• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쾌속사님의 글

안녕하세요 신규사업장에서 쓰려는 신규 유플러스 인터넷 + 유선전화 2개(전화+팩스) (TV X) 문의하려고합니다

회원님의 사진
  • 쾌속사

우선 제가 SKT 가족 30년이상인데 본인집에서 최근에 약정이 끝났습니다

근데 3개월까지는 다시 재가입이 안된다네요

신규 사업장은 1개월이내에 들어가야될것같아서 그나마 저렴한 유플러스로 생각중입니다

유플러스는 한번도 사용해본적이 없습니다.

인터넷은 컴퓨터 2개 +노트북 1개 쓸예정이라 가정용으로 할예정이구요

유선전화 1개 + 팩스 1개 로 전화번호가 2개 필요합니다.

TV는 없구요

① 유선랜으로는 500메가 잡히는데 3사공유기는 100메가만 된다는걸로 알고있는데

500메가랑 100메가 요금 차이가 큰가요?

② 본인집 SKT 100메가급 + 티비 2대 = 약정 완료
    본인 SKT 뉴 T끼리 맞춤형 (100분+6기가)

와이프, 엄마, 아빠 SKT T 플랜 레귤러 (2기가)

쓰는 중입니다

유플러스 완전 신규면 상품권 같은 혜택이있나요?

추천하는 상품의 요금과 혜택도 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쾌속사님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남겨주신 상황으로 미루어보아
    LG유플러스보다는 SK 가입이 적합한 상황일 듯한데요 +_+
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 먼저 필요합니다.
    이에 따라 이득인 통신사와 상품이 달라질 수도,
    부득이하게(?) 포기해야하는 통신사가 있을 수도 있기 때문이에요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다 😊
    사업장 명의는 법인인가요? 개인(일반)인가요?

일반(간이)사업자라면 개인 신용카드로 결제하여
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기 때문에
    소규모로 운영하는 경우엔 일반 가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 정석이에요.
    다만 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있으니
    법인 명의로 가입하셔야 하고, 가입 절차도 달라집니다^^;

2. 개인이라면 → 댁에서 SK 인터넷을 쭉 이용하실 예정인지도 궁금합니다.

댁의 인터넷+TV 약정기간이 만료되었다고 말씀하셨는데
    SK로 계속 유지하실 예정이라면
    새로운 장소에 SK 인터넷 신규가입을 할 수 있고
    사은품 혜택도 받을 수 있거든요~!

기존 SK 인터넷을 해지한 후에 또다시 SK 인터넷을 재(신규)가입하려면
    어느 정도 유예 기간이 필요하지만
    기존 SK 인터넷을 두고 새로운 SK 인터넷을 가입하는 건 문제없어요 +_+

3. 전화번호는 02와 같은 지역번호 / 070 번호 중 어느 쪽을 이용하셔도 괜찮은지요?

LG유플러스 전화는 CPG 방식으로 제공되고,
    SK는 국선(PSTN) 또는 MTA 방식으로 제공되는데
    국선 방식으로 설치되는 경우에는 → 지역번호로,
    CPG나 MTA 방식으로 설치되는 경우엔 → 070 번호로 부여돼서 여쭈어요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

4. 사업장에서 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

일반 사무 용도(웹서핑, 메일링, 메신저, 가벼운 자료 공유 정도)로 사용하실 거라면
    인터넷 대역폭을 크게 차지할 일이 없기 때문에 100메가만으로 충분합니다.

다만 대용량 파일을 자료 공유도 종종 있을 거라면
    100메가로는 업/다운로드 답답할 것이기 때문에 적어도 500메가를 사용하는 것이 좋아요~!
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문에
    대용량 파일을 업/다운로드할 땐 100메가와 500메가 속도 차이가 꽤 큽니다.
    예를 들어 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 4분 정도,
    500메가로는 48초 정도의 시간이 소요되지요ㅎㅎ

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기 때문에
    실제로는 이보다 시간이 더 걸리고요^^;
    이론적으로 이 정도 차이난다고 보시면 되어요.

"유선랜으로는 500메가 잡히는데 3사공유기는 100메가만 된다는걸로 알고있는데"
    라는 말씀이 어떤 의미인지 잘 이해하지 못 했는데요ㅠ
    500메가 인터넷을 가입하더라도 와이파이 속도는 100메가 속도로
    이용할 수 있는 것으로 알고 있다는 의미인가요~?

우선 메이저 3사 통신사의 500메가 인터넷을 가입할 때
    공유기도 함께 임대받으면 공유기가 기가비트를 지원하는 것으로 임대되어
    와이파이도 기가급(500메가) 속도로 이용할 수 있습니다.

단 1) 와이파이도 기가급 속도를 이용하려면
    와이파이에 연결할 단말기도 기가비트를 지원해야 하고

2) 유선만큼 짱짱한 속도를 기대하긴 어렵습니다.

와이파이는 이더넷(유선)과 같이
    Full-duplex 방식의 통신을 하지 않고, Half-duplex 방식의 통신을 할 뿐더러
    유선 신호를 → 무선(802.11xx) 신호로 변환하는 과정을 거치는 데다
    전체 대역폭의 30% 정도를 "패킷 오버헤드"로 상실하게 되기 때문이에요^^;

게다가 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이라 직진성과 회절성에 한계가 있고
    주변환경 요소(간섭과 노이즈)에 따라 속도 저하가 발생하기도 하는지라
    Half-duplex + 거리 + 간섭 + 패킷 오버헤드 => 이렇게 4종 세트(?)를 고려해 볼 때
    무선은 유선에 비해 속도 측정값이 현저히 낮게 나올 수 밖에 없고, 불안정해요;;

5.사업장의 정확한 주소지는 어디인가요?

