• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hwangi님의 글

인터넷 + IPTV 가입 문의

회원님의 사진
  • hwangi
1. 이번에 이사를 가게 되는데 인터넷과 TV를 신청하려고 합니다.
2. 핸드폰 : 저는 sk를 쓰고있긴한데 약정은 끝나서 어디든 이동 가능해요. 다른 한 사람은 lg를 쓰고 있고 아직 약정이 4개월 정도 남은 상태.
3. 이사가는 아파트가 오래되서 인터넷이 어떤게 들어오는지 좋은지를 모르겠네요.
4. 벽에 랜포트는 없고 전화선 꼽는 곳은 있습니다. 인터넷 설치시 전화선 꼽는 곳에 랜포트를 만들어 주시는 것인지 궁금하구요.
5. 혹시 그렇다면 인터넷 설치시 전화선 꼽는 곳 (구멍 4개 뚫린_ 이게 있으면 랜포트를 만들 수 있다고 알고있음)이 없는 방에도 랜포트를 설치할 수 있을까요?
6. 설치지역은 ***동 *******아파트 **동 입니다.
7. 신청시 설치 및 개통까지 걸리는 시간은 어느정도 소요될까요?

질문 끝.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ hwangi님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

이번에 이사를 앞두시고

인터넷과 TV를 새롭게 신청하실 예정이시군요 *^^*

현재 다른 가족 분께서 LG 핸드폰을 사용하신다면 LG 신규가입이 가능한데요~

LG는 이상하게도 아파트 대칭형 여부 확인이 어렵답니다 ㅠ

그냥 뭉뚱그려 광랜으로만 확인되기 때문이에요...

2005년 이후에 준공된 곳이라면 90% 이상 대칭형일텐데,

현재 아파트는 80년대에 준공된 곳이라 불확실하답니다...

기사님께서 설치 차 방문하셔야 확인이 가능하지요...!

일단 한번 LG로 신규가입을 진행해보시겠어요~? ^ㅡ^

혹시나 설치 때 비대칭으로 들어간다는 것을 확인한다면

바로 위약금 없이 취소하실 수 있으니까요~ㅎㅎ

그리고 현재 랜포트가 없다고 하셨는데요~

바로는 이 일반전화 포트로는 연결 불가능하며,

보통은 옥상에서 선이 내려와 창문을 통해 연결이 될거에요...!

만약 이 일반전화 포트로 연결하시길 원하신다면

구내선로 여건이 뒷받침 되어야 합니다 (기사님 확인 필요)

여건만 된다면 이 일반전화 포트를 랜선 포트로 교체해야 되구요!

기사님께서 충분히 해주실 수 있을 겁니다 ^ㅡ^

첨부한 사진을 봐주시겠어요?

(저희 수빈씨가 직접 그린거라 퀄리티는 이해를...!! ㅎㅎㅎ)

빨간색 선 부분을 절단하면 1페어 / 2페어 구리선 나옵니다!

그럼 절단한 부분에 → RJ45 를 연결하고 → 다시 매립한다면 → 인터넷을 하실 수 있게 됩니다! ^^

그럼 LG로 신규가입을 도와드리려고 하는데요~ *^^*

그전에 몇가지 정보를 여쭙고 싶어요!

1) 사용하시는 핸드폰 요금제에 따라 혜택이 달라지니,

가족 분의 핸드폰 요금제를 정확히 말씀해주시겠어요!?

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제

LG LTE 속도 용량 걱정없는 88 요금제 등

정확하게 꼭 말씀해주셔야 합니다~~!!!

2) 그리고 hwangi님께서 사용하시는 SK 핸드폰도 이동이 가능하니

이 또한 사용하시는 요금제나 / 이동하실 요금제로 말씀해주시길 바랍니다

3) 이사 전에는 어떠한 통신사 인터넷을 사용하셨나요?

해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅜ

세가지 말씀 부탁드리구요~ *^^*

제가 가장 유리한 통신사로 이어서 안내 도와드리겠습니다~ hwangi님♥

P.S.

보통 신청하신다면

평일을 원하신다면 1~3일 / 주말에 설치를 원하신다면 3~4일 정도는 미리 신청해주셔야 합니다!

오늘 신청하신다면.. 아마 주말 설치는 조금 어려울 테구요 ^ㅡ^;

빠르면 월요일 ~ 늦으면 화요일 설치가 가능할 겁니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다