• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없음35356734님의 글

sk 3년 약정 재약정 문의

회원님의 사진
  • 없음35356734
16년 1월 22일에 인터넷+TV 상품을 백메가통해서 가입했습니다!
다 본인명의로 핸드폰 단말기 약정은 내년 4월이면 끝나고 온가족프리 할인도 받고 있습니다
혼자 나와 살고 있는 중이라 가족들은 다른 통신사에 묶여있습니다
인터넷은 컴퓨터가 없어서 와이파이만 쓰고 있습니다
재약정을 할지 다른 통신사를 할지 고민인데
sk브로드밴드에 연락해보니 현재 월 34100원에 쓰고 있는 이 상품 그대로 재약정하면 올해 말까지인 프로모션으로 월 26400원에 쓸 수 있다고 하네요
3년 계산해보니 총 277,200원 할인받는데 괜찮은 조건인지 궁금합니다
다른 통신사로 신규가입하여 상품권이나 사은품을 받는 것이 나을까요
아님 재약정해서 할인받는 것이 나을까요???

인터넷 기본료 33000원
- 온가족프리할인 3000원
- 인터넷 약정할인 13000원
TV 기본료 및 장비임대료 23000원
- 약정할인 6000원
- 결합할인 2000원
- 프로모션할인 1000원
인터넷(18513원)+TV(15279원)=33792원

핸드폰(19년 4월 약정 만기)
온가족프리이동전화할인 및 TB끼리TB플러스할인 5500원

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 없음3535673님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 SK 본사에서 엄청난 혜택을 제시하셨네요 ㄷㄷ
    어떻게든 없음님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+

만약 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시고
    결합가능한 직계가족분의 타사 핸드폰이 없다면
    못 이기는 척(?) 재약정하시는 것이 이득이지만..
    이동 예정 혹은 결합가능 핸드폰이 있다면 상황이 달라집니다^^;

그런데.. 남겨주신 내용만으로 정보가 부족한지라
    편익을 비교해보기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 없음님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요~?

이에 따라 SK 유지 vs 타사 이동 중
    유리한 통신사가 달라질 수 있어서 여쭙습니다 +_+

2. 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

가족분들과 따로 거주하고 계시더라도
    핸드폰은 함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있어용ㅎㅎ

3. 직계가족분께서 사용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    LG와 KT에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다~!

요것은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 요금할인을 받을 수 있지요 +_+bb

4. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 LG와 KT 중에 택할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 망으로 제공되는지도 확인해보아야 해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게용~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다 +_+)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 아래 네가지 정보에 대해 알려주시겠어용!?

1) 없음님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요~?

2) 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

3) 직계가족분께서 사용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모~~든 상황을 고려해보고 SK 유지가 해법일지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 통신사를 택하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 없음님 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 없음35356734
    핸드폰을 바꾸지 않고 통신사만 변경이 가능한건가요???!! 
    현재 band 데이터 6.5G 쓰고 있구요 통신사만 변경이 가능하다면 4월에 단말기 할부 약정이 끝나면 바꿀 예정입니다 
    가족은 현재 유러스 인터넷+TV에 두 대의 핸드폰이 묶여있습니다 
    한 대는 월정액 6.58만원이상 한 대는 월정액 6.58이하 입니다 
    유플러스로 옮기게 되면 와이파이 기본제공인 100메가 인터넷에 일반형 TV 결합상품을 쓰고 싶은데요 그럼 셋톱박스 임대료 제외한 금액 월 32890원이더라구요 
    근데 U+SHOP에서 가입시 추가 7% 요금할인으로 월 30580원에 사용가능하다고 합니다 그럼 여기에 핸드폰을 결합하면 월 5500원이 또 추가할인 가능한건가요??? 
    그렇다면 유플러스에서 할인받고 상품권 및 사은품을 받는게 낫지 않나 해요!!!...
    주소는 충남 ***시 ***구 ***로 *** ***-***입니다
    @없음35356734LG는 아파트의 전산확인 정확도가 떨어져서
    어느 망으로 제공될지 말씀드리기가 어렵습니다^^;
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

이곳도 같은 상황이어서 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 한데
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 합니다ㅎㅎ

1. 자~! 특정 통신사 전용 핸드폰이면
    해당 통신사의 요금제만 등록해서 사용할 수 있으나
    이것이 아니라면 타사 유심으로 교체 -> 개통받아 이용할 수 있어요 +_+

