로 전화하셔서 확인해봐주시겠어요?!
    그리고 확인하시는 김에 가족분들의 가입년수도 체크해보시면 좋겠습니다.
    꼭 본인이 아니더라도 가족들의 인적사항을 말씀해주시면 가입년수정도는 은지링님께서 대신 확인해보실 수 있거든요 ㅎㅎ

전화하셔서 아래처럼 말씀해보시면 정확한 확인이 가능하실 겁니다!

"안녕하세요. 문의 드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    집에 SK인터넷을 사용중인데 어떤 결합으로 묶여있는지 알 수 있을까요?

이번에 온가족할인으로 결합을 이용할까 고민중인데,
    인터넷과 저희 가족들 휴대폰 가입년수가 얼마나 쌓였는지도 확인하고 싶습니다."

라는 식으로 말이죠~!

이번에 온가족할인을 이용하시게 된다면~?!
    인터넷은 최대 2회선까지도 결합이 가능하기에,
    기존 인터넷에 새로 개통할 인터넷까지 묶어 각각 할인혜택을 보시는 게 가능하답니다 ㅎㅎ
    선생님! Skt 패밀리결합으러 엄마 동생 본가 인터넷 결합되어 있구요 아버지랑 저는 결합상품가입된건 없어여! 년수를 패우고싶어서 핸드폰 결합은 못할것같고, skt 패밀리 결합 100메가로 했을때 가격이랑 사은품 궁금하구, 혹시라도 lgu+로 했을때 100메가 가격이랑 사은품 궁금합니다! 
    @은지링앗~ 은지링님!
    이번에 인터넷 개통하시고 온가족할인으로 묶으면 가입년수는 쭉 쌓아보실 수 있습니다.
    가입년수는 온가족할인이 아닌 다른 결합으로 묶었을 때 쌓이지 않는 것이거든요?!

만약 이번에 SK인터넷을 패밀리 결합으로 개통하신다면 은지링님의 휴대폰 가입년수는 차곡차곡 쌓아지겠지만, 새로 개통한 인터넷은 가입년수가 쌓이지 않게 됩니다ㅠ.ㅠ
    이왕이면 인터넷까지 가입년수를 빠르게 쌓으시는 게 좋으니까요~!
    같이 온가족할인으로 결합하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

만약... 그럼에도 불구하고 SK 패밀리로 인터넷을 개통하신다면
    100M 인터넷 요금은 22,000원이 아닌 16,500원에 이용하실 수 있고요!
    사은품은 현금 9만원이 지급되며,
    가입설치비는 36,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다

LG로 100M 인터넷을 개통하신다면
    월요금은 22,000원이며 사은품은 현금 23만원 지급,
    설치비는 36,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되어요!
    LG의 경우 와이파이 공유기도 1대 무상으로 임대됩니다.

그리고..!
    본가인터넷과 어머니, 동생 휴대폰이 패밀리로 묶여있다 말씀해주셨는데,
    패밀리 결합은 인터넷+인터넷만 묶을 수 있는 유유선 결합상품입니다 ㅠ
    이용중이신 결합상품 명칭이 무언지 정확히 알아봐주실 수 있을까용?!
    인터넷 요금고지서에 할인내역을 보시면 이를 확인하실 수 있을 거랍니다!
    요즘가족 결합입니다!
    @은지링아핫! 그러시군요~!
    그렇다면 어머니,동생 휴대폰과 본가인터넷의 가입년수는 쌓이지 않는 상태이셨을 겁니다.
    온가족할인이 아닌 요즘가족결합으로 묶여있으니까요!

대신 은지링님과 아버지 휴대폰의 가입합산년수가 20~30년 사이라고 하신다면~?!
    은지링님과 가족분들 휴대폰, 그리고 본가 인터넷까지 싹 다 "온가족할인"으로 묶어버리는 게 낫습니다.

- 가입년수 20년이상 : 인터넷 1회선당 30% 할인 / 휴대폰 1대당 10~30% 할인
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 1회선당 50% 할인 / 휴대폰 1대당 30~50% 할인

보시다시피 가입년수 20년 이상만 되도 할인이 꽤 쏠쏠하기 때문이에요!

일례로 가족분들 모두 휴대폰 요금제로 5만원짜리르 쓰신다면
    가입년수 20년 이상 기준 휴대폰 1대당 5,000원 할인
    가입년수 30년 이상 기준 휴대폰 1대당 15,000원 할인이 제공되는 것이기에
    이보다 더 좋은 혜택이 없거든요!
    여기에 본가인터넷과 새로 개통할 인터넷 역시 각각 할인을 받아보실 수 있고 말이죠 ㅎㅎ

※ 참고로 요즘가족결합에서 -> 온가족할인으로 결합변경하는 건 언제든 가능하고
    약정갱신이 된다거나 위약금을 물어야하는 불이익은 일절 없습니다~!

해서...
    현재로써는 은지링님과 가족분들의 가입년수를 정확히 파악하는 게 가장 중요합니다.
    말씀드린 것처럼 가입합산년수가 20~30년만 되면 가족 전체를 온가족할인으로 하는 게 낫거든요.
    요런 것을 스킵(?)하고 패밀리로 개통해버리기엔.. 가입년수를 쌓는 시간들이 너무 아깝습니다ㅠ

그러니 번거로우시겠지만 국번없이 114로 전화하셔서
    은지링님과 가족분들의 가입년수를 파악해주시겠어요?!

"온가족할인으로 가족전체 휴대폰과 인터넷을 묶을까 생각중인데
    온가족할인으로 변경했을 때 인정되는 가입년수를 알 수 있을까요?
    저와 가족들 전체 가입년수를 확인하고 싶습니다"

라는 식으로 말씀해주시면 은지링님께서 가족분들의 가입년수까지 몽땅 확인하실 수 있을 거랍니다 ㅎㅎ
    (은지링님이 가족분들과 실제 가족관계인지 확인하기 위해 가족분들의 인적사항을 여쭤보겠지만요!)

번거로우시겠지만 꼬옥~통화해보시고 회신 부탁드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다