• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 환이짝꿍진이님의 글

안녕하세요 헬로비젼 문의합니다

회원님의 사진
  • 환이짝꿍진이
핸드폰결합이 궁금하여 찾아보다가 문의드립니다
지역은 당진인데요
Kt헬로모바일 사용중(LTE요금제)이라 헬로비젼 인터넷과 결합하려고 합니다

다른분들 문의내용 보다보니 결합할인이 가능하다 써주셔서 오전에 고객센터  상담원이랑 통화했는데 
kt헬로모바일은 인터넷결합이 안되고 요금할인도 안된다하네요  이렇게 바뀐지 좀 되었다고 하네요
티비만 2200원 할인되고 인터넷은 할인이 없다는데 바뀐게 맞나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 환이짝꿍진이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한 지역에 거주 중이시고, 마침 헬로모바일 KT망을 사용 중이셔서 겸사겸사 결합할인도 취하고자 하신 듯합니다 😊

먼저 LG헬로비전 결합상품은 크게 2가지가 있습니다.
    ① TV요금에서 2,200원 할인 혜택을 받을 수 있는 결합상품
    ② 인터넷 요금(+조건에 해당되면 휴대폰 요금도) 할인을 받을 수 있는 결합상품
    이렇게 말이지요 😍😍
    아쉽게도 두 결합상품을 동시에 이용할 순 없고, 1가지만 선택할 수 있어요.

아마 환이짝꿍진이님께선 할인 혜택이 좋은 ②번 결합상품을 이용하고자 하셨을 것이고, 고객센터에서는 ①번 결합상품을 이용할 수 있다고 안내받으신 거겠지요? +_+

이 ①번 결합상품은 결합 조건이 까다롭지 않아 대부분 결합 조건에 해당됩니다.
    다만 ②번 결합상품은 결합 조건이 꽤 까다로워요ㅠ

1) 헬로모바일 요금제가 유심 / 휴대폰 이렇게 2가지가 있는데 이 중에서 휴대폰 요금제만 결합이 가능합니다. 즉 유심 요금제를 사용 중이시면 결합이 불가해요 😢
     - 참고 링크: https://mobile.lghellovision.net/mv_client/rate/rate_01_01_list.asp?PType=PHONE&Telecom=KT

2) 위 링크를 보시면 휴대폰 요금제 중에서도 월정액보다 "프로모션가"가 더 저렴한 녀석(?)이 있습니다.
    만약 프로모션가가 더 저렴한 요금제를 사용 중이시면 → 인터넷 요금에서는 할인 혜택을 받을 수 있으나, 아쉽게도 휴대폰 요금에서 제공되는 할인 혜택은 받을 수 없어요^^;;;

불과 약 1개월 전까지만 해도 본사에서 융통성(?)을 발휘하여 유심 요금제도 결합해 드리는 일이 있었는데요ㅎㅎ 지난달부로 무조건 휴대폰 요금제만 결합 가능한 것으로 변경되었습니다 😢😢

즉 말씀해 주신 상황으로 미루었을 때
    1️⃣ 환이짝꿍진이님께서 유심 요금제를 사용 중이셔서 ②번 결합상품 조건에 해당되지 않아
    2️⃣ ①번 결합상품에 대한 안내를 받으셨을 가능성이 매우 높습니다.

결합상품이 참 복잡하지요? ^^;;;
    그밖에 떠오른 궁금증이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    호오옥시 가족 중에 메이저 3사 통신사(SK/KT/LG유플러스) 휴대폰을 사용하는 분이 계신지도 한 번 확인해 주시겠습니까?
    LG헬로비전 인터넷+메이저 3사 통신사 휴대폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있어서 함께 말씀드려요 😊
  • 회원님의 사진 환이짝꿍진이
    @곽은정휴대폰 요금 사용중이고 고센에서는 요금제 상관없이  이제 안된대요.
    올해 4월말까지 되다가 그뒤로
     2번 결합은 아예 없어졌다고 하더라구요.ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @환이짝꿍진이설마 하고 재확인을 해보았는데 결합 조건이 겁나게(?) 까다로워졌습니다 😅
    이전에 말씀드린 거처럼 휴대폰 요금제는 여전히 결합 가능하다는 공지가 내려왔으나, 더 세세하게 확인해 보니 다른 조건이 있더라구요^^;;;

4월 말쯤부터 환이짝꿍진이님과 같이 휴대폰 요금제를 이미 사용 중인 분은 결합할인을 받을 수 없고, 인터넷 신규가입할 때 신규로 휴대폰 단말기 교체 + 휴대폰 요금제를 가입하는 분만 결합할인을 받을 수 있는 것으로 최종 확인되었습니다. 흡...ㅠ
    환이짝꿍진이님께선 이미 사용 중이셔서 인터넷+헬로모바일 결합은 포기해야 해요ㅠㅠ 너무 아쉽습니다 😢
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다