• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파란색공님의 글

KT 올레 티비 신청 문의

회원님의 사진
  • 파란색공

안녕하세요.

현재 KT에서 인터넷 뭉치면 올레 사용중인데요.

집에 티비는 케이블 티비 상품으로 되어 있고

해지는 바로 가능합니다.

이번에 올레 OTV 넷플릭스 초이스 HD로 

추가 해보고 싶은데요.

혹시 여기서도 가능한가요?

가능하다면 조건이 좀 궁금합니다.

감사합니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 파란색공님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 요번에 케이블TV가 아닌 IPTV를 이용하여
    더 다양한 기능을 활용해 보고자 하신거죠? +_+

1. IPTV 상품에 대해 먼저 짚어보면

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~

1) TV요금제는 KT의 otv에센스와 넷플릭스의 스탠다드 요금제가 합쳐진
    "otv 넷플릭스 초이스 HD"로 결정하셨군요 😁

2) 셋탑박스는 기가지니A와 기가지니3 중에 선택할 수 있는데
    둘 중 기가지니A를 추천드립니다ㅎㅎ
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽고, 눈물나는 스피커 출력을 자랑하지만
    월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있답니다~!

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

2. 요금 정리

백메가에서도 KT의 IPTV 가입이 가능하고요 +_+

otv 넷플릭스 초이스 HD + 기가지니A 셋탑박스 조합으로 가입 시
    TV요금은 28,800원에 이용할 수 있습니다.

여기에 IPTV 설치를 위한 기사님 출동이 필요하여
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에 출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구되는데요~
    사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되어 기사님 출동비를 퉁(!?)칠 수 있습니다ㅎㅎ

3. 혹시나 해서 함께 말씀드립니다.

LG유플러스에도 KT의 "otv 넷플릭스 초이스 HD"와 동급 TV요금제가 있는데
    LG유플러스의 경우엔 11월 1일부로 해당 요금제의 월요금이 상승할 예정이에요.
    신규 가입자 뿐만 아니라 기존 가입자에게도 해당되는 사항입니다 😢

KT는 관련 소식은 없지만 이용 중에 요금 상승 소식이 생길 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해 주세요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT의 IPTV 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 파란색공님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c488035

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다