사업장에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다.
    대칭형 방식이면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로 업무에 지장이 갈 수도,
    엄청난 스트레스를 받을 수도 있어서 거들떠도 봐서는 안되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에
    저에게 사업장의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서
    우선은 조금 더 자세한 상황을 살펴보아야 합니다 😆

1) 사업장 명의는 법인인가요? 개인(일반)인가요?
    2) 개인이라면 → 댁에서 SK 인터넷을 쭉 이용하실 예정인지도 궁금합니다.
    3) 전화번호는 02와 같은 지역번호 / 070 번호 중 어느 쪽을 이용하셔도 괜찮은지요?
    4) 사업장에서 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?
    5) 사업장의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    찬찬히 확인해 보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 그에 맞춰 좋은 방안을 찾아드리겠습니다 😍

고럼, 저는 쾌속사님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 쾌속사
    와.. 상세한 답변 감사합니다
    아쉽게도 집쪽의 sk인터넷은 해지했어요.. ㅠㅠ

1) 사업장 명의는 법인인가요? 개인(일반)인가요?
    개인 병원입니다
    2) 개인이라면 → 댁에서 SK 인터넷을 쭉 이용하실 예정인지도 궁금합니다.
    이미 해지해버려서 신규밖에 못할것같아요..
    3) 전화번호는 02와 같은 지역번호 / 070 번호 중 어느 쪽을 이용하셔도 괜찮은지요?
    02번 지역번호로 꼭해야되는데 lg는 안되나보내요..
    4) 사업장에서 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?
    병원 차트 서버용, 인터넷용으로 사용할 예정입니다
    5) 사업장의 정확한 주소지는 어디인가요?
    동작구 상도로 ***

먼저 물어보고 해지할껄그랬네요..
    그러면  현재 자택에 와이프 명의로 skt인터넷을 하고 있는데
    와이프껄로 새로운 장소에 신규로하는게더 괜찮을까요?
    @쾌속사화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

먼저 집과 자택은 -단어의 표면적 의미와는 달리- 서로 다른 장소를 의미하는 거겠지요? +_+

1) 집: SK 인터넷을 해지한 상황 / 쾌속사님 명의로 사용함
    2) 자택(또 다른 집) : SK 인터넷(텔레콤 계열) 유지 중 / 와이프 명의로 사용 중
    3) 병원: 인터넷이 아직 없어 신규가입해야 하는 상황인 듯합니다.

만약 SK 신규가입을 하려면 기존 집 사용자(쾌속사님)와 어떤 연관성도 없어야 하는데
    와이프께서도 온가족할인 30년에 함께 결합되어 있을 것이고,
    SK 측에서는 요것으로 기존에 사용했던 인터넷 사용자와의 관련된 이력을 찾아낼 거예요;;
    어찌어찌 신규가입이 진행된다 해도 이용 중 사은품 환수 문제가 생길 가능성이 높습니다.

따라서 지금으로선 2가지 선택지가 있습니다.

1) SK 본사 통해 가입 이야기를 해본다.

본사에서는 최근 해지 이력이 있어도 가입을 받아주는 경우가 있기 때문에
    본사 통해 인터넷, 전화 신청에 대해 이야기해 볼만 합니다.
    본사에서도 원칙을 이야기하며 받아주지 않을 수도 있지만
    자체적인 권한으로 가입을 진행해 드리는 경우도 있답니다ㅎㅎ

다만 전화를 원하시는 방식으로 설치받을 순 없고
    설치 환경에 따라 설치 가능한 방식이 달라지는데요~ (정확한 건 기사님 내방 확인이 필요해요ㅠ)
    SK 전화가 MTA 방식으로 설치된다면 02 번호 사용이 불가하고
    팩스는 호환성 문제가 발생할 수 있습니다^^;
    즉 이 경우에는 전화 2대만 따로 KT를 이용하는 것이 좋아요.

2) KT 신규가입을 한다.
    (LG유플러스 인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되어 완전히 비추예요 😅😅)

SK의 온가족할인 30년과 같은 요금 할인을 취할 순 없지만
    신규가입 혜택이 제공되고 (사은품 혜택은 좀 아쉽습니다;;)
    KT 전화는 무조건 국선 방식으로 설치되어 02 번호를 이용할 수 있어요~!

개인적으로는 "1번"을 권유드리고 싶습니다.

① SK 온가족할인을 적용받을 수 있다면 요금을 저렴하게 이용할 수 있고

② KT 전화 2대를 신청하려면 (걸고 받기 용도, 팩스 용도)
    직접 KT 프라자에 방문하셔야 하는지라 가입 진행 절차도 번거롭기 때문이에요.

물론 백메가에서 KT 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 다른 곳에 인터넷이 필요할 때
    또다시 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 쾌속사
    @곽은정감사합니다! 연락해보고 또 궁금한게있으면 오겠습니다!
    @쾌속사시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

네넹~! 본사와 통화해 보고 다른 궁금증이 생기면 편히 들러주시고요,
    오늘 하루도 즐겁게 시작하세요 😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다