• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sh님의 글

인터넷 업그레이드에 대하여

회원님의 사진
  • sh

현재 kt인터넷 슬림(?)요금제 사용중입니다.

100m 인터넷 윗급인 500m 인터넷을 사용중일때 체감이 많이 다르게 느껴질까요?

주로 인터넷 서핑과 유튜브 시청, 영상 다운로드 등을 합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녀앟세요~!? sh님
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    이렇게 백메가로 다시금 찾아주셔서 정말 감사드려요~!!

현재 KT 100메가 슬림 인터넷을 사용 중이시고,
    500메가 베이직 인터넷으로 변경을 고민 중이시군요~!?

음...
    만약 지금 컴퓨터와 핸드폰 각 1대 정도로 연결하신다면
    사용하시는 목적으론
    100메가 인터넷으로도 충분하긴 합니다 :)

다만, '충분'하다는 것이지
    아무래도 500메가로 변경하신다면
    그 차이를 체감하실 수는 있을 거에요!

500메가에서는 100메가 보다 최대 5배 빠른 다운로드 속도와 대역폭으로 이용할 수 있으니
    지금 보다 조금 더 인터넷 환경이 나아질 수도 있어요 :)

저도 LTE에서 -> 5G로 변경하면서 6개월만 채우고 하향하겠다 생각했는데,
    5G의 속도에 익숙해져버리면서....
    LTE는 다시 사용을 못하겠더라구요 😆ㅎㅎㅎ

인터넷도 마찬가지로 500메가를 애용하고 있구요~ ㅎㅎ

만약 유무선 결합을 하고 계시다면
    500메가 인터넷을 그대로 비교적 저렴하게 업그레이드 하실 수 있을테니
    한번 고려해보시면 좋겠습니다 :)

혹시 유무선 결합 중이실까요~?
    그렇다면 총액결합할인으로 묶여있을지요!
  • 회원님의 사진 sh
    @김사라답변 감사합니다. 유무선 결합인 것으로 알고 있고, 본가에서 할인을 적용받는 것으로 기억합니다. 500m 인터넷을 사용한다면 납부금액이 어떻게 될지 알고 싶어요.
    @sh오호 그러시군요
    그렇다면... 현재 sh님께서 인터넷에 어떠한 할인 혜택을 받고 계신지가 중요헤요!

그냥 아무런 결합없이 기본료 그대로 이용 중이시라면
    100메가 인터넷은 22,000원
    500메가 인터넷은 33,000원이라
    무려 11,000원의 요금 인상을 피할 수 없습니다 ^^;

헌데 만약 본가 인터넷이 KT이고, 여기에 sh님 댁 KT 인터넷을 자회선으로 묶어서 패밀리 할인을 받고 계신다면?
    100메가 인터넷은 16,500원
    500메가 인터넷은 22,000원이라
    5,500원만 더 부담하시면 되고요 ㅎㅎ

만약 어떠한 결합으로 사용 중이신지 알지 못하신다면...
    가입자 분의 정보를 제가 조회해봐도 괜찮을까요~!?

괜찮으시다면
    1) 명의자 분의 존함
    2) 생년월일
    3) 성별
    이렇게 세가지 정보를 댓글로 말씀해주셔요! :)

본가와 sh님 정보 모두 말씀해주시면
    더 나은 선택지가 있는지도 함께 확인할 수 있답니다~!
    @김사라sh
    명의자: ***
    생년월일: *****
    성별: *

본가
    명의자: ***
    생년월일: ******
    성별: *
    @sh오! ^^
    지금 전산으로 조회를 해보니
    자택 인터넷이 패밀리 자회선으로 잘 묶여있네요~

따라서~
    500메가로 변경을 신청하신다면
    5,500원의 추가 요금만 부담하시면 된답니다!

기사님의 출동비가 27,500원 정도 부과될텐데
    이는 한번 KT 본사 상담원과 잘 딜(?)을 해보셔서
    살짝쿵 할인을 요청해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그리고 조회하는 김에 본가 인터넷 쪽도 살펴보았는데요 :)

LTE 베이직 요금제 2회선이 인터넷 뭉치면 올레로 묶여있어요~
    100메가 인터넷에서 8,250원 할인이 들어가고 있습니다

헌데, 만약 총액결합할인으로 변경하신다면
    100메가 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 3,300원 할인 = 총 8,800원의 혜택
    500메가 인터넷 5,500원 할인+ 핸드폰 5,500원 할인 - 총 11,000원의 혜택
    이렇게 적용되지요 ㅎㅎ

다른 통신사에서는 패밀리 자회선에는 핸드폰 결합이 불가능한데,
    KT는 자회선에도 가능하답니다~?

자택 인터넷을 500메가로 업그레이드 하시고
    여기에 부모님 두분의 핸드폰을 총액결합할인으로 묶는다면
    11,000원의 혜택으로 늘어나겠지요 ^_^

물론 본가의 인터넷 할인 8,250원은 없어지겠지만,
    총 혜택으로 비교해보자면 이 방법이 더 메리트 있습니다

한번 고려해보시면 좋겠습니다!

@김사라답변 잘 보았습니다. 기사님이 방문하면 금액이 발생하는 이유는 무엇이며, 상담원과 딜은 어떤 식으로 하는 것이 좋을지 대략적으로 알려 주실 수 있나요?
    @sh100메가와 <-> 500메가 (기가급) 인터넷 간에 기술적인 차이가 있기 때문에
    기사님께서 방문하셔서 설치변경 작업이 필요하답니다~!

상담원과의 딜은 가볍게 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
    그냥 전화하셔서 500메가 업그레이드, 설치비를 문의해보시고
    "앞으로 계속해서 KT를 사용할건데 설치비는 면제해달라" 라거나
    "100메가 품질이 좋지 않아 업그레이드 하는건데 설치비 부과는 조금 아쉽다. 면제해달라"
    라는 식으로 말씀하시면 되지요 ㅎㅎ
    부담갖지 마시고 밑져야 본전! 이란 맘으로 문의해보셔용~! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다