• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행교님의 글

인터넷 재약정 및 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 행교

안녕하세요~ 20년도에 백메가를 통해 인터넷 가입하고 현재 약정 기간이 끝난지 한참인데도 그냥 사용하고 있는 호갱입니다. 

문의사항이 있어 글 남깁니다.

1. 현재 KT 사용 중인데, 그냥 유지하는 것이 좋을지, 아니면 재약정이 가능한건지 궁금합니다.

2. 아니면 타 회사로 이동도 고려하고 있습니다. (KT -> LG)

현재 상황은 집에 다른 가족은 타 통신사이거나 따로 묶여있어서 저 혼자만 핸드폰과 결합하여 사용 중이며,  KT 프리미엄 싱글결합으로 핸드폰 25% 할인, 복지할인 추가로 받고 있는 상황입니다.

LG는 KT 프리미엄 싱글결합같은 상품이 없는 것 같아서 KT를 그냥 유지하는 것이 이득인 것 같긴한데, 궁금해서 문의드립니다. 미리 감사합니다.!!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 🤗 행교님~!
    백메가 김사라 입니다~!
    4년 전에 백메가로 가입해주셨던 고객님이시군요~
    이렇게 계속해서 기억해주시고 다시금 방문해주셔서 감사드립니다!

약정이 만료된 이후에도 KT 인터넷을 그대로 사용 중이시군요~!
    인터넷은 휴대폰과 달리,
    3년 약정으로 가입하셨다면 약정이 끝난 뒤에도
    약정 요금으로 이용하실 수 있습니다 ^^
    따라서 손해보고 계시지는 않을텐데요~

아무래도 재약정이나 신규가입으로 사은품 혜택을 받으실 수 있으니
    무엇이든 선택하시는 것이 좋겠지요! ㅎㅎ

==================

그리고 프리미엄 싱글결합 혜택을 받고 계신다면,
    무조건 KT 재약정을 추천드립니다 👍

아시다시피 월정액 77,000원 이상 높은 요금제를 사용하실 경우 (1회선 결합 시에만)
    기가급 인터넷과 묶어서 프리미엄 싱글결합 혜택을 받으실 수 있습니다
    휴대폰 월정액에서 25% 할인이나 가능하지요! 😄

SK는 결합하신 휴대폰의 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    높은 요금제를 사용하시더라도 메리트가 없습니다

LG는 '투게더 결합' 이라고 높은 요금제를 사용하실 경우
    좀 더 넉넉한 할인을 받으실 수 있는 결합이 있습니다만..
    8만원 요금제 이상 & 최소 휴대폰 2회선 이상을 묶어야 하기 때문에
    행교님 1회선으로는 불가능하답니다 😟

따라서 지금 KT를 유지하시는 것이
    가장 넉넉한 할인을 받으실 수 있는 방법이에요! ㅎㅎ

그런데.. 문제가 있습니다!
    행교님께서는 KT 패밀리 인터넷으로 가입하셨을 거에요~

기존에 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    여기에 자회선으로 가입하셔서
    월 5,500원의 할인을 받으시는 것이죠 ㅎㅎ
    나름 쏠쏠한 혜택인데요!

문제는...!?
    아쉽게도 패밀리 결합으로 자회선 할인을 받고 계실 경우에는
    재약정 할인을 받으실 수 없다는 것입니다 😭
    KT의 규정이 그러해요!

따라서....

1) 자회선 할인을 포기하고 (대략 5천원 가량의 혜택)
    재약정을 하시면서 사은품을 받으시거나

2) 아니면 재약정을 포기하시고
    무약정 상태 그대로 패밀리 할인을 받으시거나

둘 중 하나를 고르셔야 한답니다 🥹....

해서~!
    몇가지 정보를 말씀해주세요!

1) 현재도 패밀리 결합으로 할인을 받고 계신지

2) 혹시나 다른 가족 분들께서 SK나 LG에 결합하실만한 휴대폰이나 인터넷을 사용 중이신지

3) KT 본사로 전화하셔서 패밀리 할인을 포기하고 3년 재약정 시
    어떠한 혜택을 받으실 수 있는지

확인해주시겠어요~? ㅎㅎ

만약 1번에 대해서 확인이 어려우시다면...
    백메가에서 조회를 도와드릴 수 있어요! 😊
    지금 인터넷 명의자 분의 존함, 생년월일, 성별 세가지 정보만 말씀해주시면 됩니다ㅎㅎ

그럼 댓글 남겨주시구요~!
    제가 확인해보고 행교님께 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 👍
  • 회원님의 사진 행교
    패밀리 결합 아니지 싶은데, 확인 도와주시겠어요? ㅎ

*** / ****** / *
    @행교네~! 행교님 😁
    남겨주신 정보는 잘 블라인드 하였고요

지금 KT 전산 담당자에게 확인을 요청해놓았습니다
    피드백 받는대로 바로 말씀 드릴게요~
    기다려주세용~ㅎㅎ
    행교님! 😉
    기다려주셔서 감사합니다
    다행히 지금 담당자로부터 피드백을 받았고요 ㅎㅎ
    아래와 같이 확인 되었어요

*약정일 :
    20/01/13 ~ 23/01/12

*사용 서비스 :
    500메가 (와이파이 공유기 포함) 34,100원 - 결합할인 5,500원 =  28,600원
    TV슬림 11,000원 + 기가지니2 (셋톱박스 복지할인 무료 임대) = 11,000원
    = 총 39,600원
    (자동이체할인으로 39,200원)

이렇게 패밀리 할인은 받고 계시지 않네요!
    아마 도중에 모회선을 해지하시면서 결합이 깨지지 않았나 싶습니다 😁😁

그렇다면 KT 재약정을 신청하신다면 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있습니다!
    보통 재약정은 본사로 신청하시는 것이 가장 혜택이 좋고요~
    KT 본사는 국번없이 100번입니다!

아쉽게도 현재 백메가에는 재약정 정책이 없습니다 ㅠㅠ
    그래도 제시 받으시는 재약정 정책이 괜찮은지 아닌지는
    함께 객관적으로 살펴볼 수는 있어요! ㅎㅎ

그러니 KT 본사로 문의해보시고
    제시 받으신 조건을 제게 말씀해주시겠습니까~?😉
  • 회원님의 사진 행교
    감사합니다. kt 문의 후 다시 말씀드리겠습니다~ :)
    @행교네~! 행교님 😁
    문의해보시고 꼭 제게 말씀해주시고요
    더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주세요~
    기다리겠습니닷!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다