2. 핸드폰 통신사를 LG로 이동하시면 다른 가족분댁으로 결합하고
    없음님댁에는 "인터넷 가족끼리모여" 할인혜택을 받으심이 좋습니다..!
    (이는 앞서 말씀드린 패밀리 제도예용)

한 장소에 결합할인+인터넷 가족끼리모여 할인을 중복으로 받을 수가 없거든요^^;
    하여 위와 같이 결합하셔야 두 할인을 몽땅 받을 수 있지용

3. LG 본사에서 7% 할인 프로모션을 적용받으셔도
    핸드폰 결합할인도 받을 수 있어요~!

현재 3년간 사용할 요금을 고려해볼 때
    본사 가입 시 27만원 이상의 상품권 혜택을 받을 수 있다면
    본사 가입이 더 유리합니다ㅎㅎ

4. 또다른 프로모션도 진행 중인데요..
    인터넷+일반형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를 3개월간 무료로
    이용할 수 있는 만큼의 넷플릭스 크레딧 36,000원이 제공됩니다~!

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

다만, 이 프로모션은 이번달에 종료될 예정이라
    가입신청이 늦어지면 적용받을 수 없습니다ㅠ

5. LG에서 새로운 TV요금제가 출시되어있는데
    (일반형보다 2,200원 더 비싼 베이직 요금제입니다ㅎㅎ)
    다음달부터는 요것이 플래그쉽 요금제가 될 예정이라
    요것으로 가입하지 않으면 혜택이 안 좋을 것으로 예정이에요^^;

하여 이번달 안네 가입하셔야 저렴한 요금제를 사용하면서
    혜택과 프로모션을 몽땅 적용받을 수 있어요~!

6. 이렇게 해서~! 인터넷 가족끼리 모여 할인을 받으면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원

일반형+UHD셋탑은 15,290원
    공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

7. "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은
    본사 고객센터에서만 가지고 있어서요ㅠ
    아쉽게도 가입하실 때 이것으로 적용해드릴 수가 없습니다.

하여 백메가에서 가입하신다면 인터넷 개통 후
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"다른 가족이 LG인터넷을 사용 중이어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예용 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 특정 통신사 전용 핸드폰이 아니면
      타사 유심 교체로 이용할 수 있고요~!

2) LG로 이동할 예정이면 인터넷도 LG를 택하심이 정석입니다^^

3) LG가입 시 기사님께서 내방하실 때 인터넷이 어떤 방식으로
      제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세용 +_+

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
  • 회원님의 사진 없음35356734
    엘지에 전화했더니 일반형TV+100메가인터넷 결합상품으로 할인 다 들어가서 월 23530원에  상품권 14만원 지급해준다고 합니다 여기에 핸드온 4월에 약정이 끝나서 유심 교체로 유플러스에 결합하면 또 할인들어가서 월 18040원에 사용할  수 있대요 이 조건 어떤가요???
    @없음35356734오잉!? 인터넷은 100메가, TV요금제(채널)는 일반형,
    셋탑박스는 UHD형 기준이 맞으신가요~?
    만약 구형 기준이어도 말씀주신 요금으로 계산이 안 되는데 요상하네요 ㄷㄷ

말씀주신 요금으로 쭉 이용할 수 있다면 엄청난 혜택이지만...
    워낙 파격적(?)이어서 아래 세가지만 확답받아주세요~!

1) 인터넷은 100메가, TV요금제는 일반형, 셋탑박스는 UHD형 기준이 맞는지
    2) 부가세와 장비 임대료를 몽땅 포함한 실질적인 청구요금인지
    3) 약정기간 내내 이 요금으로 사용할 수 있는건지

이렇게요 +_+
    몽땅 맞다고 하신다면 아주 좋은 조건이에요~!

또한, 한가지 마음에 걸리는 것이 추가로 말씀드리면
    인터넷을 설치할 때 노트북이라도 준비되어 있어야 합니다.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    개통완료 처리를 할 수 있기 때문에
    PC 혹은 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하거든요ㅠ

하여 노트북도 사용치 않으시면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되어요ㅎㅎ

다만, 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없다면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷 설치가 불가하기 때문이죵^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 혹시 모르니 다시 한번만 요금 확답을 받아주세요~!
    2) 새로 인터넷을 설치받을 땐 노트북이라도 꼭꼭 준비해주셔야 해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다